Блины из кабачков рецепты с фото пошагово

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

Рецепт блинов из кабачков

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и .

Шоколадно-кофейные блинчики

Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Тыквенные блинчики с яблоками

Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки .

Катаеф – арабские блинчики

Катаеф – очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются .

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной – очень вкусный, ароматный, поистине летний .

Смотрите еще в разделе “Блины на молоке”:

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Рецепт блинов с красной икрой

Предлагаю вам замечательный рецепт блинов с красной икрой. Такие блинчики .

Жульен в блинах

Замечательная классическая горячая закуска – жульен из шампиньонов. Сочетание .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .

Крахмальные блины

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .

Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком – отличная закуска, которая украсит любой .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой – отличный вариант для завтрака. Блинчики получаются .

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .

Блины с сердцем

Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Смотрите еще в разделе “Блины с начинкой”:

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, – достаточно трудоемкий. Но .

Блины с семгой и творожным сыром

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой .

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в .

Налистники на крахмале с творогом

Налистники – это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .

Тонкие блины с рикоттой

Тоненькие блины с рикоттой – это так вкусно, нежно и так любимо всей нашей .

Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Хочу поделиться интересным рецептом блинных роллов с начинкой из красной рыбы, .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Комментарии

Наконец-то у меня удались эти

Наконец-то у меня удались эти блинчики В этот раз я отжала кабачок и далее все по рецепту сделала, решила протестировать на 1 блинчике, все равно рвались, а потом я воспользовалась Вашим советом и добавила яйцо и вауля, все как надоСпасибо за подсказку, теперь буду с радостью готовить

Какая Вы молодец! Поздравляю

Какая Вы молодец! Поздравляю с удачными блнчиками!

Спасибо, приятно когда

Спасибо, приятно когда все-таки получается, пусть и не с первого раза

Дело мастера боится, как

Дело мастера боится, как говорится))

Вчера приготовила блинчики)

Вчера приготовила блинчики) Муж сказал, очень вкусно и гости довольны остались) Так быстро слопали, что даже не успела попробовать

Анна, как здОрово) Придется

Анна, как здОрово) Придется повторить!

Опять у меня не получились

Опять у меня не получились блинчики, рвались, хотя делала все по рецепту. В итоге добавила муки и сделала тоненькие оладьи. Вкусно конечно. Но интересно, что не так. Может жидковато все-таки?

Юля, ну даже не знаю. Может

Юля, ну даже не знаю. Может добавить еще одно яйцо?

Я приготовила все-таки эти

Я приготовила все-таки эти блинчики! Все получилось вкусно, но у меня на блинчики это не было похоже, скорее лепешки кабачковые Так всегда когда новое пробую, что-нибудь не так пойдет, а с блинами это обычное дело. Сначала муки не хватило, а потом я ее добавила больше, чем нужно бы для консистенции блина. Но самое главное, что вкусно! Черный перец очень кстати оказался в рецепте, прям вкусняшка и соус этот конечно беспроигрышный Обязательно еще приготовлю, надеюсь уже блинчики будут Спасибо за рецепт

Вы такая молодец)) Очень

Вы такая молодец)) Очень энергичная девушка

Лепешки тоже неплохо, и вкусняшка, да, я согласна!

Спасибо Ваши рецепты

Спасибо Ваши рецепты вдохновляют, столько всего еще приготовить хочется

И вам спасибо! Мне приятно)))

И вам спасибо! Мне приятно)))

Наташа! Рецепт изумительный!

Наташа! Рецепт изумительный! Просто пальчики оближешь! Я сегодня на завтрак сделала, правда в качестве начинки тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом! Домашние в полном восторге! От всей семьи огромное Вам спасибо за рецепт! Забираю к себе в копилку!

Светлана, как хорошо! Я очень

Светлана, как хорошо! Я очень рада!

Блины из кабачков

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Тонкие блинчики из кабачков на молоке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тонких кабачковых блинов. Тесто для блинчиков из кабачков будем делать на молоке, оно получается жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются на сковороде. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной, или, как сделала я, с чесночным соусом. Всем советую рецепт этих нежнейших кабачковых блинчиков!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, жёсткую кожуру и крупные семечки нужно удалить. У меня кожура у кабачка была мягкой, а семечки – мелкими, поэтому я не удаляла кожуру и семена. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 400 грамм кабачковой мякоти.

К кабачковой мякоти добавить яйцо и соль. Можно положить щепотку молотого перца.

Перемешать, затем влить молоко.

Перемешать тесто ещё раз и оставить на минут 10-15. Тесто получится жидким.

На сковороду, разогретую с растительным маслом (я смазывала сковороду растительным маслом с помощью кисти), выложить небольшое количество теста, равномерно распределить. Жарить тонкие кабачковые блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блины легко переворачиваются.

Я жарила блины на двух сковородках.

Дополнительно к кабачковым блинам можно приготовить соус, для этого нужно соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.

Тёплые кабачковые блинчики смазать получившимся соусом и свернуть в рулетик.

Блинчики, приготовленные из кабачков на молоке, получаются тонкими, аппетитными, просто тающими во рту. Такие блины многим придутся по вкусу, попробуйте!

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок – 1 шт. (у меня примерно 300 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • молоко – 1 стакан
  • петрушка и укроп – несколько веточек
  • соль – щепотка
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

4) Добавьте натёртый кабачок.

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Специи и соль.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 100 г.

Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

  • Молодой плод среднего размера (300 г).
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

  • Кабачок среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Яйцо куриное.
  • Половинка репчатого лука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

Блины из кабачков – невозможно вкусный рецепт

Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.

Ингредиенты для блинов:

  • половина кабачка среднего размера;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • большая луковица репчатого лука.

Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.

Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!

Добавляем 1 ч. ложку соли.

Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.

В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку высшего сорта.

Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.

Получается в меру жиденькое тесто.

На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.

Блины подаются горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2

Спасибо за рецепт. И как оказывается у всех есть своя изюминка по приготовлению кабачковых блинчиков-оладушек. Мое первое знакомство с кабачковыми оладушками произошло на даче, соседка дала попробовать и рецептик, я естественно быстренько все реализовала, приходят друзья, я на стол объявляю новое блюдо оладушки из кабачков, реакция двоюродного брата — «Вечно чего-то напридумает», но уплетал — только щеки трещали, а жене говорит: «бери рецепт, теперь мне будешь такие каждый день готовить»
Мне нравятся с зеленью и чесноком. С творогом не пробовала, но стоит попробовать, сегодня это сделаю

Так же на даче показали приготовление фаршированного кабачка. У нас на даче есть самодельная коптильня, рыбку мясо горячего копчения делаем. Приезжают друзья, лежат у меня кабачки уже такие матерые кожа дубовая, друг сидит смотрит на мои кабачки — чего делать из них будешь, давай приготовим фаршированный с мясом. Без проблем, сейчас делаю порционные из кружочков, для начинки беру фарш, лук, специи, зелень, лук, режу кружки кабачков, середину вырезаю, на противень, в середину начинку, сверху помидорку если есть сыр — немного ложу, майонез или сметану, когда что есть, мужчины мои (Сын и муж) уплетают только так.

Ссылка на основную публикацию