Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
- 250 гр. мелкой манной крупы;
- 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Марокканские блинчики на молоке
До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.
Потребуется:
- 325 г манной крупы;
- 125 г обычной муки;
- 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
- 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
- 7 г сахара (1 чайная ложка);
- Поваренная соль;
- 2-3 куриных желтка;
- 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке
Приготовление:
- В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
- Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
- Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
- На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
- Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
- Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
- В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
- Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
- Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
Марокканские блины (багрир)
Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.
Продукты (на 5 порций) | ||
Крупа манная мелкая – 250 г | ||
Мука – 80 г | ||
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 8 г | ||
Разрыхлитель – 10 г | ||
Сахар – 1 ст. л. | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
Вода тёплая – 500 мл | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Мёд жидкий – 80 г | ||
Масло сливочное – 80 г |
Как приготовить марокканские блины (багрир):
В чаше кухонного комбайна смешать манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и тёплую воду.
Взбивать в течение 3-4 минут.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать в течение 30 секунд.
Вылить получившееся тесто в миску и закрыть плёнкой. Оставить блинное тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Приготовить соус для блинов: растопить сливочное масло и смешать с мёдом до однородной массы.
Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Тесто само растечётся по сковороде.
Жарить блин на слабом огне примерно 2,5-3 минуты и только с одной стороны, не переворачивать. На поверхности блина будет образовываться много дырочек.
Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
Подавать марокканские блины с тёплым медовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приготовление марокканских блинов ( Багрир) из пенного теста (с манкой)
Блины – мировое блюдо! В каждой стране, у каждого народа есть свои традиции приготовления блинов. И потому, если вам наскучил один тип блинов, можно отойти от своих национальных рецептур и попробовать что-то новенькое, «заморское». В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные и эффектные марокканские блины!
Что это такое
Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые лепешки. Дырочек так много, что эти блины сравнивают с медовыми сотами или поролоном.
Традиционные марокканские блинчики готовятся на дрожжах, манке и муке (и часто без яиц). За счет взаимодействия этих ингредиентов получается удивительное пенистое тесто, насыщенное огромным количеством мелких пузырьков.
Чаще всего вкус у этих блинов нейтральный, почти безвкусный. Делается это для того, чтобы их можно было сдабривать, пропитывать разными вкусными и сладкими добавками, например мёдом, сливочным маслом, вареньем и т.д.
Вы спросите: « А в чем же секрет этих блинчиков, почему они так выглядят? Ведь готовим из одних и тех же ингредиентов!». Да, состав, по сути один и тот же. У нас тоже есть разные дрожжевые блины. Также пользуются популярностью чем-то похожие мордовские блины с манкой.
Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне. Часто можно встретить мнение, что тесто для каждого блинчика следует наливать на остывшую сковороду. Именно за счет этих факторов они получаются такими светлыми и мягкими.
Кстати, рекомендую потом как-нибудь заглянуть и на эти странички. Там вас ждут похожие блюда и интересные подборки рецептов.
Пошаговый рецепт
Так как выше уже было много слов о марокканских блинах, не будем терять время и сразу приступим к готовке!
-
Манная крупа – 140 г.
Все перечисленные ингредиенты нам привычны и доступны.
Воду следует слегка нагреть до приятной теплоты. Размешиваем в ней дрожжи, сахар и соль.
Муку просеиваем, затем перемешиваем с манкой.
Всыпаем в дрожжевую воду сухие ингредиенты и хорошенько взбиваем. Должно получиться жиденькое тесто без слипшихся мучных и манных комочков.
Прикрываем чашу с блинным тестом полотенцем и оставляем на 1 час. Спешка здесь ни к чему. Если начнете готовить раньше, блины получатся менее пенистыми, также будет чувствоваться привкус дрожжей.
Время прошло – тесто подошло. Манка размякла, из-за дрожжей на поверхности теста образовались пузырьки, сама консистенция стала чуть-чуть гуще. Еще раз хорошо перемешиваем.
Всё! Можно начинать готовить. Ставим сковороду на плиту, при желании смазываем ее маслом. Наливаем тесто и включаем средний огонь. Объем теста (размер блинов) на ваше усмотрение, так как готовят и маленькие, и большие блины.
Сковорода медленно нагревается, следовательно, и тесто постепенно пропекается.
Смотрим на блинчик. Как видно, он из белого постепенно становится желтоватым (видно с краев). Дожидаемся, когда тесто схватится и в центре блинчика, затем убираем его со сковороды. Переворачивать и жарить с другой стороны такие блины не нужно!
Вот такие получаются блины. Очень нежные и губчатые!
Нагретую сковороду поливаем с обратной стороны струей холодной воды, чтобы скорей остыла. Проделываем всю операцию еще раз.
Да, постоянное охлаждение и нагревание сковороды сделает процесс готовки более длительным и муторным, но оно того стоит! Настоящие марокканские блины должны быть светлыми с обеих сторон.
Но никто вам не мешает отдалиться от всех этих стандартов! Можете жарить и на нагретой сковороде. Правда в таком случае блин будет с одной стороны таким румяным.
Кому-то так даже больше нравится. В общем, решайте сами.
Пропитка (сироп) для блинов
Так эти блины не имеют какого-то яркого вкуса, их обязательно нужно чем-то дополнять. Можно просто смазать мёдом или сливочным маслом. Но здесь вы увидите кое что-то более интересное! Мы сварим сладкий и ароматный медово-сливочный сироп (карамель). Всё предельно просто!
- Мёд – 6 ст. ложек;
- Сливочное масло (мягкое) – 2 ст. ложки с горкой;
- Вода – 1/4 стакана;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию);
- В маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне.
- Добавляем мёд. Помешиваем и томим 1 минуту.
- Наливаем воду, можно ложечку лимонного сока для аромата.
- Постоянно помешиваем, ждем, когда закипит. Томим пару минут и снимаем с огня.
Полученным сиропом поливаем стопку свежеиспеченных блинов. Они хорошо пропитаются, станут сочными и сладкими.
Кулинарные заметки и советы
Выше описывался классический рецепт, но ничего вам не мешает добавить каких-то своих идей, которые помогут улучшить или разнообразить вкус, вид, аромат блюда.
- Добавьте в блинное тесто пару ложек какао, 2-3 щепотки молотой корицы (больше можно узнать в статье о шоколадных блинах).
- Разнообразить аромат можно с помощью ванильного сахара или ванилина.
- Украсить можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.
- Кроме воды для замеса отлично подойдет молоко, кефир, сыворотка и даже сладкий йогурт. Попробуйте – не пожалеете!
А в этом видео можете ознакомиться с другим вариантом приготовления
Блинчики по-мароккански Багрир с медовым соусом
Что вы знаете о кухне Марокко? Это своеобразный микс из средиземноморской, еврейской и арабской кухонь. Пожалуй, самые известные блюда – это кускус, тажин, марокканская пастила, чечевичная похлебка, мятный зеленый чай. Большую часть калорий марокканцы получают из зерновых, из пшеницы и ячменя, несмотря на то, что баранина, курятина, морепродукты имеют место.
Особой популярностью пользуются блюда из овощей, бобовых, нута и чечевицы, которые щедро приправляются специями: зирой, кориандром, имбирем, тмином. Десерты и выпечка часто готовятся с миндалем и фруктами.
Багрир – это марокканские блины с манкой. Рецепт интересен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.
Марокканские блины Багрир: пошаговый рецепт
- Манная крупа – 250 г;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Теплая вода – 0,5 литра;
- Активные дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Мед – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить марокканские блины с манкой Багрир
В теплой воде растворите сухие дрожжи.
Всыпьте манную крупу.
Добавьте муку и сахар в миску с манкой.
Миксером взбейте манное тесто.
Добавьте разрыхлитель в тесто.
Еще раз взбейте миксером тесто и закройте миску крышкой. Дайте тесту постоять на 1 час.
Через час тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме. Возьмите антипригарную сковороду небольшого размера. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте порцию теста. Чтобы блинчики получились одинакового размера, используйте маленький половник.
Выпекайте марокканские блинчики на умеренном огне и только с одной стороны.
Поверхность испеченного блинчика будет полностью сухой и покрыта множеством дырочек.
Испеченные блинчики разложите для охлаждения.
Для сладкого соуса растопите сливочное масло и положите в него мед. Размешайте смесь до однородного состояния.
Полейте каждый манный блин сладким соусом.
Невероятно нежные и мягкие марокканские блины Багрир с манкой – это маленький кусочек Марокко на вашем столе.
Попробуйте приготовить, продукты самые доступные и времени займет не больше, чем выпечка традиционных блинов.
Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины – традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда – сочными, ароматными и очень сладкими.
Как приготовить марокканские блины?
Марокканские традиционные блины – это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир – это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.
- Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
- Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
- Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.
Марокканские блины багрир
Баргир – рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
- манка – 250 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- масло – 10 мл;
- сода – 5 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 450 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- мед -100 г.
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины – муфлет
Марокканские блины – рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины – муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
- мука – 900 г;
- вода – 550 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 10 г.
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста – рецепт
Марокканские блины из пенного теста – популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов – в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
- мука – 300 г;
- манка – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 10 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 650 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г.
- масло – 50 г;
- мед – 70 г.
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики – рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
- молоко -500 мл;
- вода – 500 мл;
- манка – 300 г;
- мука – 100 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахар – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 60 мл.
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики – рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
- мука – 1 кг;
- соль – 15 г;
- вода – 500 мл;
- масло – 120 мл.
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
- кефир – 250 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 300 г;
- манка – 100 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло – 40 мл;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 20 г.
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
- манка – 290 г;
- мука – 145 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 20 г;
- вода – 800 мл.
- Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
- Жарьте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блинчики Beghrir
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Марокканские блины Багрир из пенного теста
У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.
Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.
Как приготовить “Марокканские блинчики Beghrir” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.
В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.
Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.
Перемешиваем всё до однородности массы.
Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.
Поднявшееся пенное тесто аккуратно перемешиваем.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).
И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.
Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.
Остывшие блины можно сложить стопкой.
Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.
Масло добавляем к мёду.
И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.
Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!
Марокканские блины — интересный рецепт с дырочками
Предлагаю вам очень интересный рецепт марокканских блинов с пошаговыми фото, в котором одновременно используются дрожжи и разрыхлитель теста, мука и манная крупа. Благодаря этим компонентам, марокканские блины получатся пышными, мягкими, с множеством крупных дырочек. Эти ажурные эластичные блинчики можно подавать в качестве самостоятельного десерта или фаршировать сладкими или несладкими наполнителями.
Ингредиенты:
- вода питьевая 500 мл
- куриные яйца (категория С-1) 2 шт.
- дрожжи гранулированные – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 0,4 стак.;
- сахарный песок – 1-2 ст. л;
- пшеничная мука – 1 стак.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л.
Как приготовить марокканские блины
Воду подогреть до 35-40 градусов. Опущенный в нее палец должен ощущать тепло, но жидкость не должна быть обжигающей. Яйца взболтать венчиком до однородности.
Перелить их к воде.
Туда же высыпать дрожжи.
И муку, смешанную с разрыхлителем.
Высыпать манную крупу.
Вылить растительное масло.
И тщательно перемешать ручным венчиком или погружным блендером.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. За отведенное время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Сковороду смазать небольшим количеством дезодорированного растительного масла и разогреть до среднего жара. Вылить порцию блинного теста и, наклоняя сковородку, распределить его по жарочной поверхности.
Выпекать блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, а затем перевернуть и продолжить готовить до золотистого цвета с другой стороны.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку и, по желанию, смазывать маслом. Марокканские блины можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми сладкими соусами. Также можно завернуть в них любую начинку – сладкую или несладкую.
Для завсегдатаев сети кафе «Теремок» предлагаем рецепт теста их блинов.