Пирожки с капустой – 4 рецепта приготовления пошагово с фото

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой вкусные, несложные и недорогие в приготовлении. Подробней про пирожки с капустой .

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками – картофель и капуста.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из “хрущевского” теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют “нестареющим”.

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые “запасы” из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии “дешево и сердито” 🙂

Печеные пирожки с капустой – классика жанра.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Речь пойдет о капустной начинке для пирожков. А дрожжевое тесто можно приготовить любое, главное – чтобы оно было сделано с любовью и в хорошем настроении. 🙂

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке – получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Простой рецепт для постного дня – очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Пянсе (пигоди) – национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка – тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Рецепт пянсе (или пян-се) – это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе – рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди – очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Дрожжевые пирожки с капустой – прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Баоцзы – это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая – капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая. У сделала с начинкой из цветной капусты – получилось очень вкусно!

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Начинка для пирожков из слоеного теста – мясная, капустная и сырная.

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие “воскресные” булочки (Sonntagsbrötchen).

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом – вкусные, мягкие и ароматные.

Вэрзэре – это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере – капуста.

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.

← Предыдущая | Следующая →

Не хотите покупать пирожки с капустой на улице, но очень уж хочется отведать вкусные пирожки с капустой? Значит вам пришло время узнать, как приготовить пирожки с капустой дома. Дрожжевое тесто или бездрожжевое тесто для пирожков с капустой вы выберите — это уже дело вашего вкуса. Пирожки на кефире с капустой можно готовить без дрожжей. А ещё подойдёт слоёное тесто. Пирожки с капустой — рецепт, который можно приготовить используя самое различное тесто. Слоеные пирожки с капустой, если вы не сильны в приготовлении теста, можно приготовить из готового слоёного теста. Вам также необходимо выбрать, как пирожки с капустой делать: есть пирожки с капустой жареные и пирожки с капустой печеные. Рецепт жареных пирожков с капустой для тех, кто любит жареное тесто и не очень-то считает калории. Готовят такие пирожки с капустой на сковороде. Альтернативный способ, это испечь пирожки с капустой в духовке. Начинка из капусты для пирожков предварительно тушится. Некоторые даже делают так: капуста в пирожки сначала немного отваривается, а уже затем тушится. Начинка для пирожков с капустой часто содержит и лук, с ним получаются вкуснее пирожки с капустой. Начинка это не только свежая капуста, капуста для пирожков может быть и кислой. Пирожки с квашеной капустой точно так же бывают дрожжевые, слоёные. Используется разная начинка для пирожков, капуста на пирожки бывает не единственным компонентом. Есть пирожки с капустой и яйцом, пирожки с капустой яйцом и рисом, пирожки с капустой мясом, пирожки капустой и грибами, пирожки с капустой картошкой. Так что вы можете выбрать свой рецепт пирожков с капустой. Фото пирожков с капустой поможет быстро и вкусно их приготовить, а также покажет как выглядят красивые пирожки из капусты. Выбирайте рецепты пирожки с капустой (фото), и пирожки с капустой (рецепт фото), и готовьте на здоровье!

Пирожки с капустой, рецепты с фото от наших кулинаров

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом – вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Дрожжевые пирожки с капустой

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .

Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре”

Молдавские пирожки с капустой и рисом “Вэрзэре” получаются необычайно вкусными. .

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой – одни из самых любимых из .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста – замечательная выпечка, которую можно .

Постные пирожки с капустой в духовке

Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила .

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре – так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными .

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. .

Пирожки “Как пух”

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .

Пончики с капустой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается .

Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. .

Пирожки из слоеного теста

Друзья, хочу поделиться с вами вкуснейшей выпечкой. Рецепт появился в нашей .

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Пирожки по-домашнему

Сегодня буду печь домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями. Для .

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирожки с капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
← Предыдущая | Следующая →
Мука – 450 г.
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 170 мл.
Вода – 80 мл.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г.
Растительное масло – 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста – 1 не большая
Морковь – 1
Лук – 1
Чеснок – 4
Томатная паста – 1 ст. л.
Специи – по вкусу

Хоть раз в жизни, каждая женщина должна попробовать поработать с дрожжевым тестом. Отличный вариант для этого наш рецепт пирожков с капустой!

    2 ч. 35 мин. Порций 20 Не сложно

О домашнем уюте, приятных добрых вечерах в кругу семьи, могут напоминать многие блюда, но никакое из них не заставит вас вернуться в детство и вновь почувствовать себя маленьким, шкодливым ребенком, который тайком ворует ещё не остывшее лакомство с бабушкиного противня. Конечно же речь идет о пирожках из ароматного дрожжевого теста, которое чудным образом из маленького плотного клубочка вырастает в пышную воздушную массу. Работать с ним умеет не каждый и поэтому не у каждого оно получается.

Секрет вкусного дрожжевого теста достаточно прост: нужно всего лишь полюбить его, полюбить с ним работать, вкладывать в него всю доброту души и делится с ним теплотой своих рук.

Начинка для пирожков может быть любая, из одной порции теста вполне возможно приготовить несколько видов и удовлетворить вкусовые пристрастия всех членов семьи. В данном рецепте будет использоваться наиболее популярная версия начинки – капуста. Подниматься тесто будет холодным способом, т.е. в холодильнике.

так, для приготовления пирожков с капустой нам понадобится: 130 мл. молока, 80 мл. воды, 200г. сливочного масла, 450 г. муки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца (одно из них для обмазки пирожков), 2 ч.л. сухих дрожжей, чуть больше половины чайной ложки соли и 2 ч. ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.

Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.

В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.

В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.

Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.

Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.

Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.

После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.

Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.

Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.

Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.

Наливаем чай и наслаждаемся бесподобным вкусом пирожков с капустой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке. Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался. Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 16 г (4 ч.л.) дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;

  • 1 небольшой кочан капусты(600-700 г);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить дрожжевые пирожки с капустой, рецепт

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску. Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

24. Добавляем томатную пасту.

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию