Булочки для хот-догов: рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

2 часа 15 минут

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

Ингредиенты

вода 145 мл
мука 315 г
мёд 14 г
сухие дрожжи 4 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.
  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

Видеорецепт простых булочек для хот-догов

Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

молоко 285 мл
мука 495 г
масло сливочное 35 г
сухие дрожжи 9 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 7 г
соль 6 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
  2. В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
  3. К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь. Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
  4. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
  5. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.

Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто:

вода 285 мл
мука 510 г
свежие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 35 г
сахар 16 г
соль 9 г

Другое:

кунжут 65 г
яйцо 1 шт.

Этапы приготовления

  1. В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
  2. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
  3. К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
  5. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
  6. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.

Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
  • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

  • В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  • Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.

    Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
    Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).

    Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению

    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.

    Булочки для хот-догов методом нарезки теста

    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста

    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Как приготовить булочки для хот догов дома: вкусные рецепты

    Сегодня хочу предложить вам интересную подборку рецептов булочек для хот-дога, которые можно приготовить в домашних условиях. Манящий аромат всегда приглашает к столу. Кто же из нас не любит свежую и ароматную домашнюю выпечку.

    Разве что те люди, которые на диете, но иногда, можно побаловать себя вкусностями, ну совсем немножко. Тем более, рецепты на любой вкус. Как правило, выпечка готовится на воде опарным способом, такие продаются в наших магазинах. А вот дома, мы готовим с добавляем молока, сметаны, масла, и прочих вкусных ингредиентов.

    Формировать изделия нужно в виде небольших «колбасок» или «батончиков», можно раскатывать тесто, и скручивать его рулетиком. Но помните, размер должен быть, чтобы туда уместилась сосиска.

    Согласитесь, не всегда в магазине можно купить вкусную выпечку. Я люблю готовить такие изделия дома, получаются вкусные, ароматные, и такие аппетитные. Я еще, иногда, присыпаю сверху семенами кунжута.

    А знаете ли вы о происхождении этих булочек? История рассказывает, что немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.

    Сама выпечка давно уже стала традиционной у американцев.

    Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

    Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать кетчупом.

    Сдобную булочку нельзя есть с тарелки, а только руками.

    Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.

    Ни в коем случае нельзя класть выпечку на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

    Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

    Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

    Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

    Что потребуется:

    Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.

    Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

    Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

    Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

    Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.

    Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

    Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

    Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

    Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

    Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

    Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

    Что потребуется:

    • Мука – 480 грамм
    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 25 грамм
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л

    Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.

    В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.

    С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

    Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.

    Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.

    Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.

    Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.

    Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

    Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

    Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

    Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

    Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

    Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

    Что потребуется:

    • 1 стакан кефира или сметаны
    • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1,5-2 стакана муки
    • кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)

    Кефир можно заменить на ряженку или сметану.

    Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.

    Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.

    Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.

    Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.

    Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.

    Готовьте с удовольствием.

    Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

    Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

    Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

    Что нужно:

    • масло сливочное – 50 г;
    • две крупные щепотки соли «Экстра»;
    • тёплое молоко – 0.5 л;
    • сахар – 50 г;
    • одна упаковка сухих дрожжей;
    • мука –1 кг

    Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

    Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

    Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

    Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

    Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

    Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

    Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке

    Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.

    Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?

    Булочки для хот-догов

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Домашние булочки для хот-догов

    Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

    Как приготовить “Булочки для хот-догов” пошагово с фото в домашних условиях

    Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

    Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

    Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

    Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

    Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

    Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

    За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

    Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

    Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

    Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

    Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

    Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

    Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

    При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

    Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

    Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

    Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

    Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

    Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

    Продукты для американской классики понадобятся такие:

    • чуть больше стакана молока;
    • парочка яиц;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • полкило муки;
    • столовая ложка сахара;
    • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

    Как готовить:

    1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
    2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
    3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
    4. Все тщательно перемешивается.
    5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
    6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
    7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
    8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
    9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
    10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

    За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

    Булочки для хот-догов по-датски

    Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

    Продукты потребуются такие:

    • мука – грамм шестьсот;
    • молоко – 300 мл;
    • четыре столовые ложки сахарного песка;
    • половинка чайной ложки соли;
    • сливочное масло – пятьдесят грамм;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • одно яйцо;
    • кунжут.

    Как готовить:

    1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
    2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
    3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
    4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
    5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
    6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
    7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
    8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

    Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

    Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

    Итак, нам нужны:

    • стакан простой воды;
    • полкило муки;
    • два яйца;
    • растительное масло – пара столовых ложек;
    • столовая ложка сахара;
    • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

    Как готовить:

    1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
    2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
    3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
    4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
    5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
    6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
    7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

    За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

    Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

    Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • полкило пшеничной муки;
    • 30 грамм отрубей;
    • стакан молока;
    • две столовых ложки сливочного масла;
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • растительное масло для смазывания.

    Как готовить:

    1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
    2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
    3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
    4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
    5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

    Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

    Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

    Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

    Набор продуктов нужен следующий:

    • 250 г сливок 15%;
    • пара яиц;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • 350 г муки;
    • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • кунжут для присыпки.

    Как готовить:

    1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
    2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
    3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
    4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
    5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

    Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

    Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

    Хот-дог: рецепты с фото

    Классический хот-дог с сосиской

    • 1 большая свиная сосиска;
    • 1 специальная булочка для хот-дога;
    • 1 ст. л. острого кетчупа;
    • 1 ч. л. сладкой горчицы;
    • 1 полоска бекона.

    Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

    Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

    Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

    Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

    • 4 длинные куриные сосиски;
    • 4 мягкие булочки для хот-догов;
    • 1/4 шт. фиолетового лука;
    • 1 ст. л. белого винного уксуса;
    • 1 крепкий свежий огурец;
    • 1 большой томат;
    • горсть листьев сельдерея;
    • 1 ст. л. горчицы в зернах;
    • соль;
    • 20 г сливочного масла;
    • смесь цветных молотых перцев.

    Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

    Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

    Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

    Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

    Датские хот-доги

    • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
    • 3 длинные копченые сосиски;
    • 3 маленьких маринованных огурчика;
    • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
    • горчица по вкусу;
    • 1/2 репчатой луковицы;
    • соль;
    • жир для обжарки лука;
    • ароматные травы.

    Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

    Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

    Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

    1. Смешать кетчуп с майонезом.
    2. Добавить горчицу по вкусу.
    3. Посолить массу.
    4. Всыпать любые ароматные травки.
    5. Тщательно перемешать все компоненты.

    В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

    Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

    Хот-дог в лаваше

    • 3 тонких круглых лаваша;
    • 3 говяжьи сосиски;
    • 90 г корейской морковки;
    • 1/2 пучка свежей рукколы;
    • 3 листа салата-латука;
    • 2 ст. л. классического майонеза;
    • 3 ч. л. острой горчицы.

    Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

    Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

    Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

    На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

    Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

    Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

    Горячий хот-дог с фаршем

    • 830 г домашнего свиного фарша;
    • 40 мл жирного молока;
    • мелкая соль;
    • 3 целых яйца + 1 желток;
    • 2 ст. л. сахара песка;
    • 2 ст. л. сухарной крошки;
    • 380 г первосортной муки;
    • 8 г моментальных дрожжей;
    • 135 г сливочного масла;
    • соус по вкусу.

    В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

    Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

    Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

    Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

    Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

    Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.

    Французские хот-доги

    • 6 специальных булочек для французских хот-догов;
    • 6 длинных венских сосисок;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 2 ст. л. оливкового майонеза;
    • горчица по вкусу.

    Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.

    На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
    Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.

    Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.

    Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.

    Блин-дог

    • 1 ст. с горкой высокосортной муки;
    • 1/2 л жирного молока;
    • 3 отборных яйца;
    • 10 свиных сосисок;
    • 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
    • соль;
    • по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.

    Сделать блинную основу для хот-догов:

    1. Яйца взбить до появления легкой пенки.
    2. Влить чуть подогретое молоко.
    3. Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
    4. Влить масло.
    5. Испечь 5 блинов на широкой сковородке.

    Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.

    Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.

    Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

    • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
    • 170 г моцареллы;
    • 1/2 ст. пасты из помидоров;
    • 1/2 крупной репчатой луковицы;
    • 630 г говяжьего фарша;
    • 2 зубка свежего чеснока;
    • 1 ч. л. острой горчицы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
    • масло для обжарки;
    • соль;
    • перец.

    Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

    Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

    Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

    Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

    Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

    Хот-доги из кукурузной муки

    • 4 большие куриные сосиски;
    • 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • 2/3 ст. среднежирного молока;
    • 2 больших яйца;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.

    В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.

    В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.

    Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.

    Хот-дог с крабовыми палочками

    • 2 свежие булочки для классических хот-догов;
    • 6 сочных крабовых палочек;
    • 1/2 сладкой луковицы;
    • 1 шт. киви;
    • 230 г полутвердого сыра;
    • по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
    • 2 чесночные дольки;
    • соль;
    • перец.

    При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.

    Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.

    Хот-дог с селедкой

    • 2 продолговатые булочки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 4 полоски филе соленой сельди;
    • 1/3 фиолетовой луковицы;
    • майонез.

    Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

    Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

    Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

    Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

    Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

    Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

    Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

    Продукты для американской классики понадобятся такие:

    • чуть больше стакана молока;
    • парочка яиц;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • полкило муки;
    • столовая ложка сахара;
    • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

    Как готовить:

    1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
    2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
    3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
    4. Все тщательно перемешивается.
    5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
    6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
    7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
    8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
    9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
    10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

    За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

    Булочки для хот-догов по-датски

    Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

    Продукты потребуются такие:

    • мука – грамм шестьсот;
    • молоко – 300 мл;
    • четыре столовые ложки сахарного песка;
    • половинка чайной ложки соли;
    • сливочное масло – пятьдесят грамм;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • одно яйцо;
    • кунжут.

    Как готовить:

    1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
    2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
    3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
    4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
    5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
    6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
    7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
    8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

    Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

    Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

    Итак, нам нужны:

    • стакан простой воды;
    • полкило муки;
    • два яйца;
    • растительное масло – пара столовых ложек;
    • столовая ложка сахара;
    • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

    Как готовить:

    1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
    2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
    3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
    4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
    5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
    6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
    7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

    За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

    Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

    Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • полкило пшеничной муки;
    • 30 грамм отрубей;
    • стакан молока;
    • две столовых ложки сливочного масла;
    • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
    • растительное масло для смазывания.

    Как готовить:

    1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
    2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
    3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
    4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
    5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

    Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

    Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

    Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

    Набор продуктов нужен следующий:

    • 250 г сливок 15%;
    • пара яиц;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • 350 г муки;
    • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • кунжут для присыпки.

    Как готовить:

    1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
    2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
    3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
    4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
    5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

    Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

    Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию