Быстрые малосольные огурцы в пакете

7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.

Малосольные огурцы в пакете: ТОП-7 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Прекрасная альтернатива классической холодной закуски — малосольные огурцы в пакете в домашних условиях. ТОП-7 рецептов с фото приготовления. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы — любимая летняя закуска. Свежий соленый вкус молодых огурцов никого не оставит равнодушным. Сезон их приготовления — июнь-июль. Закуска сочетает в себе свежесть овощей, пряный, острый и соленый вкус. Большую популярность среди опытных и начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой способ посола не требует много времени и особых усилий, рассола и посуды. Он проще классического варианта, при этом соленые корнишоны получаются вкусными и хрустящими. В данном материале предлагаем ТОП-7 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

READ
Как защитить участок от ветра, или Создаём ветрозащитные посадки. Растения. Фото

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Имея несколько часов в запасе, всё же рекомендую прибегнуть к этому рецепту, потому что овощи лучше промаринуются. За это время чеснок успеет отдать свой пряный аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём огурцы и хорошо их промываем под краном. Далее отрезаем у зеленца 2 кончика, так называемые «попки», и делаем продольные надрезы в количестве 3-4 шт., только отступая от краёв 1-2 см. Разрезы делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощ, кстати для этих целей мы и обрезаем кончики.

READ
Груша «Ларинская»: характеристика, секреты успешного выращивания

2. Зелень укропа мелко нарезаем. Предварительно рекомендуется отрезать стебли, потому что они нам не пригодятся. Только не выкидывайте их, веточки в будущем подойдут для бульона.

Заметьте, что нам необходимо брать именно свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для малосолов.

3. Количество чеснока определяйте сами, потому что здесь всё на любителя, кто любит поострее и прянее, то головки должно хватить. Нарезаем зубки небольшими пластиночками либо просто натираем на мелкой тёрке.

4. Складываем все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпаем туда сахар и соль. При желании можете ещё внести перец или даже лавровый лист, только не переборщите. Завязываем целлофан на узел, оставляя в пакете воздух.

5. Берём нашу заготовку в руки и начинаем встряхивать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой. Убираем закуску в холодильник на 2 часа. Желательно во время засаливания каждые 20 минут встряхивать пакет, для равномерного просола.

Через время огурцы готовы к употреблению. Берите их на природу и просто кушайте на протяжении дня, ведь они содержат в себе то же количество витаминов, что и свежий овощ.

Малосольные огурцы за сутки в пакете

Когда появляются первые ранние огурцы на грядках, а есть их в свежем виде не хочется, можно побаловать себя малосольными овощами. За счет присутствия укропа и чеснок появляется пикантный вкус. После приготовления употребить их следует в течение 2-3 суток, поэтому лучше заготавливать небольшой объем.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.

Промойте тщательно огурцы под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их на 4 части. Чеснок очистите, и сделайте из зубчиков плоские слайсы. Если используете зонтики укропа, просто разделите их на соцветия, а зелень лучше мелко нарежьте. Сложите слоями в целлофановый пакет огурцы, затем соль и сахар, зелень.

Для засолки рекомендуется использовать каменную или обычную пищевую соль. Йодированная и соль «Экстра» не подходят, поскольку сложно регулировать баланс вкуса.

READ
Как засолить грибы волнушки холодным и горячим способом в домашних условиях

Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Выпустите воздух и завяжите пакет, после чего немного перемешайте его содержимое. Положите огурцы в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Спустя сутки в холодильнике овощи станут малосольными, наберут аромата свежей зелени и останутся хрустящими.

В пакете, Огурцы малосольные

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете – рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка! Подробней про малосольные огурцы в пакете .

В пакете

Блюда из огурцов → Огурцы малосольные

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.

Фото к рецепту: Огурцы малосольные (в пакете)

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

огурцы, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, кориандр, гвоздика, перец душистый горошком

Фото к рецепту: Малосольные огурчики без рассола

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете

Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток. Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки.

Фото к рецепту: Мясные крученики (рулетики) с грибами

Рецепт блюда украинской кухни – крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

говядина, лук репчатый, шампиньоны, огурцы малосольные, сало солёное, сметана, масло растительное, мука, соль, перец

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Фото к рецепту: Малосольные огурчики

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

READ
Горох посевной – какой сорт даст наилучший урожай в нашей местности?

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)

Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.

огурцы свежие, зелень укропа, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, соль, сахар, чеснок, перец острый

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики готовятся без уксуса, получаются невероятно ароматными и вкусными. Эта незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего, конечно же, к картофелю.

огурцы свежие, чеснок, зелень укропа, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Острые малосольные корнишоны в пакете

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы – корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола – малосольные огурцы в пакете.

корнишон, чеснок, соль, перец кайенский, тмин, розмарин, лавровый лист, зелень укропа, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго – малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы (два рецепта)

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».

огурцы свежие, соль, чеснок, зелень укропа, сахар, горчица, огурцы свежие, соль, чеснок, зелень укропа, семена тмина

Фото к рецепту: Малосольные огурцы (холодный способ)

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».

READ
Белокопытник гибридный: фото, условия выращивания, уход и размножение

огурцы свежие, вода кипяченая, соль, чеснок, листья черной смородины, листья вишневые, листья хрена, укроп

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы (в пакете)

Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!

Быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете пригодится при составлении летнего меню. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете несложен. Как сделать малосольные огурцы в пакете? Быстрый рецепт за 5 минут предлагает огурцы вымыть, срезать кончики, сложить в пакет и пересыпать солью и зеленью. Все, ваша работа на этом закончилась. Дальше огурцы самостоятельно просаливаются несколько часов, так что данный рецепт отвечает и на вопрос как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа. На нашем сайте вы узнаете, как засолить малосольные огурцы в пакете. Фото покажет, как будут выглядеть готовые огурцы малосольные в пакете. Рецепт с фото малосольные огурцов в пакете и рецепт малосольных огурцов в пакете с фото подскажет, как делать эту закуску правильно.

Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за 2 часа в холодильнике

Очень интересный и удачные овощи для закуски, пикника, к шашлыку. Готовятся очень быстро, времени на приготовление уходит всего 2 часа.

Продукты:

  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 2 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • соль 1.5 ст. ложки

В ступке измельчить черный и душистый перец. С лайма снять кожицу. Измельчить мяту и укроп.

Лайм в рецепте можете заменить лимоном (соком и цедрой лимона).

Огурцы предлагаю разрезать на 4 части, или пополам, в зависимости от размера.

Поместить овощи в пакет, полить соком лаймов, всыпать специи, соль и зелень. Перемешать. Оставить при комнатной температуре. Раз в час встряхивать пакете, если есть время, это делаем 1 раз в пол часа.

Хранить нужно в холодильнике. Вкуснее всего они получаются через 4-6 часов.

Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом

В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.

READ
Гранулированные корма для кроликов: описание

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.

2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.

3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.

4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.

6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.

7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.

8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Возьмите острый перец и нашинкуйте его кольцами. Если не хотите выраженного острого вкуса, удалите обязательно семена. Также положите в пакет размятые горошины душистого перца для придания аромата. В конце овощи посолите, сбалансируйте сахаром, влейте уксус и добавьте горчичный порошок. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, выдержите 30 минут в тепле. Уже через 2 часа закуска будет готова к употреблению.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.
READ
Как сажать розы на дворе

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Хрустящие малосольные огурчики

Ссылка на основную публикацию