Марокканские блины – рецепт пошагово с фото

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.

Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Продукты (на 5 порций)
Крупа манная мелкая – 250 г
Мука – 80 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 8 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода тёплая – 500 мл
*
Для подачи:
Мёд жидкий – 80 г
Масло сливочное – 80 г

Как приготовить марокканские блины (багрир):

В чаше кухонного комбайна смешать манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и тёплую воду.

Взбивать в течение 3-4 минут.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать в течение 30 секунд.

Вылить получившееся тесто в миску и закрыть плёнкой. Оставить блинное тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Приготовить соус для блинов: растопить сливочное масло и смешать с мёдом до однородной массы.

Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Тесто само растечётся по сковороде.

Жарить блин на слабом огне примерно 2,5-3 минуты и только с одной стороны, не переворачивать. На поверхности блина будет образовываться много дырочек.

Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.

Подавать марокканские блины с тёплым медовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приготовление марокканских блинов ( Багрир) из пенного теста (с манкой)

Блины – мировое блюдо! В каждой стране, у каждого народа есть свои традиции приготовления блинов. И потому, если вам наскучил один тип блинов, можно отойти от своих национальных рецептур и попробовать что-то новенькое, «заморское». В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные и эффектные марокканские блины!

Что это такое

Марокканские блины (Багрир, baghrir и т.д.) – это такие светлые, пышные и чрезвычайно пористые лепешки. Дырочек так много, что эти блины сравнивают с медовыми сотами или поролоном.

Традиционные марокканские блинчики готовятся на дрожжах, манке и муке (и часто без яиц). За счет взаимодействия этих ингредиентов получается удивительное пенистое тесто, насыщенное огромным количеством мелких пузырьков.

Чаще всего вкус у этих блинов нейтральный, почти безвкусный. Делается это для того, чтобы их можно было сдабривать, пропитывать разными вкусными и сладкими добавками, например мёдом, сливочным маслом, вареньем и т.д.

Вы спросите: « А в чем же секрет этих блинчиков, почему они так выглядят? Ведь готовим из одних и тех же ингредиентов!». Да, состав, по сути один и тот же. У нас тоже есть разные дрожжевые блины. Также пользуются популярностью чем-то похожие мордовские блины с манкой.

Главное отличие марокканских блинов заключается в технике приготовления! Они жарятся только с одной стороны и на небольшом огне. Часто можно встретить мнение, что тесто для каждого блинчика следует наливать на остывшую сковороду. Именно за счет этих факторов они получаются такими светлыми и мягкими.

Кстати, рекомендую потом как-нибудь заглянуть и на эти странички. Там вас ждут похожие блюда и интересные подборки рецептов.

Пошаговый рецепт

Так как выше уже было много слов о марокканских блинах, не будем терять время и сразу приступим к готовке!

    Манная крупа – 140 г.

Все перечисленные ингредиенты нам привычны и доступны.

Воду следует слегка нагреть до приятной теплоты. Размешиваем в ней дрожжи, сахар и соль.

Муку просеиваем, затем перемешиваем с манкой.

Всыпаем в дрожжевую воду сухие ингредиенты и хорошенько взбиваем. Должно получиться жиденькое тесто без слипшихся мучных и манных комочков.

Прикрываем чашу с блинным тестом полотенцем и оставляем на 1 час. Спешка здесь ни к чему. Если начнете готовить раньше, блины получатся менее пенистыми, также будет чувствоваться привкус дрожжей.

Время прошло – тесто подошло. Манка размякла, из-за дрожжей на поверхности теста образовались пузырьки, сама консистенция стала чуть-чуть гуще. Еще раз хорошо перемешиваем.

Всё! Можно начинать готовить. Ставим сковороду на плиту, при желании смазываем ее маслом. Наливаем тесто и включаем средний огонь. Объем теста (размер блинов) на ваше усмотрение, так как готовят и маленькие, и большие блины.

Сковорода медленно нагревается, следовательно, и тесто постепенно пропекается.

Смотрим на блинчик. Как видно, он из белого постепенно становится желтоватым (видно с краев). Дожидаемся, когда тесто схватится и в центре блинчика, затем убираем его со сковороды. Переворачивать и жарить с другой стороны такие блины не нужно!

Вот такие получаются блины. Очень нежные и губчатые!

Нагретую сковороду поливаем с обратной стороны струей холодной воды, чтобы скорей остыла. Проделываем всю операцию еще раз.

Да, постоянное охлаждение и нагревание сковороды сделает процесс готовки более длительным и муторным, но оно того стоит! Настоящие марокканские блины должны быть светлыми с обеих сторон.

Но никто вам не мешает отдалиться от всех этих стандартов! Можете жарить и на нагретой сковороде. Правда в таком случае блин будет с одной стороны таким румяным.

Кому-то так даже больше нравится. В общем, решайте сами.

Пропитка (сироп) для блинов

Так эти блины не имеют какого-то яркого вкуса, их обязательно нужно чем-то дополнять. Можно просто смазать мёдом или сливочным маслом. Но здесь вы увидите кое что-то более интересное! Мы сварим сладкий и ароматный медово-сливочный сироп (карамель). Всё предельно просто!

  • Мёд – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло (мягкое) – 2 ст. ложки с горкой;
  • Вода – 1/4 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию);
  1. В маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, растапливаем его на слабом огне.
  2. Добавляем мёд. Помешиваем и томим 1 минуту.
  3. Наливаем воду, можно ложечку лимонного сока для аромата.
  4. Постоянно помешиваем, ждем, когда закипит. Томим пару минут и снимаем с огня.

Полученным сиропом поливаем стопку свежеиспеченных блинов. Они хорошо пропитаются, станут сочными и сладкими.

Кулинарные заметки и советы

Выше описывался классический рецепт, но ничего вам не мешает добавить каких-то своих идей, которые помогут улучшить или разнообразить вкус, вид, аромат блюда.

  • Добавьте в блинное тесто пару ложек какао, 2-3 щепотки молотой корицы (больше можно узнать в статье о шоколадных блинах).
  • Разнообразить аромат можно с помощью ванильного сахара или ванилина.
  • Украсить можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.
  • Кроме воды для замеса отлично подойдет молоко, кефир, сыворотка и даже сладкий йогурт. Попробуйте – не пожалеете!

А в этом видео можете ознакомиться с другим вариантом приготовления

Блинчики по-мароккански Багрир с медовым соусом

Что вы знаете о кухне Марокко? Это своеобразный микс из средиземноморской, еврейской и арабской кухонь. Пожалуй, самые известные блюда – это кускус, тажин, марокканская пастила, чечевичная похлебка, мятный зеленый чай. Большую часть калорий марокканцы получают из зерновых, из пшеницы и ячменя, несмотря на то, что баранина, курятина, морепродукты имеют место.

Особой популярностью пользуются блюда из овощей, бобовых, нута и чечевицы, которые щедро приправляются специями: зирой, кориандром, имбирем, тмином. Десерты и выпечка часто готовятся с миндалем и фруктами.

Багрир – это марокканские блины с манкой. Рецепт интересен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.

Марокканские блины Багрир: пошаговый рецепт

  • Манная крупа – 250 г;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Теплая вода – 0,5 литра;
  • Активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Мед – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить марокканские блины с манкой Багрир

В теплой воде растворите сухие дрожжи.

Всыпьте манную крупу.

Добавьте муку и сахар в миску с манкой.

Миксером взбейте манное тесто.

Добавьте разрыхлитель в тесто.

Еще раз взбейте миксером тесто и закройте миску крышкой. Дайте тесту постоять на 1 час.

Через час тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме. Возьмите антипригарную сковороду небольшого размера. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте порцию теста. Чтобы блинчики получились одинакового размера, используйте маленький половник.

Выпекайте марокканские блинчики на умеренном огне и только с одной стороны.

Поверхность испеченного блинчика будет полностью сухой и покрыта множеством дырочек.

Испеченные блинчики разложите для охлаждения.

Для сладкого соуса растопите сливочное масло и положите в него мед. Размешайте смесь до однородного состояния.

Полейте каждый манный блин сладким соусом.

Невероятно нежные и мягкие марокканские блины Багрир с манкой – это маленький кусочек Марокко на вашем столе.

Попробуйте приготовить, продукты самые доступные и времени займет не больше, чем выпечка традиционных блинов.

Марокканские блины – лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины – традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда – сочными, ароматными и очень сладкими.

Как приготовить марокканские блины?

Марокканские традиционные блины – это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир – это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.

  1. Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
  2. Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
  3. Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.

Марокканские блины багрир

Баргир – рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

  • манка – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед -100 г.
  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины – муфлет

Марокканские блины – рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины – муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

  • мука – 900 г;
  • вода – 550 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 10 г.
  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста – рецепт

Марокканские блины из пенного теста – популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов – в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

  • мука – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.
  • масло – 50 г;
  • мед – 70 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики – рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

  • молоко -500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • манка – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики – рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

  • мука – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 120 мл.
  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

  • манка – 290 г;
  • мука – 145 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 800 мл.
  1. Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
  4. Жарьте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блинчики Beghrir

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Марокканские блины Багрир из пенного теста

У нас большую популярность приобрели блины Катаеф из восточной кухни (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.

Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.

Как приготовить “Марокканские блинчики Beghrir” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.

В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.

Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.

Перемешиваем всё до однородности массы.

Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.

Поднявшееся пенное тесто аккуратно перемешиваем.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).

И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.

Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.

Остывшие блины можно сложить стопкой.

Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.

Масло добавляем к мёду.

И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.

Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!

Марокканские блины — интересный рецепт с дырочками

Предлагаю вам очень интересный рецепт марокканских блинов с пошаговыми фото, в котором одновременно используются дрожжи и разрыхлитель теста, мука и манная крупа. Благодаря этим компонентам, марокканские блины получатся пышными, мягкими, с множеством крупных дырочек. Эти ажурные эластичные блинчики можно подавать в качестве самостоятельного десерта или фаршировать сладкими или несладкими наполнителями.

Ингредиенты:

  • вода питьевая 500 мл
  • куриные яйца (категория С-1) 2 шт.
  • дрожжи гранулированные – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,4 стак.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л.

Как приготовить марокканские блины

Воду подогреть до 35-40 градусов. Опущенный в нее палец должен ощущать тепло, но жидкость не должна быть обжигающей. Яйца взболтать венчиком до однородности.

Перелить их к воде.

Туда же высыпать дрожжи.

И муку, смешанную с разрыхлителем.

Высыпать манную крупу.

Вылить растительное масло.

И тщательно перемешать ручным венчиком или погружным блендером.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. За отведенное время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Сковороду смазать небольшим количеством дезодорированного растительного масла и разогреть до среднего жара. Вылить порцию блинного теста и, наклоняя сковородку, распределить его по жарочной поверхности.

Выпекать блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, а затем перевернуть и продолжить готовить до золотистого цвета с другой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку и, по желанию, смазывать маслом. Марокканские блины можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми сладкими соусами. Также можно завернуть в них любую начинку – сладкую или несладкую.

Для завсегдатаев сети кафе «Теремок» предлагаем рецепт теста их блинов.

Ссылка на основную публикацию