Оладьи из цуккини – рецепты с фото

Простой и вкусный рецепт оладий из зрелого цукини

Давайте сегодня сделаем самые простые, но и самые вкусные оладьи из цукини. Без всяких сыров и всего остального. Просто три ингредиента, как делали наши бабушки.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная – 2 ст.л.

И соли по вкусу.

Приступим. Цукини отчищаем от семенной части.

Натираем на мелкой тёрке.

Отправляем в глубокую миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Солим наши будущие оладьи.

Насыпаем две столовых ложки обычной муки.

Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом.

Тесто выкладываем ложкой на сковороду.

Переворачиваем и жарим до золотистости.

После первой жарки оладий, тесто стало более жидкое, но я никогда не добавляю дополнительно муку. Просто продолжаю жарку до окончания теста.

Оладьи из цуккини

Ингредиенты

  • цуккини или кабачок,
  • яблоко,
  • яйцо,
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • перец,чили,
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • мука кукурузная 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить гарнир к мясу.

Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке,

отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр

(у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим,

добавим чили молотый,хорошо перемешаем,

добавляем постепенно муку,

у нас должно получиться густое тесто.

Руками лепим оладушки и отправляем на сковородку

с разогретым раст.маслом ,обжариваем с обеих сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

18 сентября 2008, 21:08

Сложность: Не определен

5+.

хочу оладушек555+++!

Люблютакие оладушки. 5.

Сочетание цуккини,яблок,сыра. Шедеврально .Беру просто в чистом виде на завтрак.Спасибо,друг!5!

От таких оладушек за уши не оттянеш 5++

Ну,да,на завтрак,сегодня уже что-то готовить. облом.

пользительно и вкусненько

Очень вкусно! 555 !

А я такие со сметанкой люблю.5+

аааааааааааааааааааааа вам то вон как вкусно :-)))))) тотя, у меня дурацкий вопрос: а можно овощи в комбаине натереть? а то у меня оладушки с кровью будут 🙂 я так спрашиваю, потому что, я что то готовила и там что то надо было натереть на тёрке, ну я на комбаиновой тёрке и натёрла; всё пришлось выкинуть и тереть в ручную заново.

5+ Хорошие оладушки. Делаю такие.

спасибо всем огромное!Анюта,конечно ты можешь измельчить в комбайне,только отожми сок как следует. крови нам не надо!в ингредиентах не указана!!

:-)))))) я всё пòняла. крови не будет, обещаю! как раз сегодня и сделаю, потом сообщу. целую, спасибо за рецепт.

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Ингредиенты:

  • 500 грамм цукини;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сахара (для сладких оладий);
  • лимонная цедра;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Ссылка на основную публикацию