Гречневые оладьи: лучшие рецепты оладий из гречки с фото

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши – блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Готовятся гречневые оладьи всего из нескольких ингредиентов, при этом на столе будет стоять хорошее полноценное блюдо. Удобно использовать ранее сваренную и оставшуюся гречку.

Продукты
Крупа гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 30 г
Укроп свежий – 2 веточки
Петрушка свежая – 2 веточки
Масло сливочное (для жарки) – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты для оладий из гречневой каши.

Гречневую крупу промыть, залить водой (в соотношении 1:2) и варить на малом огне под крышкой до испарения жидкости. Гречка варится 15-20 минут.

Гречневую кашу выложить в миску и остудить.

Яйцо немного подсолить и взбить вилкой.

Добавить сметану к яичной массе и снова взбить вилкой.

К яично-сметанной смеси всыпать гречневую кашу.

Зелень мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Можно немного поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло. Столовой ложкой выложить гречневую массу на сковородку, формируя оладьи.

Жарить оладьи из гречневой каши на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Горячие гречневые оладьи сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

0

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

Оладьи из вареной гречки на скорую руку

Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

Необходимые продукты:

  • Гречневая каша – 0,35 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

Гречневые оладьи без яиц

Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 10 ст. л.;
  • минеральная вода – 0,4 л.;
  • дрожжи – 0,02 кг.;
  • сахар, соль на ваш вкус;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:

Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.

Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.

Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.

По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.

Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.

Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.

Диетические оладьи из гречневой муки на пару

Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 0,6 кг.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.

Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.

Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.

Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 0,50 кг.;
  • гречневая крупа – 0,10 кг.;
  • пшеничная мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана (20 %) – 0,10 л.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и другие приправы на ваш вкус.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.

Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.

К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.

Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.

В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.

Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,050 кг.;
  • греческие кабачки – 0,50 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

    • Ингредиенты
    • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
    • Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
    • Делаем оладьи из гречневой каши и молока
    • Рецепт гречневых оладий (видео)
    • Гречневые оладьи (фото)
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Гречневая мука – стакан;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – стакан;
  • Соль – на кончике ножа.

    Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

    Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.


    Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

    Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
  • В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
  • В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
  • В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
  • Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
  • Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
  • Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
  • Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
  • В результате получится пышная масса.
  • На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.

    Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

    Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

    Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

    Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

    Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

    Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

  • 0,2 кг гречневой муки;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 0,25 л молока;
  • Сода – 0,5 ложечки;
  • Масло оливы – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ложка;
  • Вода – 0,15 л;
  • Соль – по вкусу.

    Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.

    Для второго рецепта понадобится:

  • Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
  • Кефир – стакан;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель;
  • Сахар – 2 ложки.

    Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

    Делаем оладьи из гречневой каши и молока

    Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!


    Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

    Для приготовления понадобится:

  • Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
  • Мука пшеничная на глаз;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – половина пачки;
  • Свежее яйцо;
  • Сахарный песок – 2 ложки;
  • Соль – по вкусу.

    В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.

    Рецепт гречневых оладий (видео)

    В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.

    Гречневые оладьи (фото)


    Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты


    В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Гречневые оладьи

    Этот рецепт родился случайно. Я, конечно, слышала про гречневые блины, но никогда их не пекла. Оладьи тоже вряд ли бы гречневые нажарила, потому что муки у нас такой ни разу не видела.

    Получилось все так: осталась рассыпчатая гречневая каша от гарнира, я ее решила доесть с молоком и уже молоко налила, когда поняла, что оно прокисло. Быстренько на этой основе сделала оладьи, и они так понравились моим домашним, что теперь они предпочитают их привычным пшеничным.

    Расчет продуктов пишу на большую порцию оладий, попробовать можно, начиная с половинной дозы теста. Количество гречневой каши и муки можно варьировать, в зависимости от этого «гречневый» вкус будет более или менее интенсивным.

    Ингредиенты для гречневых оладий:


    2 стакана вареной рассыпчатой гречки
    2 стакана муки (или 1 ст. гречки, 3 ст. муки)
    0,5 л. кефира или скисшегося молока
    2 яйца
    1-4 ст. ложки сахара (ориентируемся на свой вкус)
    1 ч.л. соли (без горки)
    1 ч.л. соды


    Время приготовления:
    30 минут
    Степень сложности: минимальная.

    Заливаем гречневую кашу кефиром, кладем сахар, соль и соду, размешиваем или взбиваем блендером, который дополнительно измельчит гречку.

    Добавляем яйца, снова перемешиваем.

    Всыпаем муку, чтобы получить достаточно густое тесто (медленно стекает с ложки).

    Жарим в достаточном количестве масла. В отличие от блинов, где сковородку нужно слегка смазать, оладьи жарятся в масле – так они становятся пышнее и красивее.

    Поджарив оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую.

    Гречневые оладьи – очень вкусные да и с точки зрения полезности, вероятно, превосходят своих пшеничных собратьев, хотя здесь тоже в тесто добавляется мука.

    Внутри они коричневатые, пористые. Со сметаной – просто объеденье.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты Оладьи из гречки

    оладьи из гречки

    гречка-0,3кг,яйца-2шт,мука-2-3ст.лож.,немного сметаны или кефира,раст.масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.

    отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Гречневая крупа – 0.5 Стакана

    Соль и специи – По вкусу

    Мука – 2-3 Ст. ложек

    Луковица – 1 Штука (крупная)

    Растительное масло – По вкусу (для жарки)

    Печень – 0.5 Килограмма

    1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

    2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

    3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

    Печеночные оладьи с гречкой

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук репчатый — 150 гр

    Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Приправа “Перец и Чеснок” — 0,75 ч.л.

    Печень куриная — 550 гр

    Печеночные оладьи с гречкой – это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

    2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

    3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушен.

    Оладьи из гречки с рыбным кремом

    15гр свежих дрожжей

    150мл теплого молока

    5 больших ст л вареной гречки

    80гр гречневой муки

    50 гр(2 ст л) скумбрии гор копчения

    150 гр не сладкого твор сыра

    по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зел лука

    Дрожжи заливаем теплым молоком.

    Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15

    Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингреди.

    Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой

    1 стакан гречневой каши на воде

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка меда

    растительное масло для жарки

    1/8 большого апельсина

    ванилин – на кончике ножа

    1 столовая ложка пшеничной муки

    1 стакан = 250 мл

    Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.

    Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.

    Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).

    Оладьи с гречкой и яблоками

    Крупа гречневая ТМ «Мистраль» – 4 ст.л.

    Растительное масло (для жарки).

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

    Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

    Добавить яйцо, соль, муку, перемешать, чтобы не было комочков.

    Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

    Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

    Гречневые оладьи

    1 ст. л. сливочного масла

    200 г вареной гречки

    растительное масло для обжаривания

    2 ч. л. сухих дрожжей

    100 г просеянной муки

    Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.

    Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.

    Оладьи с гречкой и мясом “Для мужчин”

    Крупа гречневая – 1 стак.

    Фарш мясной – 300 г

    Мука пшеничная – 10 ст. л.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 2 шт

    Яйцо куриное – 3 шт

    Так захотелось к празднику порадовать мужчин! Они на помощь вызвались, совсем не без причин!

    Времени мужу и сыну не жаль! Просто в восторге от гречки Мистраль!

    Ну а мы конечно с дочкой, любим тесто и грибочки!

    Мясо тоже очень любим, про него уж не забудем!

    Все у нас соединилось, очень вкусно получилось!

    Гречку вместе отварили, и немного подсолили.

    А затем все поэт.

    Гречневые оладьи

    1 стакан гречневого продела

    масло растительное – 2 ст.л.

    Сварить гречку, как описано в

    Смешать ее с творогом и сахаром.

    Оладьи из гречневой каши

    Кефир – 0,5 Стакана

    Сметана – По вкусу

    Сливочное масло – 50 Грамм

    Ягоды – По вкусу

    Отварная гречка – 2 Стакана

    Овсяные хлопья – 0,5 Стакана

    Растительное масло – 150 Миллилитров

    Сахар – 0,5 Стакана

    Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

    Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

    Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

    Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

    Крупа гречневая – 300 г

    Лук зеленый – 1 пуч.

    Мука гречневая – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Рассыпчатая Готовая гречка – 300 грамм

    Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.

    К гречке добавляем 1 яйцо, 100 гр. творога, пучок нарезанного зелёного лука.

    Добавляем 100 гр. гречневой муки.

    Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.)

    Солим, перчим по вкусу.

    Можно добавить чеснока для пикантнос.

    Капустно-гречневые оладьи

    Крупа гречневая – 1 стак.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Мука пшеничная – 4 ст. л.

    Капуста белокочанная – 350 г

    Специи – по вкусу

    Молоко – 0,5 стак.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт

    Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким.

    Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером

    Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости

    Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней)

    Лук режем мелко.

    Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла.

    Гречневые оладьи с начинкой

    Перец душистый – по вкусу

    Яйцо куриное – 2 шт

    Мука пшеничная – 150 г

    Масло сливочное – 25 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Крупа гречневая – 2 пакет.

    Фарш мясной – 100 г

    Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

    Добавить просеянную муку пшеничную.

    Добавить соль, сахар, яйца.

    Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

    Добавить растопленное масло и дрожжи.

    Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

    Дать постоять в тепле минут 15.

    Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

    Башенки «Для победителей» из печени и гречки со сливочным соусом из белых грибов

    Для печеночных оладий:

    Грибы белые замороженные – 200г

    Для сливочного соуса из белых грибов:

    Куриное яйцо – 1 шт

    Растительное масло для обжаривания

    Лук репчатый – 2 головки

    Соль, перец – по вкусу

    Вода – для отваривания крупы

    Специи – по вкусу

    Печень говяжья – 900г

    Сливки 20% – 100мл

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Ядрица гречневая в пакетиках от «Мистраль» – 3 пакетика

    Печень тщательно промойте, удалите протоки и пленочки, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и вымачивайте 20-30 минут.

    Лук очистите, нарежьте произвольно. В чаше блендера измельчите подготовленную печень и лук. В пюре добавьте специи, муку и яйцо и перемешайте.

    Выкладывайте печеночную массу на разогретую сковороду десертной ложкой и обжарива.

    Печеночные оладьи с сюрпризом

    Печень куриная – 500 г

    Крупа гречневая – 3 пакет.

    Яйцо куриное – 1 шт

    Сыр колбасный – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Крупа манная – 5 ст. л.

    В кипящую воду положить гречку от “Мистраль” и варить 25-30 минут

    В это время измельчить в блендере печень, лук, морковь

    Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

    Гречневые оладьи

    Гречка – 1 Стакан

    Мука – 1 Стакан (высшего сорта)

    Кефир – 1 Стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко)

    Геркулес – 4 Ст. ложки

    Изюм или курага – 3 Ст. ложки

    Сахар – 6 Ст. ложек (или мед, но его нужно меньше)

    1. Варим в мультиварке кашу на режиме “Гречка” из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.

    2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так.

  • Ссылка на основную публикацию