На сегодняшний день существует множество способов готовки «попов». Жарка, сушка и заморозка, являются наиболее популярными. Маринованные зонтики закрываются реже, чем опята и маслята, но тоже имеют своих почитателей. Правильной выбранный рецепт может подчеркнуть не только яркий грибной вкус, но и пленительный аромат, дополненный букетом специй и листьев плодовых деревьев.
Приготовление грибов зонтиков: сколько и как жарить, варить
В наших лесах часто можно встретить грибы зонтики. Многие обходят их стороной, боясь спутать с несъедобными двойниками. Но они абсолютно безопасны. Вкус зонтика очень напоминает нежное куриное мясо, поэтому кулинары придумали множество способов его приготовления. Из грибов готовят суп, солят, маринуют, добавляют в салаты, а еще можно жарить зонтики на сковороде.
Большинство видов зонтика относится к съедобным и весьма вкусным грибам. Неопытные грибники часто путают эти виды с ядовитыми представителями. Для правильного определения следует ознакомиться с отличительными особенностями съедобного вида:
- Место среза съедобного вида не темнеет, имеет приятный аромат, напоминающий запах ореха.
- На ножке можно заметить кольцо, которое состоит из трех слоев, и сидит словно юбочка. Это кольцо можно легко двигать вдоль ножки, тогда как у ядовитых сородичей оно крепко держится на одном месте или его вовсе нет.
В зонтиках содержится большое количество витаминов и полезных элементов, которые помогают очистить сосуды, снижают холестерин, укрепляют эндокринную и нервную системы. Употребление этого продукта оказывает на организм антибактериальное и противоопухолевое действие.
Можно ли есть маринованные зонтики?
На многих форумах можно найти противоречивые мнения о мариновании зонтиков. Одни грибники утверждают, что признают грибы только в жареном и копчёном виде, другие же выбирают плоды во вкусном маринаде. Спорить на тему приготовления можно до бесконечности…единственным правильным утверждением можно назвать известную всеми пословицу, повествующую о том, что на вкус и цвет товарищей нет. Выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от желания кулинара или его стремления, попробовать что-нибудь новое.
Если грибы в маринованном виде еще не были попробованы, самое время вкусить мякоть маринованных зонтиков, приготовленных по одному из современных рецептов.
Рецепты приготовления грибов зонтиков на зиму
Грибы зонтики – отличный вкусный дар леса, из которого можно приготовить на зиму много вкусностей. Несколько рецептом будут представлены ниже.
Засолка на зиму горячим способом
Этот способ подходит не только для зонтиков, но и других пластинчатых грибов.
- 2 кг плодовых тел;
- 70 г крупной соли;
- 2-3 зонтика укропа;
- 50 г растительного масла;
- 4-6 долек чеснока.
- Крупные шляпки разрезать, небольшие мариновать целиком.
- Заложить грибы в кипяток, добавить соль. Как только плодовые тела начнут оседать на дно, отключить плиту.
- На кастрюлю поставить дуршлаг, откинуть зонтики. Жидкость, которая окажется в посуде, не нужно выливать. Она потребуется для наполнения банок с грибами.
- Остывшие плоды сложить в стерильные банки, добавить небольшое количество соли, специи, укроп, чеснок.
- Влить грибную жидкость, поставить тару в широкую кастрюлю для стерилизации на треть часа.
- Залить по две большие ложки прокаленного масла и закрыть.
- Хранить в подвале.
Что касаемо специй, то их добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений
Грибная икра
- 2 кг грибных плодов;
- 2 ст. л. горчицы;
- 150 мл постного масла;
- соль – по вкусу;
- 40 г сахарного песка;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 8 ст. л. 9% уксуса.
- Отварить грибное сырье в подсоленной воде, отцедить от жидкости.
- Слегка остывшие зонтики измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить остальные специи, тушить 10 минут при постоянном помешивании.
- В горячем виде переложить в приготовленную тару и закатать.
- Укутать одеялом и убрать на зиму в подвал.
Гости будут в восхищении!
Маринованные зонтики с луком
- 1 кг шляпок;
- 4 г лимонной кислоты;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ч. л. сахара;
- укроп – зелень или сушеный.
- 500 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса.
- Промытые зонтики залить водой и довести до кипения.
- Засыпать в воду соль (на 1 л жидкости 1 ст. л.) и варить содержимое, помешивая до готовности. По мере появления снимать пену.
- Переложить грибы в дуршлаг.
- Сварить маринад с солью, сахаром, лимонной кислотой.
- Выложить грибы, остальные ингредиенты.
- Через пять минут ввести уксус.
- Переложить зонтики в банки, поставить на стерилизацию, на 35 минут.
- В горячем виде закатать, укутать.
Внимание! После остывания заготовку из грибов зонтиков на зиму убрать в подвал. К столу можно подавать через 30 дней.
Лучше закуски на зиму не придумать!
Зонтики в масле
- 3 кг грибов;
- 150 мл растительного масла;
- 200 г сливочного масла или смальца;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
- Отварить сырые грибы в течение получаса в соленой воде.
- Отцедить жидкость через дуршлаг или сито.
- В сковороде соединить оба вида масла (по 100 г), потушить зонтики треть часа под крышкой. Чтобы масса не подгорела, ее нужно помешивать.
- Потом жарить без крышки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Выложить заготовку в пропаренные емкости, затем перелить жир, в котором тушились зонтики, и укупорить пластмассовыми крышками.
Хранятся грибы зонтики, приготовленные на зиму, почти полгода в погребе или холодильнике.
Если масла не хватило, нужно вскипятить еще
Солянка
Для солянки на зиму потребуются:
- 2 кг свежих грибов;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 350 мл растительного масла;
- 300 мл томатной пасты;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 3,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахарного пека;
- 3 горошка душистого перца;
- 3 горошка черного перца;
- 5 лавровых листов.
- Плодовые тела отварить, откинуть на дуршлаг.
- Очистить и нашинковать капусту, морковь, лук и обжарить на масле, выкладывая поочередно по 10 минут при постоянном помешивании.
- Смешать воду и пасту, добавить к овощам, потом всыпать остальные специи и тушить под крышкой один час.
- Засыпать грибы, перемешать и томить еще 15 минут.
- Влить уксус и протушить 10 минут.
- Расфасовать по банкам, укупорить, укутать одеялом до остывания.
Капуста и грибы – отличное сочетание
Ответы на распространенные вопросы
Сохранить плодовые тела можно следующими способами: сушка, заморозка, маринование и соление. Такие заготовки хранятся весьма длительное время, поэтому полакомиться грибочками можно будет в любое время года.
Этот вид очень легко и быстро готовится, ведь принадлежит семейству Шампиньоновых. Предварительно вымачивать зонтики, как и шампиньоны, не надо. Некоторые представители грибного мира имеют горечь, от которой избавляются методом замачивания. Но подготовка грибов-зонтиков включает в себя только очищение от загрязнений и пыли.
Современные мультиварки имеют около 10 режимов, при помощи которых можно приготовить любые блюда. В мультиварке готовят грибные супы, тушат и жарят плодовые тела. Это очень удобная альтернатива обычной плиты, ведь в ней имеется время приготовления, таймер и режим.
При готовке грибного супа советуют добавлять свежий укроп. Если тушить зонтики, тоже можно насыпать укропа, который придаст им особого вкуса и приятного аромата. Для приготовления грибных блюд из данных экземпляров лучше использовать чеснок, а не лук. Можно по вкусу добавлять орегано, майоран и розмарин.
Грибы-зонтики обладают отличными вкусовыми качествами. Приготовить их может даже новичок в кулинарном деле. Ознакомившись с рецептами и тонкостями приготовления, можно порадовать близких вкусными грибными блюдами.
Грибы-зонтики – как приготовить в кляре: рецепт
Раскрывшиеся шляпки идеально украсят стол, если их целиком приготовить в кляре. Они получаются, словно мясные отбивные или же красивые блины. Есть несколько вариаций жарки грибов-зонтиков в кляре. Это один из самых любимых способов большинства сторонников «тихой охоты».
- Грибы – 5-10 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- мука – 10 г
- панировочные сухари – 100 г, по желанию
- чеснок – 2-3 зубчика, по желанию
- соль и перец – на свой вкус
- Грибы очищаете от грязи, пыли и чешуи. Сполосните под проточной водой. Очень красиво будут смотреться большие пласты грибных блинчиков. Поэтому, разрезать его не обязательно. Но можно разрезать на треугольные или другие произвольные кусочки.
- Из приправ достаточно использовать только соль и перец. Сами зонтики имеют очень насыщенный вкус и аромат, поэтому в дополнительных специях не нуждаются. Посолите и поперчите небольшим количеством грибные кусочки.
- Яйца взбейте вилкой, добавив к ним немного соли, молотого черного перца и выдавите измельченный чеснок (но это отнюдь не обязательное условие). Теперь всыпьте муку, тщательно перемешав содержимое. Расчет кляра происходит по следующей схеме: для 3 грибов среднего размера возьмите 1 яйцо и 3-4 ст. л. муки. Ориентируйтесь на свое количество.
ВАЖНО: Используя приправы, запомните – зонтики впитывают те вкусовые нотки, которые вы в них добавите. Поэтому, добавляя специи и приправы, вы перебиваете их настоящий вкус. Также, вместо муки можно использовать панировочные сухари.
- Предварительно проваривать грибы совсем не обязательно, особенно, если будете жарить гриб в целом виде. Чтобы максимально сохранить его форму, можно обойтись и без предварительной варки. Но, повторимся, что это касается только экологически чистых грибов.
- Идеальным вариантом считается жарка зонтиков на оливковом масле, но можно заменить его и растительным, и сливочным маслом и даже свиным жиром. Сковороду хорошо прогрейте.
- Каждый кусочек нужно окунуть в кляр с помощью вилки или лопатки и поместить на сковороду. Если хотите получить красивую золотистую и хрустящую корочку, тогда обваляйте после кляра еще грибы в панировочных сухарях.
- Жарить нужно с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. В среднем на жарку одной стороны требуется 5-7 мин., в зависимости от возраста и размера гриба.
- После чего накройте крышкой, уменьшите огонь и томите на сковороде грибы еще минут 7-10.
Фаршированные молодые грибы
Для этой цели подойдут только молодые грибы зонтики. Рецепты приготовления фаршированных грибов популярны в странах Восточной Европы. Понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцевидные шляпки молодых грибов — 15 шт.;
- картофельное пюре — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- молотая гвоздика — 1 щепотка;
- варёная морковь — 1 шт.;
- фарш из филе куриной грудки — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль и чёрный перец.
Морковь натирают на тёрке и перемешивают с фаршем и картофельным пюре. Полученную смесь солят, перчат и добавляют в неё молотую гвоздику.
На дно глубокой скороды наливается растительное масло и выкладывается лук, порезанный полукольцами.
Шляпки на 2−3 минуты помещают в тёплую воду для предотвращения ломкости. После чего их аккуратно фаршируют и ставят в сковородку вплотную друг к другу, чтобы фарш не высыпался. Сверху укладывают порезанные пластинками помидоры, добавляют 200 мл воды, закрывают крышкой и ставят на медленный огонь.
Готовится блюдо 25 минут. Время отсчитывают после закипания воды.
Краснеющий “зонтик”: как идентифицировать
Этот вид грибов-зонтиков имеет более крупные размеры, чем его белый “родственник”. Шляпка в диаметре достигает 22-24 см, покрыта волокнистыми серо-коричневыми чешуйками и имеет светло-коричневый, бежевый или серый цвет. Изначально яйцеобразная, со временем она распрямляется и выглядит как характерный “зонтик”, при этом края завёрнуты внутрь.
Краснеющий гриб-зонтик обычно вырастает высотой до 30-35 см, из них ножка составляет около 25-28 см. Она гладкая, полая внутри, белого или бежевого цвета у молодых экземпляров, а у более взрослых становится бурой. Цилиндрическая форма сужается к шляпке и легко от неё отделяется.
Название “краснеющий” этот гриб получил неспроста – во-первых, его пластинки, изначально белые, при надавливании краснеют или розовеют. Во-вторых, сама мякоть при срезе приобретает выраженный красноватый цвет.
Сезон сбора этого гриба – с июня до начала ноября. Его собирают жители Европы и Азии, Северной Америки, при чём он встречается и в лиственных лисах, на богатых минералами почвах, на лугах и лесных вырубках, и в городских парках, скверах.
С этим продуктом аллергикам нужно быть осторожными – он может вызвать аллергические реакции.
Как приготовить грибы-зонтики на зиму?
Известно, что любые свежие грибы не терпят длительного хранения в необработанном виде и требуют применения в течение суток. Если с популярными видами даров леса грибники справляться умеют, то как хранить грибы-зонтики знают единицы. Простые рекомендации помогут повысить квалификацию и в этом вопросе и пополнить запасы нужными заготовками.
- Грибы-зонтики можно сушить, замораживать, использовать для создания всяческих заготовок.
- Вкусен продукт в маринованном виде или в виде приготовленной из него икры.
- Высушенные шляпки используют в пищу после размачивания, а ножки перемалывают в порошок и применяют в качестве вкусовой добавки.
- Замороженный продукт добавляют супы, вторые блюда, закуски.
Как сушить грибы-зонтики в духовке?
Легко и просто высушить грибы-зонтики в духовке. Заготовку можно хранить продолжительное время в вакуумных пакетах или контейнерах без доступа воздуха или в проветриваемых пакетах, тканевых мешочках, оберегая от сторонних запахов и влаги.
- Грибы при необходимости споласкивают, обсушивают и по возможности немного подвяливают на солнце.
- Раскладывают зонтики на противне или решетке с пергаментом, отправляют в прогретую до 50 градусов духовку.
- При сушке в газовой духовке или устройстве без вентилятора дверцу держат немного приоткрытой.
- Время сушки будет зависеть от размера грибных экземпляров, возможностей духового шкафа и определяется индивидуально.
Как солить грибы-зонтики?
Фанатам грибных солений будет интересно узнать, как готовить грибы-зонтики на зиму путем маринования. Большие шляпки нужно предварительно разрезать на части, маленькие оставить целыми. Для подобной заготовки подойдут и еще не раскрывшиеся молодые экземпляры, так и зрелые особи, которые обязательно избавляют от ножек.
- грибы-зонтики – 2 кг;
- вода – 12 стаканов;
- соль – 150 г;
- кислота лимонная – 10 г;
- сахар – 20 г;
- душистый перец – 2 ч. ложки;
- корица, гвоздика – по 2 щепотки;
- уксус 6% — 5 ст. ложек.
- Зонтики подготавливают должным образом.
- Из 2 л воды,100 соли и 4 г лимонной кислоты варят рассол и отваривают в нем грибы до опускания их на дно.
- Сливают грибную массу на дуршлаг, дают стечь и раскладывают по банкам.
- Из оставшейся воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, а после его закипания вливают уксус.
- Заливают полученной жидкостью грибы в банках.
- Стерилизуют маринованные грибы-зонтики 40 минут, укупоривают.
Икра из грибов-зонтиков на зиму
Пикантная икра из грибов-зонтиков удивит насыщенностью вкуса и станет превосходным дополнением к ломтику свежего хлеба. При желании состав закуски можно дополнить спассерованными предварительно на масле овощами: луком и морковью, а для особенного аромата добавить в конце варки немного выдавленного чеснока.
- грибы-зонтики – 2 кг;
- горчица – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- сахар – 40 г;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- уксус – 8 ст. ложек.
- Подготовленные грибные шляпки отваривают в подсоленной воде 20 минут.
- Откидывают грибную массу на сито, дают стечь и перекручивают на мясорубке.
- Приправляют икру горчицей, солью, перцем, сахаром и уксусом, тушат 5-10 минут и раскладывают по банкам.
- Стерилизуют заготовку 40 минут, укупоривают.
Как заморозить грибы-зонтики?
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как правильно заморозить грибы-зонтики. При наличии свободного места в морозильной камере подобная заготовка продукта впрок является оптимальным решением.
- Свежие грибные шляпки споласкивают под проточной водой, смывая загрязнения, дают стечь и обязательно просохнуть до полного испарения капель.
- Раскладывают грибы в камере одним слоем, замораживают, после чего складывают в герметичные пакеты, в идеале вакуумные.
- Существуют и версии порционной заморозки уже сваренных до готовности грибов, которые нарезают предварительно ломтиками желаемого размера.
Как приготовить грибы зонтики жареные: рецепты на зиму и на каждый день
Грибы Зонтики считаются универсальными грибами, так как из них можно приготовить большое разнообразие изысканных блюд, которые понравятся вашим гостям. Кроме того, зонтики по вкусу очень похожи на куриное мясо, что придётся по нраву всем. Лучшим вариантом для разнообразия семейного меню являются жареные зонтики.
Эти блюда настолько потрясающие, что попробовав один раз, вы будете готовить их довольно часто, столько времени, сколько будут расти грибы зонтики в лесах.
Предлагаем приготовить рецепты жареных зонтиков, которые можно не только закрывать на зиму, но и кушать каждый день.
1. Рецепт приготовления жареных грибов зонтиков на зиму
Этот вариант жареных зонтиков на зиму готовится просто, с малым количеством ингредиентов.
Инградиенты:
- Зонтики – 1 кг;
- Масло постное – 100 мл;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 5 шт.;
- Лаврушка – 3 шт.
Грибы зонтики, жареные на зиму, готовятся в несколько этапов.
Плодовые тела очистить от чешуек, губкой обтереть шляпки и порезать кубиками.
Раскалить масло на сковороде и выложить порезанные зонтики.
Жарить на среднем огне 40 мин под закрытой крышкой, время от времени помешивать, чтобы не пригорели.
Посолить грибы, добавить молотый перец, лаврушку и душистый перчик, перемешать и жарить на медленном огне ещё 15 мин.
Разложить жареные зонтики по стерилизованным баночкам, сверху залить маслом, оставшимся на сковороде, и закрыть пластмассовыми крышками.
Дать заготовке полностью остыть и поставить в холодильник.
2. Зонтики, жареные с картошкой, для семейного ужина
Зонтики, жареные с картошкой, отлично подойдут для семейного ужина. Его можно подать с салатом из свежих овощей.
Инградиенты:
- Зонтики – 600 г;
- Картофель – 7 шт.;
- Соль;
- Лук – 4 шт.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Лимонный перец молотый – 1 ч. л.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками.
Выложить на раскалённую сковороду, положить часть сливочного масла и жарить картошку до золотистого цвета, посолить и присыпать перцем.
Зонтики очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать кусочками большими, чем картошка.
Выложить на вторую сковороду, добавить сливочное масло и жарить до готовности, примерно 20 мин.
Очистить луковицы, порезать полукольцами и добавить в зонтики, жарить ещё 10 мин.
Посолить грибочки, посыпать лимонным перцем и хорошо перемешать.
В порционные тарелочки сначала выложить картофель, сверху положить грибы с луком и украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.
3. Зонтики, жареные с луком и сметаной
Вариант зонтиков, жареных с луком и сметаной, не оставит равнодушными ваших домочадцев своим сливочным вкусом.
Инградиенты:
- Зонтики – 500 г;
- Лук – 5 шт.;
- Сметана или сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Зонтики почистить от чешуек, помыть и отрезать ножки, а шляпки разрезать на несколько частей.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло, положить лук и пожарить до мягкости.
Добавить к луку грибы и жарить до момента выпарения жидкости из сковороды.
Когда зонтики приобретут золотистую корочку, посолить, посыпать перцем и влить сметану или сливки.
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 15 мин.
Подавать в горячем виде в порционных тарелках.
4. Жареные грибы зонтики с овощами
Рецепт жареных грибов зонтиков с овощами — достаточно привычное блюдо, однако очень вкусное.
Инградиенты:
- Зонтики – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло постное – для жарки;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Лаврушка – 3 шт.
В этом варианте все овощи и грибы нужно обжаривать отдельно, а затем соединять и тушить, что позволит ингредиентам отдать свой вкус и аромат всему блюду.
Зонтики почистить, вытереть влажной кухонной губкой и порезать кусочками, пожарить до готовности, примерно 20 мин.
Лук очистить, сполоснуть, порезать полукольцами и пожарить до мягкой консистенции.
Морковь почистить от кожуры, помыть, натереть на крупной тёрке, пожарить на масле до золотистости.
Болгарский сладкий перец очистить от семечек, нарезать лапшой и также пожарить на масле до мягкого состояния.
Смешать все пожаренные ингредиенты в глубоком сотейнике, налить растительное масло, ввести соль, перец чёрный молотый и лаврушку.
Закрыть крышкой сотейник и томить на медленном огне примерно 10 мин.
Такое постное блюдо с грибами и овощами будет отличным выходом для тех, кто соблюдает пост или диету.
5. Рецепт пирожков, жареных с грибами зонтиками
Тесто можно взять по своему любимому рецепту, а можно воспользоваться предлагаемым вариантом.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (тёплое)– 500 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 6 ст.;
- растопленное сливочное масло – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- быстродействующие дрожжи – 1 пакетик.
Начинка:
- зонтики – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло постное;
- соль.
Для жарки:
- растительное масло.
Рецепт грибов зонтиков жареных рассчитан на 30-35 пирожков, и если у вас намечаются гости, то увеличьте количество ингредиентов.
Пока замешенное тесто подходит, нужно заняться начинкой.
Зонтики очистить, помыть под краном и порезать кубиками.
Пожарить на растительном масле до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Лук почистить, порезать кубиками и ввести в грибы, жарить ещё 10 мин, посолить по вкусу.
Готовое тесто ещё раз вымесить, отрезать небольшие кусочки, выкатать в шарики и раскатать скалкой в лепёшку.
Положить начинку на тесто, примерно 1 ст. л., сформировать пирожки и выложить швом вниз на раскалённую с маслом сковороду.
Стоит сказать, что если пирожки предназначены для жарки, а не для выпечки, то при разделке теста муку не стоит применять. Мука при жарке начинает гореть, а масло чадить, на пирожках появляется чёрный налёт. Для этого варианта приготовления пирожков, жареных с грибами зонтиками, нужно пользоваться растительным маслом: смазывать столешницу, руки и скалку.
Зонтики следует хорошо помыть и обсушить. Если есть возможность, их подвяливают при помощи солнечных лучей. На противень застилают пергамент, затем выкладывают грибы. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до 50˚С. Если сушка происходит в приборе без вентилятора, то следует немного приоткрыть дверцу. Время сушки зависит от нескольких факторов: размера продукта и возможностей духовки. Поэтому готовность следует определять самостоятельно.
ПАРАСОЛЬНЫЕ ГРИБЫ – ЗОНТИКИ
Грибы Зонтики – очень вкусный вид грибов, если вы знаете все особенности и вы не ошибетесь
Его научное название – Macrolepiota procra, лингвисты называли его на многих языках зонтик или что-то связанное с защитой от солнца.
Итальянцы любят жареный зонтик, добавляя немного сыра пармезан в яичные смеси.
Следующие два рецепта самые простые в мире.
Первый рецепт:
Обжаренные грибы зонтики
Я не хочу писать точное количество, зависит от того, как вам повезло, и сколько вы нашли или купили.
Для 4 человек (4 гриба диаметром около 10 см)
Снимите стебли, протрите колпачки влажной тряпкой, (не рекомендуется мыть грибы, они становятся мокрыми) проверьте жабры на наличие возможных «гостей». Колпачки нарезать на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, приправить солью и перцем. Они были восхитительными, шелковистыми, ароматными, обжаривание кастрюли дало им тонкий слой хруста, небесный. Я был немного любознательным, поэтому я добавил ручку масла в мою следующую партию (не может пойти не так, как надо с маслом), а затем немного петрушки и чеснока (очень осторожно с чесноком, любите материал, но здесь у нас есть некоторые нежные оттенки из ароматов, чеснок может затмить их. Улучшенные грибы попали на (однодневный) деревенский хлеб, приготовленный на гриле в виде брускетты. Какой поздний завтрак, пропустить масло, и это вкусное веганское или (с маслом) вегетарианское блюдо
Второй рецепт:
Жареные грибы зонтики с яйцом и сыром
Аккуратно очистите колпачки.
Взбить три яйца, две столовые ложки петрушки и три столовые ложки тертого пармезана, приправить солью и перцем.
Окуните сухой колпачок в смесь яиц и затем в панировочные сухари, оставьте гриб в холодильнике на 30 минут для схватывания.
Обжарить грибы на оливковом масле (просто накрыть дно сковороды) до золотистого цвета, подавать и наслаждаться!