Простой и вкусный рецепт оладий из зрелого цукини
Давайте сегодня сделаем самые простые, но и самые вкусные оладьи из цукини. Без всяких сыров и всего остального. Просто три ингредиента, как делали наши бабушки.
Для приготовления нам потребуется:
Мука пшеничная – 2 ст.л.
И соли по вкусу.
Приступим. Цукини отчищаем от семенной части.
Натираем на мелкой тёрке.
Отправляем в глубокую миску.
Вбиваем два куриных яйца.
Солим наши будущие оладьи.
Насыпаем две столовых ложки обычной муки.
Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом.
Тесто выкладываем ложкой на сковороду.
Переворачиваем и жарим до золотистости.
После первой жарки оладий, тесто стало более жидкое, но я никогда не добавляю дополнительно муку. Просто продолжаю жарку до окончания теста.
Оладьи из цуккини
Ингредиенты
- цуккини или кабачок,
- яблоко,
- яйцо,
- сыр 100 гр.
- соль
- перец,чили,
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мука кукурузная 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить гарнир к мясу.
Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке,
отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр
(у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим,
добавим чили молотый,хорошо перемешаем,
добавляем постепенно муку,
у нас должно получиться густое тесто.
Руками лепим оладушки и отправляем на сковородку
с разогретым раст.маслом ,обжариваем с обеих сторон до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
18 сентября 2008, 21:08
Сложность: Не определен
5+.
хочу оладушек555+++!
Люблютакие оладушки. 5.
Сочетание цуккини,яблок,сыра. Шедеврально .Беру просто в чистом виде на завтрак.Спасибо,друг!5!
От таких оладушек за уши не оттянеш 5++
Ну,да,на завтрак,сегодня уже что-то готовить. облом.
пользительно и вкусненько
Очень вкусно! 555 !
А я такие со сметанкой люблю.5+
аааааааааааааааааааааа вам то вон как вкусно :-)))))) тотя, у меня дурацкий вопрос: а можно овощи в комбаине натереть? а то у меня оладушки с кровью будут 🙂 я так спрашиваю, потому что, я что то готовила и там что то надо было натереть на тёрке, ну я на комбаиновой тёрке и натёрла; всё пришлось выкинуть и тереть в ручную заново.
5+ Хорошие оладушки. Делаю такие.
спасибо всем огромное!Анюта,конечно ты можешь измельчить в комбайне,только отожми сок как следует. крови нам не надо!в ингредиентах не указана!!
:-)))))) я всё пòняла. крови не будет, обещаю! как раз сегодня и сделаю, потом сообщу. целую, спасибо за рецепт.
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.
Оладьи из цукини
Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.
Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.
Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются
Ингредиенты:
- 500 грамм цукини;
- 2-3 яйца;
- 100 грамм муки;
- соль;
- перец;
- 50 грамм сахара (для сладких оладий);
- лимонная цедра;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.
Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.
Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.
Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).
Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.
Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.
Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.