Блины на сыворотке от творога: простой рецепт с фото

Блины на сыворотке – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Молочные продукты
  5. Сыворотка
  6. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сыворотка 31 0.8 0.1 6.6
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блины на сыворотке быстрые 40 мин 157 +17
Панкейки на сыворотке с корицей 40 мин 231 +2
Блины на сыворотке с дырочками 40 мин 138 +27
Блины на сыворотке тонкие 45 мин 185 +107
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке 1 ч 191 +21

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой. Подробней о блинах на сыворотке .

Простые блины на сыворотке хороши в любое время года!

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)

Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант – блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом – чудо, а не блины!

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками – это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи – это пикантная и вкусная закуска.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка – это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Заварные блины “Спираль” приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от сыра или творогА сыворотка, вы просто обязаны приготовить блины на сыворотке. Рецепт блинов на сыворотке обязательно содержит масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины на сыворотке хорошо переворачивались. Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины. В тесто для блинов на сыворотке часто также добавляют негашёную соду. Это необходимо, чтобы блины на сыворотке не были слишком кислыми. Чтобы у вас получились вкусные и тонкие блины на сыворотке, тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Блины на сыворотке от творога – очень вкусно и просто

Практичный рецепт использования очень полезного продукта – сыворотки, оставшейся от приготовления домашнего творожка. Это очень вкусный и простой рецепт с фото, блины на творожной сыворотке получаются замечательные! Тоненькие, кружевные, румяные и очень вкусные, с едва ощутимой кислинкой, что делает их похожими на дрожжевые. Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто добавляют соду, но положить ее нужно сразу в сыворотку, а потом добавлять остальные продукты. Или погасить уксусом и добавить после того, как тесто будет вымешано и дать немного постоять.

Блины очень нежные, тонкие, поэтому переворачивать их лучше не лопаточкой, а руками. Сначала шпажкой или зубочисткой отделяем края блина от сковородки, затем подхватываем с одного края и быстро переворачиваем.

Ингредиенты для блинов:

  • сыворотка творожная – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль мелкая – щепоть;
  • мука – примерно 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л. + немного для жарки.

Как приготовить блины на сыворотке от творога

Сыворотку из холодильника немного подогреваем до комнатной температуры. Всыпаем соду, размешиваем. Ждем, пока сыворотка перестанет пениться.

Разбиваем в глубокую миску яйцо, всыпаем сахар с солью и перебалтываем венчиком, соединяя все в однородную массу с легкой пенкой.

Продолжая взбивать, вливаем подогретую сыворотку.

Перемешав, подсыпаем просеянную муку. Можно добавить больше, чем указано в рецепте, тогда блинчики получатся пышнее, не такие тонкие.

Взбиваем блинное тесто венчиком или пользуемся миксером, доводим до абсолютной гладкости и однородности. Вливаем растительное масло для лучшей эластичности блинов. После добавления всех ингредиентов еще раз взбиваем тесто, даем настояться минут десять.

На сковородку капаем немного масла или смазываем донышко кусочком сала. Зачерпнув тесто, выливаем на один край сковороды и быстрыми круговыми движениями покачиваем сковороду, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим сковороду на средне-сильный огонь. Выпекаем примерно минуту, подрумянивая низ.

Поддеваем руками блин, переворачиваем. Вторая сторона жарится очень быстро, буквально 15-20 секунд. Скидываем блин на тарелку, накрываем.

Подаем тоненькие ажурные блинчики с любыми добавками. Для фаршировки они вряд ли подойдут, но с медом, сметаной или вареньем очень вкусно! Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Здравствуйте гости и читатели блога! Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).

Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!

Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.

2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.

3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.

4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.

5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.

3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Блины на сыворотке от творога – очень вкусный и простой рецепт + видео

Интересный факт о блинах: они готовятся, практически, всеми народами мира. Да, именно так. У всех разный менталитет, истории, традиции, но блинчики мы любим все одинаково. Правда, отличия в приготовлении все же есть. У одних только славян невероятное количество рецептов. Еще бы, ведь копятся они с доисторических времен появления этого блюда.

Хочу с Вами поделиться некоторыми из них, которые я считаю самыми удачными. Это мое субъективное мнение, но сразу хочу отметить, что проверила все на личном опыте. В общем, записывайте очень вкусные и простые рецепты блинов на сыворотке от творога. А с приближением русского праздника Масленицы знания по приготовлению блинов точно будут кстати.

Очень вкусный и простой рецепт блинов на сыворотке от творога

Почему я выбрала именно рецепты с сывороткой, а потому, что всегда она остается, продукты переводить я с детства не приучена и своих детей воспитываю так же. Зачем изобретать велосипед, если все придумано до нас? Некоторые рецепты я конечно, дорабатывала, но этот от моей бабушки в оригинале. Все гениальное – просто!

Выбирайте посуду поглубже, потому, что в процессе приготовления тесто будет подниматься и соответственно увеличится в объеме. Учитывайте это сразу.

Продукты простейшие, точно есть у Вас в холодильнике:

  • Растительное масло – 50 г;
  • Сода и соль по 1 ч. л;
  • Муки около 2,5 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала, разогрейте сыворотку в большой кастрюле, температура должна быть такая, чтобы можно было держать палец.
  2. Отлейте оттуда сразу полстакана жидкости. Потом погасите в ней соду.
  3. В кастрюлю всыпайте сахар и соль. Вводите туда муку где-то в 3 приема и каждый раз интенсивно размешивайте.
  4. Добавьте яйцо, масло растительное, чтобы не пригорали блинчики и снова перемешайте.
  5. Вот подошла очередь к оставшейся сыворотке. Помните мы оставляли ее вначале? Доведите ее до кипения и погасите в ней соду и отправляйте в общую миску к остальным компонентам.

Во всех процессах я использую венчик и деревянную ложку, хотя кому-то удобнее пользоваться блендером и металлическими приборами.

Тесто готова к выпеканию. Особых требований к сковороде нет, она не обязательно должна быть блинной, достаточно обычной сковороды с антипригарным покрытием. Раскалите ее посильнее и капните масло. Некоторые хозяйки отдают предпочтение смальцу или свиному жиру. Я иногда тоже их использую. Будьте внимательны и жарьте на среднем огне, чтобы блинчики не пригорали и не разрывались.

Наслаждайтесь вкусными блинами.

Простой рецепт на сыворотке от творога

Если Вы любитель кисломолочной продукции именно домашнего производства, значит хотя бы раз в жизни готовили творог дома. А вот сыворотку не спешите утилизировать. Сейчас я Вам расскажу, как легко и быстро готовить блины. Рецепт этот совсем не затратный, а даже наоборот. Думаю, Вам понравится.

Перечень продуктов:

  • 1 литр сыворотки;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • крахмал картофельный около 2 ст. ложек;
  • 50 грамм масла, можно и сливочное и растительное;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли и 0,5 ч. ложки соды.

Общее время приготовления всего 25 минут. У меня выходит около 25 штук блинов при диаметре сковороды 24 см. Если первый блин не комом, конечно. Сейчас уже мастерство отточено, но вот поначалу моих кулинарных увлечений бывало всякое. Так что, обращаюсь к Вам, молодые хозяйки, не сдавайтесь при первых неудачах. Немного терпения и усилий и все получится.

Для начала нам нужно разделить поровну количество сыворотки. Одну половину выливаем в большой ковш и ставим на плиту. Кипятить не нужно, просто хорошенечко подогреть.

А на второй половине замешивайте тесто. Смело отправляем в керамическую глубокую тарелку яйца и соль, взболтайте и вливайте кисломолочку.

Перед тем как вводить муку, соедините ее с крахмалом, а затем просеивайте над смесью и замешивайте тесто. Конечно, лучше вводить муку постепенно, а не всыпать горой, так будет намного удобнее.

Важный момент: горячую сыворотку держим над получившимся тестом и кладем в нее соду, объем жидкости в ковше начинает увеличиваться, сразу вливайте все в керамическую миску с тестом помешивая.

Тесто получается довольно жидким. Осталось только добавить масло и можно приступить к выпеканию блинов. Растительное достаточно просто влить, а сливочное необходимо предварительно растопить и уже после соединить со всеми компонентами. Топить масло можно на сковороде, а его остатки использовать для жарки первого блина. Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот рецепт можно использовать даже без яиц.

Этапы приготовления коротко:

  1. Разделите сыворотку пополам, половину подогрейте.
  2. Замешиваем тесто на основе всех компонентов из перечня.
  3. Вводим горячую сыворотку.
  4. Жарим.

Презентовать блюдо можно как в классическом варианте с сахаром, так и в суперсовременном — с шоколадным или малиновым сиропом.

Простой и вкусный рецепт без добавления яиц

Прежде, чем начну описывать очередной пример из моей подборки рецептов, хочу поделиться с Вами некоторыми секретами. Возможно, Вы их знаете и только убедитесь в том, что мы с Вами единомышленники. Ну, а если не знаете, то ловите на заметку.

Большой огонь нужно применять лишь в начале приготовления, когда сковороду нужно раскалить. Как только Вы приступаете к выпеканию, огонь уменьшите до среднего, так блины не пригорят, пропекутся и приобретут золотистый цвет, а не обугленный черный.

Рецепты без добавления яиц очень удачные и без лишних заморочек, главное, чтобы готовый продукт получался вкусным. Этот вариант приготовления блинов без яиц Вам точно понравится.

Перечень продуктов:

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч.л;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л;
  • Молочная сыворотка около 650 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Вы должны понимать, что необходимое количество продуктов может незначительно меняться в процессе приготовления. Ориентируйтесь на жидкую консистенцию теста, поэтому сыворотки я указала приблизительное количество.

Приготовление быстрое и простое. Не приступайте к работе с тестом, если сыворотка слишком холодная, дайте ей постоять около получаса при комнатной температуре.

Процесс приготовления:

  1. Берем миксер и перемешиваем муку и сыворотку. Если миксера в хозяйстве нет, используйте обычный венчик.
  2. Туда же отправляйте соль, сахар и соду.
  3. Последний штрих: добавьте масло.

Тесто готово, главное тщательно его перемешивать после каждого процесса, чтобы «подружить» все ингредиенты между собой. Выпекайте привычным для Вас способом. Быстро и вкусно – наслаждайтесь.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Делюсь очередным полезным лайфхаком для пресного теста. Добавьте в него пару ложек коньяка для того, чтобы готовое изделие было эластичнее. И не переживайте, что детям кушать такие блинчики нельзя, во время жарки спиртовые составляющие уйдут. Этот совет очень к стати именно для рецепта блинов с начинкой. Нередко случается так, что блинчики просто разрываются во время сворачивания. Не делайте их слишком плотным и все будет хорошо. Для данного рецепта можно использовать и магазинный и домашний творог. Чаще всего для начинки я беру домашний творог собственного приготовления, ну а на сыворотке готовлю тесто.

Нам понадобится:

  • Сыворотка – 1,5 л;
  • Сода – 1,5 ч. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Мука (ориентируйтесь на консистенцию теста)
  • Растительное масло – 100 г;
  • Коньяк (по желанию) – 1-2 ст. л;
  • Творог для начинки.

Приготовление:

  1. В сыворотку добавить соду. Помните, сыворотка не должна быть охлажденной. Дайте постоять.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Разотрите сахар хорошо и вводите все в сыворотку перемешайте.
  3. Порционно, очень аккуратно вводим муку помешивая и смотрим на состояние теста. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Старайтесь доводить до однородности. Можете перед этим просеять муку.
  4. Добавьте ванилин и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Тем временем займитесь приготовление начинки. Разотрите творог с сахаром.
  6. По истечению 30 минутного срока влейте в тесто постное масло, размешайте и приступайте к жарке.
  7. Переворачивайте блины с двух сторон, ориентируйтесь на появление румяной корочки.
  8. В получившиеся блинчики заверните творожную начинку. Я кладу 2 ст. л. начинки на один блинчик. Можете увеличить эту порцию.

Начинка из творога – универсальна и вариантов ее приготовления масса. Можно добавить изюм и курагу, если в семье есть любители орехов, то это сочетание тоже будет великолепным. Полезно и питательно для всей семьи.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Естественно, на качество любого блюда влияет качество продуктов из которого оно приготовлено. Немаловажный момент в удачном приготовлении блинов на сыворотке – это температура ингредиентов. Она должна быть комнатной, тогда успех Вашему блюду гарантирован. Сыворотку можно даже немного подогревать, так как она является основным жидким компонентом рецепта. Блинчики с дырочками или ажурные блинчики, как называю их я, станут украшением праздничного стола. Они получаются очень нежными и вкусными, а форма их мне напоминает красивые кружевные салфетки. Эти блинчики можно кушать как без начинки, так и с наполнителями. Я пишу рецепт с ванилином, но если хотите завернуть в них овощную, грибную или мясную начинку – ванилин не используйте.

Для теста возьмите:

  • Мука – 130 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Постное масло – 100 г;
  • Сыворотка – 200-250 мл;
  • Сахар – 2-3 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 порция;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления очень прост и не сильно отличается от предыдущих:

  1. Просеять муку и вбить яйца.
  2. Постепенно помешивая влить сыворотку и постное масло.
  3. Всыпать сахар и щепотку соли, затем ванильный сахар и сода.

После каждого пункта тщательно перемешивайте ингредиенты. В конечном итоге у Вас должна получиться однородная масса. Теперь можно приступать к выпеканию. Помните об уровне подогрева плиты во время жарки. Эти блинчики поистине заслуживают определения «шедевр». Красота неописуемая!

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

В отличии от меня, Юлия отдает предпочтение молоку в блинном тесте. С гуру кулинарии я, конечно, спорить не могу и даю на Ваше суждение еще несколько отличных рецептов. В видео Вы ознакомитесь с подробной инструкцией приготовления овсяных блинов без яиц. Очень полезные своего рода пышки или даже оладушки, хороши со сладкой и соленой начинкой. Мои подруги были в восторге, подавала я их с красной рыбой. Вы увидите не только блины на молоке, а еще и с добавлением йогурта, так называемые коржи для блинного торта. Да, да, именно так! Из блинов может получиться довольно незаурядный кондитерский шедевр, а простота приготовления вас удивит. Скорее смотрите видео.

Буду надеяться, что угодила Вам с рецептами. Самое главное – готовить с любовью и помните, не нужно останавливаться при первых неудачах. То, что Вы прочитали эту статью – это уже показатель того, что Вам не безразлично, как питается Ваша семья. Я желаю Вам вдохновения и кулинарных успехов. Будьте здоровы и готовьте вкусную еду.

Блины на сыворотке от творога на Масленицу 2020 года — очень вкусный и простой рецепт+видео

Совсем скоро начнётся масленичная неделя. Это удивительное время, когда из-за каждой двери, каждого дома разносится невероятный аромат домашних блинчиков. Каждая хозяйка старается не только в совершенстве овладеть техникой выпекания, но и постоянно стремится к разнообразным экспериментам, чтобы удивлять своих родных и гостей.

В качестве основы для теста обычно берут свежее или скисшее молоко, кефир. Однако, не меньшей популярностью пользуются блинчики, приготовленные на молочной сыворотке. Они получаются нежными и тоненькими. А вкус говорит сам за себя — сколько их не приготовь (на литр сыворотки иди два), всегда оказывается мало! Сегодня делюсь с вами секретами приготовления: заварного теста, по классическому рецепту, а также со сладкой начинкой.

Итак, начинаем знакомство!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

½ часть сыворотки налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, уберите с плиты — кипятить не нужно!

Замесите тесто: сперва хорошенько разотрите яйца с солью и сахаром, влейте сыворотку комнатной температуры.

Просеянную пшеничную муку, смешайте с крахмалом, добавьте небольшими порциями.

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Возьмите кастрюльку с горячей сывороткой и, держа над миской с тестом, всыпьте соду.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Не прекращая помешивать, потихоньку влейте сыворотку.

Возьмите сковороду, в которой будете печь, растопите масло, влейте к тесту.

На остатках масла испеките первый блин — в последствии добавлять жир не нужно. Блинчики и так будут отлично переворачиваться и не прилипать к сковороде.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Вот и всё — вкусный завтрак готов! Можете есть их просто так или подать с джемом или начинкой, например, с творогом. Готовьте, пробуйте и приятного Вам аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

Последними добавляйте муку и соду.

При помощи миксера замесите однородное тесто.

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

Введите остальные продукты.

Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

Смешайте ингредиенты для начинки.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Предлагаю вам два варианта сворачивания:

  1. Конвертом:
  • кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

  • и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.
  • кладём начинку ближе к нижнему краю

  • накрываем нижним и боковым краями

Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными.

Выливайте тесто на раскалённую сковороду.

Как только начнут появляться дырочки, а края – румянится, переворачивайте блин.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Какой бы рецепт теста (на молоке, сыворотке или кефире) вы не выбрали, главное, ваше желание и любовь к кулинарному делу. И тогда у вас всё будет получаться! И ещё один маленький совет: если не получилось с первого раза, обязательно пробуйте ещё. Готовьте, используя различные способы, «прочувствуйте руками» каждый вариант, найдите свой рецепт.

Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 800 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — для смазки блинов
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

Проверенный рецепт на молочной сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.

2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.

4. Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон. Печем на огне между средним и минимальным.

Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.

Очень вкусные блины на сыворотке от творога

Ингредиенты:

  • Творожная сыворотка — 1 литр
  • Сахарный песок — 3 ложки
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Просеянная мука — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.

2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.

3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.

Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.

Как приготовить дома ажурные тонкие блины

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 700 мл.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло — 5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.

2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.

Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.

Рецепт блинов на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 250
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 750 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сыворотка — 200-250 мл.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

Ссылка на основную публикацию