Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото
Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Необходимые продукты
Бананы | 2-3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5-1 ст. |
Молоко | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Особенности выбора продуктов
Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.
Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).
Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.
Компоненты 1-го этапа
- 100 г масла сливочного (или маргарина);
- стакан сахара.
Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.
У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.
Компоненты 2-го этапа
- бананы;
- 150 г молока.
Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.
Компоненты 3-го этапа
- 2 куриных яйца;
- ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
- мука;
- соль.
Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.
Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.
Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.
Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.
Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.
Как красиво оформить и подать банановый пирог
Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.
Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.
Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.
Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.
- В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
- В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
- Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
- Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
- Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.
Видеорецепт приготовления пирога с бананами
Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.
Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.
Банановые пироги
Простой банановый пирог — рецепт для любителей сладенького. Подробней про банановые пироги .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото
Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.
- Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Необходимые продукты
Бананы | 2-3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5-1 ст. |
Молоко | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Особенности выбора продуктов
Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.
Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).
Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.
Компоненты 1-го этапа
- 100 г масла сливочного (или маргарина);
- стакан сахара.
Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.
У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.
Компоненты 2-го этапа
- бананы;
- 150 г молока.
Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.
Компоненты 3-го этапа
- 2 куриных яйца;
- ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
- мука;
- соль.
Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.
Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.
Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.
Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.
Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.
Как красиво оформить и подать банановый пирог
Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.
Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.
Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.
Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.
- В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
- В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
- Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
- Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
- Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.
Видеорецепт приготовления пирога с бананами
Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.
Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.
Пироги с бананами
Рецепты пирогов с бананами
Всего опубликовано 19 рецептов
Банановый пирог в мультиварке
Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с киви и бананом
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных.
Ингредиенты
- Бананы — 150 г
- Киви — 450 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 180 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановый пирог
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Бананы — 1.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 0.25 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Овсяный пирог с бананом
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Банановый рай»
Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варенье инжирное — 50 мл
- Кефир — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Миндальные палочки — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Банановый пирог
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Банановый тарт татен
Тарт – это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает “наизнанку”, то есть его пекут в перевернутом виде. В.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Вода ледяная — 30 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
Пирог с творогом и бананом
Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 140 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Баноффи пай
Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Печенье песочное — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный пирог с бананом
Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бананово-яблочный пирог
Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Изюм тёмный — 0.5 горсть
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог —.
Ингредиенты
- Бананы — 180 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с бананами и вишней
Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое.
Ингредиенты
- Бананы — 1 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Банановый пирог с карамелью
Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной.
Ингредиенты
- Бананы — 350 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Миндальная крошка — 200 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Молоко — 190 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 115 г
- Сахар — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
Венесуэльский банановый торт
Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка.
Ингредиенты
- Бананы — 5 г
- Изюм светлый — 100 г
- Имбирь сухой — 3 г
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Ликёр манго — 40 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 г
- Сахар ванильный — 3 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановый пирог с базиликом
Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Овсяно-банановый пирог
В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарт с шоколадным кремом и нектаринами
Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах.
8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога
При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Банановый пирог – самые вкусные рецепты
Классический в духовке
Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.
Он включает в себя:
- 3 спелых банана;
- 200 г маргарина;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- стакан муки;
- чайную ложку разрыхлителя теста.
Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.
Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.
С яблоками
Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.
Возьмём для такого пирога:
- по 2 банана и яблока;
- 2 яйца;
- 230 г пшеничной муки;
- стакан сметаны;
- рафинированное масло для смазывания формы;
- стакан сахара;
- по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.
Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.
Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.
С творогом
Его составляющие:
- 3 банана;
- 0,5 кг творога;
- 280 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку гашеной соды;
- 4 столовых ложки манной крупы.
Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.
Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.
С шоколадом и орехами
Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.
Берём:
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 2,5стакана пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
- по чайной ложке соды и ванилина;
- плитку горького шоколада весом 100 г;
- 150 г ядрышек грецких орехов;
- 0,5 стакана натурального йогурта.
Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.
В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.
Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.
С ананасом
В выпечке используются:
- 2 банана;
- 2яйца;
- банка консервированных ананасов 0,4 кг;
- 75 мл ананасового сиропа;
- 250 муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 45 г кокосовой стружки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.
Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.
Со сгущёнкой
Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.
Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:
- 5 бананов;
- 250 г сгущенки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 стакан муки;
- 75 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.
Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.
Со сметанной заливкой
Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.
Компоненты для приготовления:
- 140 г сметаны;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 250г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа;
- 3 дольки молочного шоколада.
Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.
После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.
С овсянкой и сухофруктами
Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.
Для полезного и сытного десерта необходимы:
- по 200 г овсяных хлопьев и муки;
- по 100 г меда и сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 1 соловая ложка лимонного сока;
- соль и сода по 0,5 чайной ложки.
А также для крема:
- 250 г сливок;
- банка вареной сгущенки;
- 80 г миндальных лепестков.
Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.
После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.
Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.
Полезные советы и хитрости
Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.
Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.
Заключение
Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.
Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить
Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Слоеный пирог с бананом
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- бананы среднего размера – 5 шт.;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая корица – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Тесто делим на две неравные части.
- Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
- Из оставшейся формируем тонкие полоски.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
- Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
- Посыпаем начинку сахаром и корицей.
- Края теста подгибаем к начинке.
- Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
- Обмазываем заготовку яйцом.
- Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.
Румяный открытый банановый пирог вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей к столу выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Готовим со сметаной
- 200 г хлебопекарной муки (белой);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя.
- 200 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. л. белой муки в/с;
- одно яйцо;
- два крупных банана.
- В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
- Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
- В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
- Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
- Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.
Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.
Без выпечки из пряников
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг пряников;
- ½ ст. сахарного песка;
- 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
- три крупных банана;
- ½ ч. л. ванилин.
Поэтапное изготовление пирога:
- С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
- Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
- В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
- В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
- Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.
Пирог переворачиваем в блюдо, посыпаем шоколадной стружкой или орехами.
Банановый пирог на кефире
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2,5 стакана муки (просеянной);
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- 5 г молотой корицы.
- Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
- В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
- Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
- Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
- Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.
Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.
С добавлением творога
Список необходимых продуктов:
- 0,5 кг творога;
- 3 крупных банана;
- 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина.
Изготовление пирога с творогом и бананом:
- Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
- С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
- Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
- На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.
Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.
Из бисквитных коржей
- бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
- спелые бананы – 2 шт.;
- сметана 15%– 250 г;
- киви – 6 шт.
Поэтапное изготовление пирога:
- С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
- С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
- Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
- Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
- Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.
Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.
Постный пирог из банана в мультиварке
- 2 спелых банана;
- 1 стакан газированной воды;
- полстакана растительного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 г пищевой соды;
- 4 г соли;
- половинка лимона;
- 100 г грецких орехов (измельченных);
- 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).
Изготовление постного пирога:
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок.
- В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
- В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
- Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
- Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.
Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.
С шоколадным вкусом
Список необходимых продуктов:
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
- поваренная соль – 4 г;
- сливочное масло (размягченное) – 10 г;
- сахар – 220 г;
- спелый банан – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 3 г.
Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
- В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
- С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
- В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
- Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.
Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Вариант с яблоками
Перечень необходимых продуктов:
- 1 ст. белой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- полстакана молока;
- 1 пачка ванильного сахара;
- три крупных яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 3 яблока;
- 1 спелый банан.
Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:
- Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
- В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
- В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
- С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
- В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
- Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.
Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.
Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.