Варенье из апельсинов: самый вкусный рецепт

Стерилизуем банки любым удобным, привычным вам способом. Крышки кипятим отдельно либо обдаем их горячей водой. Раскладываем варево в стеклянную тару, доверху. Закатываем и даем остыть при комнатной температуре. Затем можно переносить в погреб или другое прохладное, сухое место без доступа солнечного света.

Варенье из апельсинов – рецепты

Все привыкли в зимнее время есть вкусное варенье из ягод или фруктов. Яблочное, малиновое, клубничное, вишневое – такое лакомство практически всегда есть в доме у каждой хозяйки. Если хочется чего-то экзотического, то можно приготовить варенье или джем из цитрусовых, например, апельсина. Сейчас его готовят не только летом, когда спеет урожай, но и зимой. Несколько рецептов помогут вам справиться с этой несложной задачей.

Апельсиновое варенье – это не только очень вкусно, но и полезно, ведь огромное количество витаминов, необходимых для организма, сохраняется в этих ярких оранжевых фруктах. Если разбавить цитрус другими фруктами, то получится настоящая радуга вкусов, и такое лакомство вряд ли будет долго стоять в холодильнике. Тем не менее, чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо тщательно выбрать хорошие плоды, и только потом приступать к самому процессу готовки.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые сочные крепкие фрукты, не подкисшие, без повреждений и признаков гниения. Отдавайте предпочтение сладким тонкокорым сортам без косточек. При наличии косточек их нужно обязательно удалить, чтобы не испортить вкус готового продукта выраженной горечью.

Если по рецепту апельсины используются с кожурой – их следует предварительно бланшировать 2-3 раза по 2-3 минуты. Это поможет избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.

Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.

Пошаговые рецепты сладких заготовок из яблок, черноплодной рябины, тыквы и кабачков с апельсинами вы найдете в статьях на нашем сайте.

Для цитрусового варенья используют стандартные пропорции сахара (1:1), которые можно регулировать, исходя из сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений. Для аромата и улучшения вкусовых качеств заготовку иногда дополняют пряностями (корицей, ванилью, имбирем, мятой, бадьяном и др.), медом, орехами, изюмом, ликерами и коньяком.

READ
Дряблые листья у орхидеи что делать

Варим варенье из мякоти апельсинов

Варенье из апельсинов на зиму — 12 простых рецептов

Апельсиновое варенье, приготовленное без кожуры, получается намного вкуснее благодаря сладкому вкусу. Готовое лакомство превосходно сочетается с горячими напитками. Его можно намазывать на хлебобулочные изделия или добавлять в чай. Независимо от способа использования, варенье приносит большую пользу организму, поскольку апельсины считаются рекордсменами по содержанию аскорбиновой кислоты — витамина C.

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под краном.
  2. Снимите с апельсинов и лимонов кожуру. Извлеките семена. Должна остаться только мякоть.
  3. Подготовленные плоды измельчите с помощью погружного блендера. Если блендера нет — можете пользоваться мясорубкой. Но варенье может получиться не таким однородным.
  4. Наполните отдельную емкость плодовой смесью. Сверху засыпьте сахарным песком. Поставьте на тихий огонь и варите в течение получаса. Не забывайте постоянно снимать пену деревянной ложкой.
  5. Наполните горячим лакомством стеклянные банки и отправьте на хранение в холодильную камеру.

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1 3

Варенье – это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. . далее

Настоящий витаминный взрыв в одной банке – это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! Добавил: Prika 17.06.2019

Варенье из апельсинов

Фото к рецепту: Варенье из апельсинов

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье кусочками (на яблочном соке)

Приготовим ароматное апельсиновое варенье кусочками. Варенье несколько необычное, так как готовится на яблочном соке. Получается такое варенье кисло-сладким, с характерным цитрусовым вкусом и ароматом, с лёгкой горчинкой кожуры. Она, кстати, становится мягкой в процессе варки и пропитывается сиропом.

Фото к рецепту: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном

Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.

Фото к рецепту: Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным – густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!

READ
Желтый арбуз: история селекции, состав и полезные свойства, вред и противопоказания, агротехника + популярные сорта

Фото к рецепту: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Фото к рецепту: Заготовка цедры впрок

Очень часто для придания вкуса и аромата выпечке использую цедру цитрусовых. Заготавливать ее очень просто, а хранится она 6-8 месяцев.

Фото к рецепту: Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Фото к рецепту: Варенье из нектаринов с апельсином

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Фото к рецепту: Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

В парфюмерии есть понятие “абсолю”. Вот джем представлял собой это самое “абсолю” цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и – вкусный. Очень.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.

Фото к рецепту: Имбирный джем с айвой и апельсином

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

После приготовления домашнего апельсинового сока (из замороженных апельсинов) остаётся жмых. Из него можно приготовить вкусный апельсиновый джем.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем в микроволновке

Очень простой рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке. Джем получается вкусным, с легкой кислинкой.

Фото к рецепту: Апельсиново-мандариновый джем

У нас дома этот рецепт называют “сказочное варенье”! Готовится очень легко, главное, всё правильно подготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы дарите баночку новогоднего джема из цитрусовых!

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

READ
Как вырастить эхеверию из семян: особенности процесса, плюсы и минусы метода

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками – половинками.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

Только нежная мякоть апельсина с кусочками цедры в собственном соку! Без добавления воды! Вкуснейший, красивый и ароматный апельсиновый джем с насыщенным вкусом!

Фото к рецепту: Варенье из айвы с апельсином

Несмотря на то, что айва несколько терпковата на вкус, варенье из нее получается просто изумительное! Приготовим айвовое варенье с апельсином, который мы добавим вместе с кожурой. Варенье получится более ароматным и очень вкусным.

Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками – необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Яблочно-тыквенный джем с апельсином и корицей

Яркий, оранжевый, кисло-сладкий яблочно-тыквенный джем с апельсином и корицей – прекрасная начинка для пирожков, блинчиков и другой домашней выпечки. Да и просто с чаем с удовольствием можно отведать этот вкусный и ароматный джем. Тыква в сладкой заготовке совершенно не чувствуется – она впитала в себя аромат яблок, пряностей и апельсина.

Фото к рецепту: Крыжовник с апельсином (на зиму)

Варенье, но без варки. “Сырое” варенье из крыжовника с апельсином – шикарный аромат и вкус, максимум витаминов.

Фото к рецепту: Джем из арбуза и апельсина

Заготовка мёда без пчел – джем из арбузных корок и апельсинов. Очень вкусно и просто!

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый джем

Ароматный джем из яблок и мякоти апельсина! Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью.

Фото к рецепту: Варенье из кумквата

Кумкват употребляют в пищу не только в сыром виде, но и используют для приготовления соусов, цукатов, желе, варенья. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного варенья из золотого апельсина.

Абсолютно натуральное, ароматное, вкусное и весёлое на цвет — всё это варенье из апельсинов. Рецепт варенья из апельсинов можно выбрать исходя из того, сколько вы хотите его получить, каким оно должно быть на вкус, по консистенции, и сколько вы собираетесь его хранить. Варенье из апельсинов на зиму необходимо хорошенько проварить и закатать в банки. В этом случае оно будет долго храниться. А простое и вкусное варенье из апельсинов можно приготовить буквально за пять минут. Многие считают, что такое варенье из апельсинов самое вкусное, потому что оно максимально сохраняет вкус апельсинов, но хранить его надо в холодильнике. Очень ароматным получается варенье из корок апельсина, которые привносят в варенье из апельсинов ароматные эфирные масла. Но если вы не любите горчинку, которая будет от использования апельсиновых корок, вы можете обойтись и без них. Таким образом, у вас есть широкий выбор как сделать варенье из апельсинов. Кроме этого, вы можете добавить различные пряности и фрукты в варенье из апельсинов. Фото рецепт покажет вам как правильно измельчить апельсины. Так получится кусочками варенье из апельсинов. Через мясорубку тоже можно пропустить апельсины, такое варенье из апельсинов обычно получается более густым. Обычно варенье из апельсинов варят в простой кастрюле, более технологичный подход – варенье из апельсинов в мультиварке. К вашим услугам также рецепт варенье из апельсинов с фото, с помощью которого вы шаг за шагом увидите, как приготовить варенье из апельсинов. Так что берите ваш ноутбук на кухню, и за дело!

READ
1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сколько варить варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов на зиму по классическому рецепту нужно варить в 2 или 3 этапа. Суммарно нужно варить варенье около 1 часа после закипания. Готовить лакомство можно как из очищенных апельсинов, так и вместе со шкуркой.

Янтарное варенье из апельсинов необыкновенно вкусное, с восхитительным, манящим ароматом. В готовом виде лакомство получается густое, с аппетитными, кусочками мякоти цитруса. Представленный рецепт простой, легкий, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • свежие апельсины – о,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • сок от лимона – 160 мл;
  • эссенция апельсиновая – 0,5 ч. л.

варенье из апельсинов без кожуры

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все, янтарное варенье из апельсинов готово. В заключение хочется добавить, что такое лакомство в готовом виде получается с легкой горчинкой цитрусов. Если не нравится такой привкус, то цедру от апельсинов в состав можно не добавлять. Вполне будет достаточно одних апельсинов и небольшого количество лимонного сока. Готовьте, экспериментируйте, следуя своим, собственным вкусовым предпочтениям, а также желаниям близких и родных.

Ароматное варенье из апельсинов и имбиря

Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 кг.
  • Имбирь – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить.

READ
Как развести оксидант торфа - инструкция по применению

2. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут.

4. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня.

5. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством.

Варенье из кабачков с цитрусами домашнего приготовления

Классическое сочетание свежих кабачков и ароматных цитрусовых делает вкус десерта неповторимым и нежным. Если вы еще не пробовали такой домашний десерт, то самое время его приготовить. Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • кабачки молодые с тонкой кожицей — 1 кг;
  • апельсины свежие 0,5 кг;
  • лимоны, сахар и вода.

В первую очередь промывают кабачки, снимают с них кожицу, семечки и режут небольшими, тоненькими дольками. Складывают полученные кубики в широкую и удобную емкость для варки.

Лимоны ошпаривают в кипятке, затем снимают немного цедры. Оставшуюся мякоть пропускают через пресс или блендер для получения сока, которым заливают кабачки в миске, туда же добавляя цедру. Апельсины промывают, нарезают тонкими ломтиками. Шкурку можно оставить либо отделить ее от мякоти во время процесса нарезки.

Накрывают полученными дольками апельсина кусочки кабачков, равномерно высыпают сахар так, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, можно даже с горкой.

Все это оставляют не менее, чем на 6-7 часов просахариваться в темном месте при комнатной температуре. Через сутки, когда сока в миске будет достаточно, высыпают содержимое в кастрюлю и включают огонь.

Доводят до кипения и варят, не забывая постоянно помешивать, около 2-3 часов, пока консистенция не станет похожей на мармелад.

Горячее варенье сортируют по баночкам, закручивают крышки и отправляют на хранения после того, как они остынут. Либо подают десерт в готовом виде к свежей выпечке или другим закускам.

Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем

Мега-запас витаминов и аромата в одной баночке — это реально. Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из апельсина, мандарина с имбирем и медом. Вкуснятина получается неимоверная!

READ
Виноград Настя: описание сорта, фото и отзывы, уход

А готовить такой десерт можно круглый год. Ложечка душистого варева из цитрусов повышает иммунитет в сезон простуд и вирусов. Ну и просто поднимет настроение в любой непогожий день!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Составляющие рецепта:

  • 1 кг. мандаринов
  • 800 гр. сахарного песка
  • 1 кг. апельсинов
  • 2 ст.л. молотого имбиря (для менее выраженного имбирного вкуса можно добавить 2 ч.л.)
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г.)

Вкусное душистое варенье можно приготовить не только с осени, чтобы хватило на весь оставшийся год. Ведь его так же готовят из фруктов, которые всегда есть на магазинных полках, как в данном случае — из апельсина. Такое лакомство будет не только вкусным, но и полезным. Особенно, когда вокруг «гуляют» вирусы, ударная доза витамина С в одной ложечке поможет вам противостоять подобным неприятностям.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Сегодня мы узнали, как сварить апельсиновое варенье из корочек или с мякотью в домашних условиях и убедились в том, что это очень просто. В состав можно включить тыкву, яблоки и даже кабачки. Я часто делаю такое лакомство с имбирем и мандаринами — нашей семье очень нравится.

Если у вас хороший урожай крыжовника, то можно сделать очень вкусное варенье-пятиминутку. Оно получается приятного зеленоватого цвета, с яркой апельсиновой ноткой. Крыжовник подойдет совершенно любой, даже замороженный. Главным преимуществом этого рецепта остается то, что вам не придется долго стоять над плитой и уваривать варенье. Все ингредиенты перетираются в свежем виде! Крыжовник можно заменить киви.

Варенье из апельсинов с крыжовником без варки (через мясорубку)

Ударная доза витаминов и яркого вкуса вместе в одной баночке. Такое сладкое лакомство приготовить очень просто, основные его ингредиенты — крыжовник и апельсин. Получается невероятно вкусно и полезно. Ложечка десерта к чаю поднимет настроение и повысит иммунитет!

Такое варенье мы приготовим без варки, что сохранит максимум полезностей и натурального вкуса. Поэтому, хранить нужно в холодильнике, чтобы продукт быстро не испортился.

READ
Выращивание чеснока: сроки посадки озимого, ярового, особенности ухода в теплице, агротехника, правила уборки урожая

Что необходимо:

  • крыжовник — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • апельсины — 2 кг.

Что и как делать:

Начнем с крыжовника. Очищаем его от листочков, убираем «хвостики» с двух сторон и хорошенько промываем ягоды. Затем можно залить на несколько секунд горячей водой, чтобы убить все бактерии, ведь мы не будем варить массу.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Переходим к апельсинам. Их, первым делом, нужно очень тщательно помыть с мылом и не менее старательно сполоснуть. Ведь будем использовать их вместе с кожицей.

Разрезаем каждый фрукт на 2 части, а затем на кусочки среднего размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Пропускаем их следом за крыжовником.

В отличие от ягод, цитрус следует прокрутить 2 раза, чтобы он приобрел более жидкое, однородное состояние. Далее соединяем их в одной посудине.

Добавляем в общую массу сначала 200 гр. сахарного песка и хорошенько все перемешаем. Затем вводим остатки сахара и снова превращаем все в единую массу.

На этом, приготовление варенья окончено. Его не нужно варить или стерилизовать — оно уже готово к употреблению. Но лучше все же дать ему отстояться пару часов, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Стерилизуем чистые стеклянные баночки. Раскладываем по ним нашу витаминную массу и закручиваем простерилизованными крышками.

Хранить будем в холодильнике или в очень холодном погребе. Ведь термической обработки ягоды и фрукты не проходили и в теплой атмосфере могут быстро испортится. А вот в холоде они сохранят все свои полезные свойства и вкус!

Источник — https://youtu.be/vfYAH5KXp9c

Очень советую! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию