Пироги с грибами – 4 рецепта грибных пирогов с пошаговым фото

Пироги с грибами

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш – открытый пирог – готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане – грибные сметанники.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот – ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Грибной Наполеон

Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.

раздел: Пироги с грибами

Луковый пирог с грибами

Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.

раздел: Пироги с грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами – это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с белыми грибами

Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .

раздел: Пироги с грибами

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд – это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность – в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

раздел: Пироги с грибами

Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

раздел: Пироги с грибами

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами – открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Пирог с лисичками

Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и печенкой

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.

Пирог с грибами рецепт с фото

Сегодня ходила утром на рынок. У нас на рынке есть пекарня. Аромат выпечка вдохновил меня на приготовление чего-то домашнего и ароматного. Но, тут я увидела этих малышек, и рецепт возник в голове мгновенно. Мне очень понравились эти крохотные шампиньоны. Они были свежайшими, маленькие, даже пахли особенно — осенью. Чем не сказка? Решила приготовить грибной пирог. Чтоб сохранить форму грибочков, я этих малышек разрезала пополам. Слишком маленькие оставила целиком. Получилось очень вкусно.

Пирог с грибами рецепт из слоеного теста

Такую начинку можно дополнить другими ингредиентами, очень вкусный будет пирог с грибами и курицей, картошкой, либо с болгарским перцем, или какими-то колбасными или мясные изделиями. Я готовила исключительно грибной пирог. Всем домашним понравилось. Я думаю, вы тоже будете довольны. Угостите своих близких таким пирожком. Будем готовить?

как приготовить вкусный заливной грибной пирог

Отдельно остановлюсь на мойке грибов. Считается, что шампиньон безобидный гриб. Его едят даже дети. Некоторые хозяйки предпочитают снимать нежную пленочку с шапки грибка. Этого делать нельзя. В этой пленочке весь аромат и вкус гриба. Покупайте свежие грибы. В небольшую миску налейте немного воды. Добавьте столовую ложку муки. В мучной воде слегка потрите грибочки, очистив их от грунта. Промойте в проточной воде и грибы будут чисты. Можно их готовить.

Время приготовления- 45 минут
Кухня- европейская
Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г,
  • шампиньоны – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло для жарки – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу,
  • яйцо куриное 2-3 шт.,
  • молоко коровье 2,6% – 150 мл,
  • сыр твердый – 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибного пирога возьмите готовое слоеное тесто, яйца, специи, сыр твердый, шампиньоны, молоко.

Для приготовления пирога я взяла очень мелкие грибочки. Они так красиво смотрятся. Совершенно свежие и молоденькие. Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если грибочек крупненький, разрежьте его пополам. Совсем малышек я оставила целыми.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

На растительном масле и хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого изменения цвета.

К обжаренному луку добавьте подготовленные грибочки. Жарим 7-10 минут.

Пока грибы жарятся, приготовьте заливку для пирога. В отдельной миске соедините молоко и яйца. Добавьте немного соли.

Взболтайте молоко с яйцами до образования однородной яичной массы. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в яичную массу.

На этом этапе можно добавить в заливку свежую измельченную зелень. Можно взять сушеные травы. Я предпочитаю набор весенних трав от Камис, но вы можете взять любые специи на ваш вкус. Специи добавьте в яичную массу и перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт 0,5 см. толщиной. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и сформируйте тесто по форме. Лишние кусочки удалите. В тесте дырочек вилкой я не делала. Тесто раскатано довольно тонко. При выпечке ничего не вздувается. Если наколоть сырое тесто вилкой, начинка поплывет. Остывшую грибную начинку выложите на тесто. Распределите равномерно.

Яично-сырную заливку выливаем на грибы и распределяем. Лишние кусочки теста можно подрезать. Мы заранее не могли предположить, до какого уровня хватит начинки. Обрезать излишки теста лучше в данный момент.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог с грибами в духовке около 20-30 минут. На пироге появится характерный румянец, заливка схватится и подрумянится. Извлеките пирог из духовки. Дайте остыть.

Подавать пирог с шампиньонами к столу лучше теплым, но, он вкусен и в холодном виде.

У меня несколько кусочков пирога осталось до утра. Опытным путем поняла, что эту выпечку можно не разогревать. Охлажденный пирог тоже вкусный. Попробуйте приготовить такой пирог и вы. Я думаю, все домашние вас похвалят за ваши старания. Это, правда, вкусно.

Как приготовить слоеный пирог с грибами рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию