Американский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги – это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки – это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале – это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид – вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое – чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) – можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет – решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Продукты
Для теста:
Мука – 450 г
Масло сливочное – 300 г
Вода ледяная – 150 г
Соль – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки – 850 г
Крахмал – 25 г
Мука – 25 г
Сахар – 150 г
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Масло сливочное – 30 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для приготовления американского яблочного пирога.

Как приготовить американский яблочный пирог:

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.

Нарезаем маленькими кубиками 300 грамм холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.

Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.

Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.

Приготовим начинку. 850 грамм яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.

Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 грамм сахара, 25 грамм крахмала, 25 грамм муки, 30 грамм растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.

Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.

Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.

В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.

Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пирог яйцом.

Отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Подаём очень вкусный американский яблочный пирог с мороженым или к чаю.

3

9 спасибо 0

Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт классического американского яблочного пирога

Настоящий, знаменитый на весь мир american pie представляет собой аппетитнейшее сочетание вязкой яблочной начинки с нежнейшим слоистым тестом, которое готовится особым, фирменным способом, непохожим на другие. Для меня этот пирог остается самым вкусным, деликатным и аппетитным из всей яблочной выпечки, представленной в кулинарных книгах. Готовить его меня научила свекровь, в свое время жившая в США и узнавшая все секреты местной, довольно сытной и вкусной кухни. Рецепт американского пирога с яблоками прост, как и все гениальное – тесто замешивается быстро и легко, а сама выпечка занимает не так много времени, как аналоги. Попробуйте – и вы точно не пожалеете!

Кухонный инвентарь

Чтобы ускорить приготовление пирога, обязательно заранее подберите всю необходимую кухонную посуду и приборы:

  • форму для пирога (желательно круглую металлическую);
  • кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием;
  • мерную чашку или кухонный весы;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • миски вместительные (несколько штук) объемом от 300 мл;
  • разделочную доску;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • венчик.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Основа
Мука пшеничная 350 г
Сахарный песок 75 г
Сливочное масло 200 г
Вода очищенная 100-150 мл
Начинка
Яблоки 4-6 шт.
Сахарный песок 50 г
Крахмал картофельный 7 г
Корица молотая 7 г
Карамель
Сахарный песок 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Классический американский яблочный пирог будет вкуснее и нежнее, если внимательно подобрать по списку качественные компоненты.

  • Яблоки к пирогу подойдут практически любые, но особенно хороши для начинки кисло-сладкие сорта. Стоит отметить, что кулинары не рекомендуют использовать яблоко-грушу или сорта с мясистой мякотью.
  • Обязательно используйте только холодную воду для приготовления теста, в противном случае заготовка для пирога получится менее пышной.
  • Вместо картофельного крахмала можно взять немного просеянной пшеничной муки или кукурузный крахмал. Также допускается добавление в тесто и начинку дополнительных пряностей, таких, как молотый кардамон, имбирь и мускатный орех.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем во вместительную миску и добавляем к ней чуть размягченное сливочное масло.
  2. Затем всыпаем сахарный песок и замешиваем тесто в виде мелкой крошки, можно это делать вручную, а можно при помощи кухонного комбайна.
  3. После этого по одной ложке добавляем воду, постоянно перемешивая массу. Вливаем воду до тех пор, пока тесто не приобретет плотную, однородную консистенцию и сможет быть свернуто в шар.
  4. Накрываем миску с тестом полиэтиленом, ставим его в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Тем временем займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
  6. Холодное тесто делим на две неравные части, большую половину раскатываем в пласт.
  7. Форму для выпекания пирога промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную лепешку. Формируем вручную дно пирога и его бортики.
  8. Затем выкладываем слой подготовленных яблок, посыпаем их смесью корицы, крахмала и сахарного песка.
  9. Вторую часть теста раскатываем в лепешку и закрываем ею наше изделие, края тщательно защипываем.
  10. Делаем несколько надрезов ножом на поверхности пирога и, если есть желание, промазываем его взбитым желтком.
  11. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем изделие около 50 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
  12. Пока пирог выпекается, высыпаем сахарный песок в сотейник и ставим его на самый слабый огонь.
  13. Молоко подогреваем отдельно и выливаем его в сотейник, как только сахар полностью растворился.
  14. Помешивая, варим массу около трех минут, затем добавляем сливочное масло.
  15. Готовим карамель еще минуту и снимаем с огня, позволяем немного остыть.
  16. Как только пирог испечется, поливаем его полученной карамелью, нанося произвольные узоры.

Как подать пирог

Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и домашних, не разрезайте пирог перед подачей на стол – он очень красиво смотрится в цельном виде. Не забудьте также подготовить напитки и продукты, с которыми отлично сочетается наше изделие.

  • Вкуснее всего кушать пирог с молоком или кофе – это сочетание настолько великолепное, что к концу трапезы от выпечки не остается и крошки. Считается, что сладкий чай не подходит к данному пирогу, однако вы можете попробовать сами, нравится вам такое сочетание или нет.
  • Также можно усилить вкус пирога сладкими соусами и сиропами – кленовым, апельсиновым или лимонным. Некоторые предпочитают дополнительно поливать кусочки изделия нежным сметанным соусом.

Видеорецепт американского яблочного пирога

К просмотру предлагается ролик, на котором в подробностях показан процесс приготовления удивительно вкусного американского пирога с яблоками. Посмотрите — и вам непременно захочется испечь это невообразимо вкусное лакомство.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классический рецепт пирога может показаться скучным некоторым кулинарам, особенно тем, кто привык часто и с удовольствием экспериментировать.

  • Перво-наперво, начните с изменения состава начинки: вместо яблок можно взять сливы, персики, груши или абрикосы. Также очень вкусным получается такое изделие с творожной начинкой – более подробную информацию о пироге с творогом и яблоками можно узнать из отдельного материала.
  • Что же касается карамели, то для ее приготовления можно использовать не молоко, а сливки средней жирности. Карамель на сливках получается более воздушной и просто тает во рту.
  • Перемешайте сахарный песок для начинки с натертой на мелкой терке лимонной цедрой – вкус яблок от этой добавки только усилится, вы получите неподражаемо вкусный пирог с оригинальным ароматом.
  • Удивительно вкусным также получается пирог с яблоками на сметане, который готовится еще проще и быстрее. Также стоит отметить, что тесто для пирога можно использовать совсем другое – восхитительный бисквитный пирог с яблоками подарит вам немало приятных минут во время вечернего чаепития.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 130 гр. холодного масла или маргарина
  • 2-2.5 ст.муки
  • 5-6 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 400 гр. яблок(уже очищенных)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
  • 1 ч.л корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки( как тут).

Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.

Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек. Мелко порезать, добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.

Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и положить в форму, края обрезать. Выложить яблоки. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. Украсить можно как

угодно, листочками, шариками и т.д.Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог. Для этого нарезать тесто ленточками и переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.

Выпекать 30-40 мин при 200гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Муку смешать с солью. Масло растереть с мукой до крошки. Добавлять воду пока не замесится тесто. Если тесто очень липкое добавить немного муки, положить тесто в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.

3. Мелко порезать.

4. Добавить к ним лимонный сок, сахар и корицу.

5. Можно делать пирог. Для этого тесто разделить на 2 части.

6. Одну раскатать и положить в форму, края обрезать.

Блог Марии Белой

Американский яблочный пирог

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на торт Наполеон — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

  1. 300 гр. муки
  2. 180 гр. сливочного масла
  3. 40 гр. ледяной воды
  4. сок половинки лимона
  5. щепотка соли
  6. 1,5 кг яблок
  7. 100 гр. сахара
  8. 1 ст. л. крахмала
  9. цедра 1 апельсина
  10. корица 2−3 ст. л.
  11. яйцо (желток)

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

Выкладываем нашу начинку.

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

25 Комментариев

Когда-то моя сестра попробовала у меня яблочный пирог. И после этого много лет твердила, что он самый вкусный из всех. Я недоумевала и пыталась вспомнить, как именно я тогда сделала. Каждый раз рецепты теста были разными, результаты не всегда меня радовали. Да и рецепта-то не было, всё делала на глаз и как вздумается: то на сметане, то на дрожжах. И вот. Наконец я нашла идеальный рецепт. Тонкая, хрустящая, слоеная корочка. Корица и апельсин придают изящную нотку.
Только я немного запуталась и вместо 40 гр воды плеснула целый стакан… Но добавила муку и все получилось в итоге замечательно. Спасибо Вам за четкие и проверенные рецепты! Всё началось с шоколадных подтёков, а теперь я уже не могу без Вашего блога.

Спасибо большое вам за отзыв! Я сама безумно люблю этот пирог, его вкус замечательный!

Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?

Ссылка на основную публикацию