Лепешки с творогом – 3 лучших рецепта с пошаговым фото

Самые лучшие лепешки с творогом

Обожаю творог и стараюсь каждый раз готовить с ними что-нибудь новое и оригинальное: например, очень вкусные лепешки с творогом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а еще очень экономное по деньгам. На то количество продуктов, что я хочу вам предложить, вы досыта можете накормить компанию из 5-6 человек. А главное — все останутся довольны вашим угощением: ведь, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты:

мука — 600-750 грамм;
творог — 500-600 грамм;
яйца — 1-2 штуки;
кефир — 500 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 100 грамм;
кипяток.
Самые лучшие лепешки с творогом. Пошаговый рецепт

Приготовление теста: к кефиру добавляем соль, соду и хорошо все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто (приближенное к полужидкому, будет липнуть к рукам). Так как мука у всех разная, то количество регулируйте сами.
Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем минимум на 30 минут.
В творог добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Больше ничего не добавляем.
Общее количество теста делим на 7-8 равных частей. Каждую часть выкладываем на стол, притрушенный мукой и растягиваем (руками или скалкой) в пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Творог также разделяем на количество заготовок теста. По объему тесто и творог должны быть приблизительно одинаковые.
На раскатанную лепешку выкладываем творожную начинку, края теста собираем вверх, как мешочек. Все хорошо защипываем, сверху немного присыпаем мукой, так как тесто очень нежное.

Расплескиваем все руками в пласт, толщиной не более 0,5 сантиметров. Так как лепешка будет очень мягкая, для удобства, чтобы ее перенести на сковороду, и она не порвалась, сворачиваем ее наполовину и опять наполовину (получится своеобразный треугольник).
Выкладываем лепешку с творогом на разогретую сухую сковороду (разворачивайте непосредственно на самой сковороде) и выпекаем на среднем огне: приблизительно, по 3 минуты с каждой стороны. Если в процессе выпекания у вас вздуется лепешка — не переживайте, она осядет под своим весом, когда будет остывать.
Перед каждой последующей лепешкой сковороду нужно протереть бумажным или льняным полотенцем, чтобы убрать остатки муки, которые могут подгорать и горчить.
Готовые лепешки нужно умыть, чтобы убрать излишки муки, и размягчить тесто. Для этого лепешку выкладываем на плоскую поверхность, стоящую под углом, чтобы вода стекала, и поливаем кипятком с обеих сторон. Долго не лейте — 5-7 секунд, чтобы только смочить верх.
Выкладываем на блюдо, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и приступаем к умыванию следующей лепешки. Складываем их стопочкой, чтобы они максимально хорошо пропитались маслом.
Все готово, можно подавать! Лепешки с начинкой из творога можно брать по отдельности, но я видела, что многие их нарезают в виде торта. Когда попробовала, то поняла, что действительно так вкуснее, сочнее и интереснее. Попробуйте, и вы сами поймете — очень вкусно! Для разнообразия в творог можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук, рубленую зелень. Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

Блюда из творога, Лепешки

Рецепты изделий из теста → Лепешки

Блюда из творога

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Плацинды – румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.

Рецепт вкуснейших сырно-творожных лепёшек с зеленью. Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

Делюсь волшебным способом превратить обычную лепёшку из дрожжевого теста в суперслоёную. Всё просто и невероятно вкусно, потому что лепёшка с начинкой. Готовьте на здоровье!

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, – отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью – блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Предлагаю вам рецепт диетических лепешек из овсяных отрубей с творогом, на яичных белках и кефире. Готовятся лепешки в духовке.

Интересный десерт турецкой кухни – сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.

Лепешка с начинкой – что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Несложное блюдо, которое одновременно напоминает и запеканку из творога, и хачапури. Такая лепёшка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду в обед, и простой лёгкий ужин, который замечательно будет гармонировать с овощами.

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Вкусно – не обязательно сложно. Минимум продуктов – и вот такая вкусная еда.

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

Творожно-яблочные лепешки по этому рецепту обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Они получаются нежными и сочными. Так как творожные лепешки не очень сладкие, подавайте их с любимыми сухофруктами, мёдом, шоколадной пастой или вареньем.

Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.

Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Пирог на сковороде получается румяный, с хрустящей корочкой, сырно-творожная начинка тает во рту.

Сытные и совсем несложные в приготовлении лепёшки очень органично сочетаются с начинкой из творога, сладкого перца, кинзы и ароматнейших пряностей!

Кукурузная лепешка, рецепт приготовления которой здесь предлагается, – это настоящий символ мексиканской кухни. Тортильяс в Мексике готовят с самыми разными начинками и едят везде – дома, на улице, в ресторане. Рецепт кукурузных лепешек совсем несложен, приготовьте их с начинкой из ветчины, и вы словно побываете в Мексике!

Аппетитная выпечка с сыром и морковью – простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские – “как у бабушки!”.

Нежные и легкие в приготовлении бездрожжевые лепешки можно готовить с творогом и зеленью, а можно выбрать любую другую начинку на свой вкус.

Курутоб – очень распространенное таджикское блюдо, славится своим легким натуральным вкусом. Кусочки лепешки, погруженные в перетертый творог с молоком, прячутся под “покрывалом” из свежих огурцов, помидоров и зелени.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лепешки с творогом

Предлагаем приготовить дрожжевые лепешки с творогом на сковороде. Выпечка готовится на дрожжах и кефире. Начинка соленая, поэтому подавать лепешки можно вместо хлеба к горячим первым блюдам, либо со сладким чаем.

Лепешки с творогом

Тесто на кефире – очень полезная в хозяйстве «вещь». Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что купленное молоко скисает, а готовить из него очередные оладьи уже не хочется. В таком случае может выручить рецепт дрожжевых лепешек с соленым творогом: это тесто готовится на кефире, кислом молоке или сыворотке, а на обжарку больших по размеру лепешек идет немого времени.

лепешка с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г + немного для раскатывания теста,
  • кефир, кислое молоко или сыворотка – 1 стакан,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • свежий творог – 200 г,
  • яйца – 1 шт. для теста и 1 шт. для начинки,
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка для теста и 1 щепотка для начинки,
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Приготовление любого дрожжевого теста начинается с опары – дрожжевой смеси, которая должна постоять в тепле некоторое время и активизировать дрожжи. В небольшой посудине (чашке или мисочке) размешайте дрожи, сахар, чайную ложку муки и чуть теплое молоко (предварительно кипятить молоко не нужно). Оставьте посудину на солнце или просто в теплом месте – возле плиты. Пока дрожжи увеличиваются в размере, в большую миску вылейте кефир и хорошенько размешайте его, чтобы не было комков. Высыпьте к кефиру половину муки (250 г) и хорошо размешайте. На этом этапе в тесте образуются комки – усиленно разбивать их пока не нужно.

Вбейте в тесто одно яйцо и размешайте массу ложкой.

Затем проверьте дрожжевую опару: если она уже превратилась в пенку, поднявшуюся к краям мисочки, добавьте ее в тесто.

Посолите массу, добавьте в нее оставшуюся муку и замесите мягкое упругое тесто, не липнущее к пальцам. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Дополнительно смажьте растительным маслом верх этого шара, чтобы тесто лучше подходило и не пересыхало. Накройте миску полотенцем или салфеткой из натуральной ткани и поместите в теплое место на 2 часа.

За это время тесто для лепешек заметно увеличится и станет мягким и рыхлым. Разделите полученное тесто на 6 частей, каждую из них скатайте в шарик.

Подготовьте начинку: разомните творог в миске или глубокой тарелке, добавьте к нему сырое яйцо и соль. Хорошо все размешайте.

Один шарик из теста раскатайте в тонкий квадрат, на центр положите ложку с горкой начинки. Размажьте начинку по квадрату, не доходя до краев теста. Заверните к центру левый и правый бок квадрата, затем – верхний и нижний. Края теста, оказавшиеся в центре лепешки, сощипите между собой. Лепешку раскатайте тонко – чтобы ее толщина не была большей 1 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и на ее дно выложите тонкую лепешку. Обжарьте ее с двух сторон. Пока изделие жарится, сформируйте лепешку из следующего шарика теста. Приготовьте на сковороде все шесть лепешек, время от времени подливая масло. Дрожжевые лепешки с соленым творогом готовы! Лучше всего их употреблять сразу же – в теплом виде. Такие лепешку хорошо дополнят первые обеденные блюда и станут самостоятельным угощением для пикника. Приятного аппетита!

Дрожжевые творожные лепешки: рецепт и фото от Виктории

Лепешки с творогом на сковороде

Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодня приготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем при желании). Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой на сковороде:

Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.

3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.

4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.

5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.

6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.

7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.

8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.

9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.

10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.

11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Лепёшки с творогом и укропом

Лепёшки с творогом и зеленью. Вкус от сырных лепёшек явно отличается. Он намного ярче и ароматнее, чем у хачапури. Они с творогом и укропом. Попробуйте это приготовить у себя дома на кухне. Приятного аппетита!

250 мл. кефира 3,2% жирности

320 гр. творога 9% жирности

8 гр. разрыхлителя

½ ч.л. соли в тесто и 1 ч.л. в начинку

25 мл. растительного масла.

Приготовлю ингредиенты для лепёшек с творогом. Можете называть их хачапури.

Кефир смешать с солью и маслом.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.

Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.

Начинку кладу в середину и защепляю края теста. Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.

Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

Найдены дубликаты

Хм. Я знаю, что я буду завтра готовить 😀

Тааак, все ингредиенты есть. Придется делать

Готовьте с удовольствием!

Так же делают хычины.

Ой,да ладно,мама по-другому готовила.У нас каждая хозяйка каждое блюдо по-своему готовит.И даже одно и то же блюдо в зависимости от настроения и ингредиентов.Я иногда их делаю пышненькими,как здесь,а иногда,когда есть охота морочиться,как лаваш.И делаю как тут,смазывают маслом,а не обдаю кипятком.И ничего,если не говорить,как именно готовить,все довольны,все говорят что это”самый настоящий чапильгаш”:)хотя иногда и с картошкой:)

Нееее,я труды не пойду,меня там ссаными тряпками(тапками?) закидают.Я ж все-таки повар-кондитер,мне туда низзя.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию