Дрожжевые блины – 4 рецепта вкусных и пышных блинов на дрожжах

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Книга Анатолия Некрасова «Материнская любовь»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве и общении с потрясающей книгой Анатолия Некрасова «Материнская любовь».

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Настойка прополиса на спирту: применение, приготовление, цена в аптеке и мой отзыв

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень хорошем средстве, которое непременно должно быть в любой домашней

Подарки на Рождество Христово своими руками: лучшие идеи рождественских подарков

Приветствую вас, дорогие мои! 7 января совсем близко, а значит, пора задумываться о том, кому какие подарки сделать на Рождество

Как сделать красивые кудри (локоны) на средние волосы в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать потрясающие кудри (локоны) в домашних условиях

Дрожжевые блины:12 рецептов разной сложности

Блины на дрожжах получаются ноздреватыми, пористыми, пухлыми, «как плечо купеческой дочки» Ох, не зря Антон Павлович наградил таким эпитетом обычное поджаренное на сковороде тесто. Попробуйте и вы приготовить пышные блины по одному из предложенных рецептов, чтобы достойно провести Масленицу. Кстати, дрожжевые блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Не менее вкусны блины гречневые и овсяные.

Дрожжевые блины

мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст.л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;

1 Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

2 По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

3 Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

4 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.

Блины простые дрожжевые

молоко – 1 л.; свежие дрожжи – 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука – 400г; яйцо – 3-4 шт.; сливочное масло – 100г; сахар – 1-2 ст.л.; соль – 1 ч.л.

1 Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

2 Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.

3 Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.

4 Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.

5 Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и “в дырочку”, и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

Дрожжевые блины на соде

молоко – 1 л; дрожжи свежие -25г; мука – 400г; сливочное масло – 40г; сахар – 4 ст.л.; сода – 2/3 ч.л.; уксус (или лимонный сок) – 1 дес.л.; соль 1/2 ч.л.

1 Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

2 В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Блины можно подавать с любой начинкой – сладкой или соленой.

Дрожжевые блины на топленом молоке

мука – 500г; дрожжи (свежие) – 25г; топленое молоко – 1.5 л; сахар – 2 ст.л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;

1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

2 В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

3 На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

4 Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

5 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ажурные блины

мука – 400г; молоко – 1л; яйцо – 1 шт.; свежие дрожжи – 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар – 2 ч.л.; соль – 1 щепотка; вода (кипяток) – 100-300 мл.

В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

3 Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

гречневая мука – 650г (3.5 стакана); пшеничная мука – 250г (1.5 стакана); вода – 625 мл; молоко – 1 л; дрожжи сухие – 10г (1 ст.л.); яйцо – 4 шт.; сливочное масло – 50г; сахар – 2 ст.л.; соль – 2.5 ч.л.; масло растительное – для жарки

1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

2 Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.

3 Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

5 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

Блины гречневые

Вам потребуются: гречневая мука – 2 стакана; молоко – около 4 стаканов; дрожжи сухие – 10г; яйцо – 2 шт.; масло сливочное – 20г; сахар – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное – для обжаривания

1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать – обмять – и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

2 Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

3 Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

4 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых .

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые “Царские”.

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, – удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту – это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Блины “Царские” – нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов – на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Арабский десерт – маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Блюдо традиционное для русской кухни – дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение – тонкие дрожжевые блины на молоке.

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Этот рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и бархатистостью.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

← Предыдущая | Следующая →

Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. Самые распространённые – блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить. Предлагаем вам вкусный рецепт блинов на дрожжах. Дрожжевое тесто для блинов можно приготовить как из сухих, так и свежих дрожжей. Блины на дрожжах готовят в два захода. Сначала смешивают дрожжи, желтки, сахар, масло, муку и молоко, а когда опара поднимется, добавляют белки. Тесто для дрожжевых блинов надо поставить в тёплое место примерно на час. Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Содержание:

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

Блины на дрожжах – 4 самых вкусных рецепта пышных блинов

Что может быть вкуснее румяных блинчиков с пылу с жару? Круглые жареные «солнышки» так и просятся на тарелку. Особенно хороши блины на дрожжах, отличающиеся особой пышностью. Поскольку это блюдо весьма популярно, рецептов его приготовления существует множество. Я выбрала самые интересные из них.

Советы и рекомендации:

  1. Ёмкость с дрожжевым тестом, оставленным для брожения, нужно накрыть полотенцем или куском чистой ткани, чтобы внутрь проникал кислород.
  2. Если простую воду в рецептуре заменить газированной, готовые изделия получатся более воздушными.
  3. Если тесто получилось излишне густым, лучше разбавить его не молоком, а водой. Более жидкий состав легче равномерно распределить по сковороде.

Важно! Если тесто перекисло и начинает опадать, следует добавить в него немного сахара. Иначе при поджаривании не появится румяная корочка.

Толстые кислые дрожжевые блины

Блины, сделанные по этому рецепту, скорее напоминают толстые мягкие лепешки. Их можно печь и в праздничную масленичную неделю, и в любой другой день, когда захочется себя побаловать. Главное – запастись терпением, ведь на расстойку уйдет не менее часа.

  • Кол-во порций: 8.
  • Время приготовления: 1 час + 1 час на расстойку.

Фото: pinterest.ru

  • мука – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи живые – 20 г;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • сахар – 25 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 45 мл.
  1. Половину от указанного в рецептуре молока слегка подогреть. Перелить в большую ёмкость, подходящую для замешивания. Раскрошить туда дрожжи.
  2. Ложкой тщательно растереть нерастворившиеся кусочки. Получившуюся смесь накрыть тканью и убрать в теплое место на 15 минут.
  3. Когда дрожжи активизируются (это будет заметно по пенной «шапке» на поверхности болтушки), добавить яйца.
  4. В тесто высыпать сахар и соль. Указанное в рецептуре количество лучше не превышать, чтобы не перебить специфический привкус дрожжевой выпечки.
  5. Полученную смесь взбить миксером или вручную, используя венчик.
  6. Остаток молока подогреть и влить к прочим компонентам.
  7. Муку небольшими порциями просеять прямо в ёмкость для замешивания. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Влить растительное масло. Необязательно брать именно подсолнечное, сгодится любое другое. Главное, чтобы продукт был рафинированным, без запаха.
  9. Ещё раз перемешать состав, проверить его на густоту с помощью половника. Если набранная масса стекает с него медленно, как сгущенка, значит, нужная консистенция достигнута.
  10. Ёмкость накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. Через 15 минут смесь потребуется осадить с помощью венчика. То же самое необходимо будет проделать ещё через 15 минут.
  11. Сковороду накалить на сильном огне. Налить в нее небольшое количество растительного жира или смазать кусочком сала.
  12. Немного уменьшить пламя конфорки. Набрать в половник тесто и вылить на сковороду. Выпекать 2-3 минуты, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые мягкие лепешки по желанию смазать сливочным маслом. Благодаря небольшому количеству сахара в составе они отлично гармонируют даже с несладкими начинками.

Интересный факт! К процессу приготовления этого блюда на Руси относились особенно трепетно. Говорили не «замешивать», а «творить» блины.

Постный рецепт блинов на дрожжах и воде

Тем, кто следит за фигурой или придерживается поста, будет интересен рецепт блинов без яиц и молока. Простая дрожжевая болтушка в итоге превращается в аппетитное блюдо, которое можно подавать с любой начинкой.

  • Кол-во порций: 7-9.
  • Время приготовления: 55 минут.

Фото: twitter.com

  • вода – 450 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное масло подсолнечника для жарки – 50 мл.

На заметку. Чтобы готовые изделия получились ажурными, часть муки, указанной в рецептуре, можно заменить манной крупой.

  1. Воду (200 мл) немного подогреть, раскрошить в нее дрожжи. Добавить 25 г сахара и столько же муки.
  2. Взбить состав венчиком и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. В жидкую основу порциями добавить просеянную муку, замешивая состав венчиком. Вместе с ней высыпать манную крупу. Можно обойтись и без нее, тогда муки придется взять на 50 г больше, чем указано в рецептуре. Подсолить, добавить сахар.
  4. Оставить массу в теплом месте ещё на 20 минут.
  5. Когда тесто подойдёт, пора ставить на сильный огонь сковороду. На обжаривание с каждой стороны до аппетитного румянца уйдет не больше 2 минут.

Чтобы готовые изделия не остыли, пока жарятся остальные, их нужно сложить на тарелку и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Огонь под ёмкостью должен быть очень слабым.

Важно! Для выпекания лучше использовать чугунную сковороду среднего размера. На объемных блинницах дрожжевая выпечка не успевает приготовиться в серединке, в то время когда края уже начинают подгорать.

На молоке с сухими дрожжами

Кулинарные изделия по этому рецепту получаются тонкими, с мелкими дырочками. Их можно подавать с ягодами, сметаной, топленым сливочным маслом или творогом.

  • Кол-во порций: 7.
  • Время приготовления: 45 минут + 1 час расстойки.

Фото: katerera.wordpress.com

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 4 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить сухие дрожжевые гранулы, сахар и соль.
  2. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца до появления мелких пузырьков. Добавить их к сыпучим компонентам и аккуратно перемешать.
  3. Чуть подогреть молоко и тонкой струйкой влить в тесто, энергично работая венчиком или включив миксер на среднюю скорость.
  4. После того как исчезнут все комочки, тесто необходимо убрать в теплое место на 1 час, не забыв накрыть ёмкость тканью.
  5. Через час можно ставить на огонь сковороду и готовить вкусные «солнышки», обжаривая их с добавлением масла. Время приготовления зависит от степени нагрева конфорки, обычно для получения красивого румянца достаточно 1-2 минут на каждой стороне.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовые ажурные лепешки сбрызгивают соком лимона.

Важно! Можно сделать дрожжевое тесто с использованием гречневой муки, смешав её с пшеничной в пропорции 1:1.

Блины «Царские» на топлёном молоке

Топленое молоко обладает особым вкусом, оттенок которого передается всем приготовленным из него блюдам. Не исключение и блины, которые не стыдно подать на стол в качестве праздничного блюда.

  • Кол-во порций: 8.
  • Время приготовления: 1 час + 15 минут расстойки.

Фото: twttrend.com

  • молоко топленое – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сало для жарки – 50 г (или 50 мл подсолнечного масла).
  1. Живые дрожжи покрошить на кусочки, залить чуть подогретым молоком (100 мл). Оставить на 15 минут.
  2. Отделить белки от желтков и растереть последние с солью и сахаром. Влить туда же остатки молока. Добавить дрожжевую смесь.
  3. Муку просеять (лучше дважды, так она больше насытится кислородом), всыпать в тесто. Тщательно перемешать.
  4. На водяной бане растопить сливочное масло и влить к остальным компонентам. С помощью венчика довести состав до однородности.
  5. В отдельной посуде взбить белки блендером до устойчивых пиков. Аккуратно переложить к прочим ингредиентам небольшими порциями и перемешать не взбивая.
  6. Накалить на огне сковороду. Сбавить пламя до среднего. Жарить блины на сале или масле до появления насыщенного аппетитного румянца (около 1,5 минут с каждой стороны).

Если взбить белки отдельно от желтков, тесто получится более воздушным, а готовые блинчики ажурными. Этот прием работает для всех рецептов блюда.

Важно! Если для замеса теста используются живые дрожжи, их добавляют к жидким компонентам, если сухие – к сыпучим.

Пышные дрожжевые блины готовят как на праздники, так и в будни. Подавать их можно с самыми разными начинками. Многообразие рецептов позволяет выбрать для себя подходящий вариант и любителям сытной сдобы, и приверженцам правильного питания.

Блины на сухих дрожжах: 6 рецептов быстрых дрожжевых блинов

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! В детстве бабушка часто готовила пышные блины на сухих дрожжах. Их ещё называют кислыми, но это не из-за вкусовых качеств. Дело в том, что дрожжевое тесто в процессе готовки насыщается углекислотой, которая и является секретом воздушности и нежности. Сейчас я часто готовлю их как на Масленицу, так и в качестве вкусного завтрака воскресным утром.

Завести такое тесто возможно на чём угодно. В качестве основы берут кефир, молоко, сыворотку и даже обычную воду. Также, готовят и на простокваше. Многие не любят такое тесто, поскольку дрожжи требуют к себе аккуратного обращения. Они бывают активные и быстродействующие. Первые необходимо «разбудить» в тёплой жидкости и подождать несколько минут до появления пенной шапки. Моментальные просто добавляют к сухим ингредиентам и перемешивают.

Бояться дрожжевого теста не стоит. Благодаря ему, лакомство получается очень воздушным, ажурным, со множеством дырочек. Подавать их можно с любым дополнением: сметаной, мёдом, горячим сливочным маслом, домашним вареньем или йогуртом. Выбирайте то, что придётся по вкусу всем домочадцам 🙂

Рецепт блинов быстрого приготовления на сухих дрожжах и молоке

По этому рецепту дрожжевые вкусности я готовлю очень часто. Они выходят тонкими, румяными и красивыми. Количество появившихся на поверхности дырочек точно вас порадует, а вкус приведёт в полный восторг.

Необходимые ингредиенты:

  • 900 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Слегка подогрейте молоко в кастрюле. Оно не должно быть горячим, а только тёплым. Отмерьте от общего количества молока 1 стакан и добавьте к нему 1 ст.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешайте продукты и оставьте опару настаиваться в тепле в течение 5-7 минут.

2. Спустя указанное время отправьте в ёмкость ещё 1 ст.л. сахара и соль. Введите в массу куриные яйца, оставшееся молоко и снова размешайте.

3. Просейте в жидкость муку и перемешайте до однородности, без комочков. К смеси влейте растительное масло и взбейте. Оставьте подходить в тёплом месте на 30 минут. По густоте тесто должно быть как густая сметана, если слишком жидкое — можете добавить пару ложек муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Раскалите сковородку и слегка смажьте поверхность маслом. Вылейте часть теста и распределите его по всей поверхности.

Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их с вареньем или фаршируйте домашним творогом, фаршем, грибами.

Блины на сухих дрожжах без молока и яиц — постные на воде

Хороший вариант для тех, кто придерживается диеты или поста, а порадовать себя вкусняшками очень хочется 🙂 Дрожжи можно использовать любые из тех, что найдутся в магазине: «Камис» или «Саф-момент» прекрасно подойдут.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 200 мл кипятка (температура 90 0 С);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приступайте к готовке:

1. Просейте в глубокую 2 стакана муки (объем стакана 230 мл.). Добавьте к ней все сухие ингредиенты, теплую воду и масло. При помощи миксера замесите тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 25-30 минут.

2. Постепенно влейте в тесто кипяток, перемешивая массу миксером. Наливайте по тоненькой струйкой, может вам понадобится меньшее количество воды. Получившаяся консистенция должна напоминать жидкую сметану. Снова оставьте тесто в тепле на 15 минут.

3. Раскалённую сковороду смажьте небольшим количеством масла. И обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Ароматное, румяное и невероятно вкусное угощение готово! Желаю приятного аппетита. Такие блинчики без молока и яиц можно приготовить не только на обычной воде, но и на газировке. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Тонкие с дырочками блины на быстродействующих дрожжах

Не самое быстрое в приготовлении лакомство, поскольку тесто необходимо выдерживать подольше. Однако, вкус их не оставит равнодушным: получаются самые настоящие деревенские блины, так напоминающие о детстве 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 л молока;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5,5 г сухих дрожжей;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как завести тесто:

1. Слегка нагрейте молоко до температуры 30 — 35°C. В микроволновке растопите сливочное масло.

2. Молоко разделите на 2 части. В первую часть всыпьте дрожжи и слегка перемешайте. Добавьте соль с сахаром и снова размешайте.

3. По частям введите в молоко муку, постоянно размешивая и разбивая образовавшиеся комочки. Когда тесто станет густым, введите вторую часть молока.

4. Вбейте в тесто яйцо, перемешайте и тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло (не горячее).

5. Накройте ёмкость и уберите на 30-40 минут в тёплое место. Тесто перемешайте и оставьте ещё на 15-20 минут. Перемешайте во второй раз, подождите, пока блинная смесь поднимется, и приступайте к выпеканию.

6. Пеките блинчики с обеих сторон на огне чуть ниже среднего.

К таким пышным, ажурным вкусняшкам подойдёт абсолютно любая начинка. Скорее подавайте к столу, поскольку аромат стоит просто чудесный.

Быстрые ажурные блинчики, приготовленные на кефире

Настоящий «бабушкин» рецепт красивых блинов. Они получаются очень тонкими, похожими на настоящее кружево. Этот рецепт точно подойдёт тем, кто хочет удивить гостей или сотворить красивый завтрак. В предложенном видео показана правильная техника их приготовления, соблюдая которую вы точно сотворите чудесное блюдо.

Толстые и пышные дрожжевые блинчики на кислом молоке

Тесто из этого рецепта получается очень нежным и приятным по консистенции. А готовые налистники выходят пышными и пухлыми, которые хочется скорее попробовать.

Нужные продукты:

  • 550 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 330 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы готовки:

1. 100 мл молока слегка подогрейте до температуры 35-40 градусов. Добавьте к жидкости дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки. Тщательно размешайте, чтобы разбить получившиеся комочки. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Как пройдет время, в глубокую миску вылейте оставшееся молоко. К нему добавьте сахар и соль, подготовленную опару и яйца. С помощью венчика размешайте смесь до однородного состояния.

3. Просейте муку, добавьте масло. Снова накройте тесто и уберите его в тёплое место на пару часов. Растительное масло можете заменить 25 г сливочного.

Выпекайте блинчики как обычно. Готовую вкусность скорее подавайте к столу, украсив свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Вкусные кислые блины на манке с дрожжами

Блинчики на опаре из сухих дрожжей получаются очень пышными и поджаристыми. Манная крупа отлично заменяет муку, а вкус практически не отличается от привычного. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Поэтапный процесс приготовления:

1. К 50 мл тёплой воды добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Тщательно перемешайте массу и уберите до появления пенной шапки.

2. Манную крупу и муку высыпьте в глубокую миску, перемешайте и сделайте углубление. Введите в получившееся углубление оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешайте массу и влейте к ней молоко.

3. С помощью миксера перемешайте тесто до образования однородной массы. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.

Горячую сковороду смажьте маслом и выпекайте блинчики на небольшом нагреве с обеих сторон.

Вот так легко и без лишних усилий можно приготовить вкусный и сытный завтрак. А вы часто балуете семью такой вкусностью? В любом случае, вам точно стоит попробовать хотя бы один из предложенных рецептов, и тогда блинчики будут чаще появляться на вашем столе. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы как можно больше людей знали, что не стоит бояться дрожжевого блинного теста. И не забывайте почаще заглядывать в мой блог, ведь я часто публикую здесь рецепты разнообразных вкусняшек. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых .

← Предыдущая | Следующая →

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые “Царские”.

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Необычные блины на дрожжах, с аппетитными дырочками, – удивительное блюдо марокканской кухни! Дрожжевые блины на воде и манке готовятся достаточно быстро и несложно.

Марокканские блины багрир (Baghrir) получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, что даже сложно поверить, что они настоящие! Тают во рту – это про них. А главное, марокканские дрожжевые блины на воде, с манкой, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Блины “Царские” – нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов – на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Арабский десерт – маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Блюдо традиционное для русской кухни – дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение – тонкие дрожжевые блины на молоке.

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Этот рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и бархатистостью.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

← Предыдущая | Следующая →

Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. Самые распространённые – блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить. Предлагаем вам вкусный рецепт блинов на дрожжах. Дрожжевое тесто для блинов можно приготовить как из сухих, так и свежих дрожжей. Блины на дрожжах готовят в два захода. Сначала смешивают дрожжи, желтки, сахар, масло, муку и молоко, а когда опара поднимется, добавляют белки. Тесто для дрожжевых блинов надо поставить в тёплое место примерно на час. Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →