Ленивые беляши — 5 рецептов приготовления с фото

Беляши ленивые – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Пирожки
  6. Пирожки несладкие
  7. Беляши ленивые

БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Самый простой способ приготовить беляши:

1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

3. Ввести муку и тщательно перемешать.

4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

7. Жарить до готовности.

Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивые беляши на сковороде 35 мин 251 +21
Ленивые беляши с луком 1 ч 247 +7
Ленивые беляши на молоке 40 мин 224 +19
Ленивые беляши с мясом 40 мин 222 +26
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем 30 мин 198 +415

• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.

• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.

Ленивые беляши с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить “Ленивые беляши с фаршем”

Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Что не очень на вкус. может остынут будет лучше.

Ужасный рецепт, только продукты перевела

Кто-ж виноват что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужика и то получилось.

Согласен, тоже не зашли. Для такого количества теста 300 грамм фарша больно много. Надо раза в два меньше!

Не вкусно, беляши вообще не напоминают

Для нежданных гостей это быстро, вкусно и детишкам и взрослым!

Очень вкусные получились ! Сфоткать не успела.

вкусная штука, но основное фото – не из этого рецепта, видно же. это фото закрытых беляшей из дрожжевого теста.

Нормальная штука, сынок уплетал за обе щеки)))

Пока не пробовала, но собираюсь. Хочу отметить, что на последней фотографии классические беляши – так зарумянивается только дрожжевое тесто. А вот на предпоследней – судя по всему то, что должно получиться из рецепта. Неувязочка.

“Ленивые” беляши

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим “ленивые” беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый белый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Мука пшеничная – примерно 250 г
Кефир (я использовала 2,8% жирности) – 2 стакана
Перец черный молотый – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки – примерно 50 мл (зависит от размера сковороды)

Количество муки зависит от получения в результате необходимой густоты теста для “ленивых” беляшей – как тесто на оладьи, либо как домашняя сметана.

Как приготовить “ленивые” беляши:

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Тем временем подготавливаем фарш.
С помощью блендера измельчаем одну луковицу, разрезанную на кусочки, и один зубчик чеснока.

Добавляем получившуюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару минут постоять.

Вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

В готовое тесто добавляем фарш (в соотношении приблизительно 1:1). И всё очень хорошо смешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться, закипело ли масло.

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой “ленивые” беляши желаемой формы – средние либо побольше.

Обжариваю “ленивые” беляши до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываю их на тарелочку.
Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!
Приятного вам аппетита!

8

126 спасибо 4
По поводу консистенции – это совсем не котлеты По консистенции больше похоже на олади, только с мясом. А по вкусу – на беляши! Поэтому так и называются.

Да, это блюдо не совсем диетическое

Но иногда можно себя побаловать, когда хочется именно такого жаренного и жирненького!

Как по мне, так сыроваты получились, хотя и тонко раскладывала на сковороде и подольше жарила.

От себя могу добавить , что муки можно положить побольше, если мясо жирное. Наверное именно из-за жирного фарша у меня ну уж слишком сочные и мокрые вышли.

Масла, при жарке, в себя берут очень мало.

Но, людям с проблемами ЖКТ не советую.

А в общем вкусно и быстро. ))пробуйте ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жарим на сковороде ленивые беляши – 3 рецепта на скорую руку (с фото)

Любите беляши и прочие подобные пирожки с мясом? Хочется приготовить дома чего-то с таким же вкусом, но при этом без всяких хлопот и временных затрат? А еще без лепки и лишней возни? Это возможно! И как раз здесь вы узнаете, как приготовить ленивые беляши.

По сути, это не привычные пирожки с начинкой, а что-то больше похожее на оладьи (или даже котлетки). Готовятся такие беляши из жидкого теста, перемешанного с фаршем и луком. Дальше всё это обжаривают на сковороде, и по итогу получается вот такое блюдо.

По вкусу практически не отличается от классических беляшей. Тот же аромат, такое же нежное тесто, такая же румяная корочка. И фарш здесь тоже используется. Просто начинка равномерно распределена по всему «пирожку».

Вкусный и сытный завтрак, перекус в течение дня, замечательное дополнение к супам и бульонам. В общем, советую попробовать!

Конечно, блюдо готовится на сковороде, жарится в большом количестве масла, а это значит, что его нельзя считать «здоровым», полезным и т.д. Но согласитесь, что пару-тройку раз в месяц можно побаловать себя такой зажаристой вкуснятиной.

Ниже предложено 3 достаточно популярных рецепта. Первый идет максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как суть, принципы готовки везде одни и те же.

Также здесь есть разные полезные заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид данного блюда.

Рецепты

Вкусные ленивые беляши на кефире

Замечательный рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем. Быстро, вкусно и предельно просто! Благодаря кефиру тесто получается нежным и ароматным. Дрожжей здесь нет, но вместо них используется сода.

Выбор фарша на ваше усмотрение. Здесь подойдет и говяжий, и свиной, и даже куриный фарш (из филе). Взять готовый фарш или самостоятельно его прокрутить из цельного мяса – тоже зависит от личных предпочтений. Конечно, во втором случае беляши получатся уже не такими «ленивыми».

    Кефир – 2 стакана (или 1 ст. молока + 1 стакан сметаны);

Вбейте в большую чашку яйца, сюда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошенько взбейте венчиком до однородной консистенции.

Теперь влейте кефир. При желании можете подбавить пару-тройку ложек сметаны (как на фото), чтобы тесто получилось более сдобным. Еще раз перемешайте.

Поставьте рядом пакет с мукой, начинайте подкладывать по одной столовой ложке. Добавили 1-2 ложки, перемешали, посмотрели на консистенцию.

Продолжайте подсыпать муку и помешивать, пока тесто не станет похожим на сметану или что подобное. В общем, консистенция жидковатая, типичное тесто для оладий.

Если пересыпали муки, и тесто получилось сильно густым, подлейте еще кефира или молока и хорошо размешайте.

А теперь перейдем к «начинке». Лук нужно почистить и мелко-мелко нарубить. Если не любите, когда попадаются кусочки лука, можете его натереть на терке или пропустить через мясорубку.

В чашку с охлажденным фаршем выложите лук, добавьте немного соли, черного перца и любых других специй, которые вам больше нравятся. Тщательно перемешайте.

Далее подготовленный фарш нужно выложить в чашку с тестом. Перемешиваем теперь здесь. Масса должна получиться достаточно однородной, чтобы кусочки фарша были распределены по всей глубине.

Всё, налейте в сковороду растительного масла, хорошо его разогрейте. Масло желательно лить побольше, чтобы и корочка была золотистой, и само блюдо готовилось намного быстрее.

Ложкой зачерпните немного теста с фаршем, положите его в сковороду и слегка подровняйте, чтобы получилось что-то похожее на пирожок или оладушек.

Теперь накройте крышкой и жарьте несколько минут до образования золотистой корочки.

Вот время прошло, начинаем переворачивать беляши. Посмотрите, как они зарумянились, какая образовалась аппетитная корочка. Перевернули, крышкой накрыли, ждем еще несколько минут, пока прожарятся с обратной стороны.

Вот, собственно, всё! Самые ленивые беляши на свете готовы. Аккуратно переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Дайте им немного остыть, затем можете начинать пробовать. Подавайте их со сметаной или каким-то другим соусом. Приятного аппетита!

Кстати, ранее выкладывалась статья с аппетитными татарскими перемячами . Их тоже называют «беляшами». Переходите по ссылке, там целых 5 рецептов!

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

А это еще один популярный вариант беляшей на скорую руку. Всё то же самое, но только с использованием дрожжей, благодаря чему тесто получается более воздушным. Но и подождать придется немного дольше.

Для разнообразия добавим в начинку немного свежей зелени, но это не обязательно, вы можете так не делать.

  • Кефир (ряженка или жидкая сметана) – 2 стакана;
  • Фарш – 300-350 г.
  • Мука – около 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка (или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
  • Масло для жарки;

    В глубокой чашке взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте 2 стакана теплого кефира, всыпьте дрожжи и примерно 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте до однородного состояния, прикройте чашку полотенцем или пленкой и оставьте где-то на 30 минут.

Кстати, советую вам как-нибудь приготовить еще и вак беляш . Очень вкусные пирожки, пришедшие к нам из татарской кухни.

Видео с похожим сочетанием

Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком

А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта является то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.

Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.

  • Молодой кабачок – 500 г.
  • Фарш – 320 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст. ложек;
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый перец – несколько щепоток;
  1. Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
  2. Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
  3. Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
  5. Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  6. Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.

Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков . Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Заметки и советы

Ну вот теперь вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как он готовится, какие бывают рецептуры. А дальше уже всё зависит от фантазии и личных предпочтений.

Нет нужды смотреть однотипные рецепты, можно просто интуитивно добавлять новые ингредиенты. И тогда привычное блюдо удивит вас новым вкусом. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут в этом деле.

  • Добавьте кроме фарша еще и грибы. Грибы желательно предварительно обжарить до готовности с репчатым луком.
  • В принципе, такое блюдо можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, затем уложите и сформируйте ленивые беляшики. Запекайте их при температуре 190-200 градусов около 30 минут (время зависит от толщины блюда).
  • Если нет желания возиться с фаршем, можете просто мелко-мелко порубить вареную или копченую колбасу. Конечно, вкус будет совсем другим, но многим именно такое сочетание нравится больше.
  • Не забывайте о всевозможных специях и пряностях. Молотая паприка, смеси перцев, кориандр, куркума, чесночный порошок – вариантов масса.

Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.
  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.
  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.
  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.
  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

“Ленивые” беляши

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим “ленивые” беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый белый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Мука пшеничная – примерно 250 г
Кефир (я использовала 2,8% жирности) – 2 стакана
Перец черный молотый – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки – примерно 50 мл (зависит от размера сковороды)

Количество муки зависит от получения в результате необходимой густоты теста для “ленивых” беляшей – как тесто на оладьи, либо как домашняя сметана.

Как приготовить “ленивые” беляши:

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Тем временем подготавливаем фарш.
С помощью блендера измельчаем одну луковицу, разрезанную на кусочки, и один зубчик чеснока.

Добавляем получившуюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару минут постоять.

Вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

В готовое тесто добавляем фарш (в соотношении приблизительно 1:1). И всё очень хорошо смешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться, закипело ли масло.

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой “ленивые” беляши желаемой формы – средние либо побольше.

Обжариваю “ленивые” беляши до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываю их на тарелочку.
Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!
Приятного вам аппетита!

8

126 спасибо 4
По поводу консистенции – это совсем не котлеты По консистенции больше похоже на олади, только с мясом. А по вкусу – на беляши! Поэтому так и называются.

Да, это блюдо не совсем диетическое

Но иногда можно себя побаловать, когда хочется именно такого жаренного и жирненького!

Как по мне, так сыроваты получились, хотя и тонко раскладывала на сковороде и подольше жарила.

От себя могу добавить , что муки можно положить побольше, если мясо жирное. Наверное именно из-за жирного фарша у меня ну уж слишком сочные и мокрые вышли.

Масла, при жарке, в себя берут очень мало.

Но, людям с проблемами ЖКТ не советую.

А в общем вкусно и быстро. ))пробуйте ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию