Оладьи из баклажанов – пошаговые рецепты с фото

Блины, оладьи, Блюда из баклажанов, Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Пошаговый

Блюда из баклажанов

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

Необычные овощные драники без картошки – из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив аппетитные овощные оладьи из баклажанов! Баклажан, репчатый лук, яйцо, мука и 30 минут свободного времени – вот и все компоненты, необходимые для этого простого, сытного и вкусного блюда!

Нежные оладьи из баклажанов – летнее блюдо к завтраку.

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов с чесноком

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.
  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и кабачков

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.
  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и картофеля

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.
  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Баклажаны с сыром

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.
  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов с творогом

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.
  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.
  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Баклажанные оладьи.

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт. маленьких или 2 больших
  • лук – у меня 1 шт. “ну очень большой!”, а так 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт. у меня 2 молоденьких маленьких морковки
  • картофель – 2 шт. (небольшие картофелины)
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 1 шт. (а вообще-то )
  • мука – 2-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • возможны и другие приправы, а также травы – не использовала, так как к блюду подавала салат из “своих” огурцов-помидоров с большим количеством свежих трав!

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут. Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам – ба! и у нас есть. так я вариантом, так как немного по составу отклонения.

Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело – картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств – или что там у них.

Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его. хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на “попочке” крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток – 3 минуты варила, доставала-чистила. и так далее., как на конвеере! Что сказать – странно! – но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой. Во-о-от. Почистила – режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили – в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.

“Картоффку” чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка. ), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.

Лук, да лук. тут такое дело – кто не любит лук так , “как люблю его я”. – то лучше натереть или спюрировать. А такие как я – то бишь его любящие – могут просто меленько порезать.

Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком, мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.

Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности – у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 – кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 – теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) – огонь вкручиваете “по полной программе”, и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого “загара” – не торопитесь, дайте им “дойти до кондиции”.

Вот и всё – готово, можно подавать! Мы ели с салатом – “урожай” собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает. Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое “то”.

Ссылка на основную публикацию