Пицца гавайская с ананасами и курицей: рецепт с фото

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.

На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 170 гр.;
  • филе куриное — 160 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • томатная паста — 2 ст.л.

По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.

Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.

Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.

Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.

Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.

Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.

Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!

Приятного аппетита!

Гавайская пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Домашний томатный соус

Ветчина, ананас, моцарелла и соус

Смазать тесто томатным соусом

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

Натереть моцареллу на крупную терку

Гавайская пицца выпекается до 20 мин

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с курицей и ананасами

Наверное, многие когда-либо пробовали пиццу под названием “Гавайская”. Один из главных ингредиентов такой пиццы – ветчина. Но я предлагаю заменить ветчину варёным куриным филе. Практически нейтральное по вкусу куриное филе пропитывается сладостью ананасов, кислинкой томатного соуса и солёностью сыра. В результате пицца “Гавайская” получается ещё вкуснее и сытнее.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 260 г + на подпыл
Вода – 160 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 10 г
Масло растительное – 3 ст. ложки (50 мл) + для работы с тестом
*
Для начинки:
Куриное филе – 300-400 г
Сыр твёрдый – 80 г
Сыр моцарелла – 80 г
Соус томатный – 100 мл
Ананасы консервированные (кольца) – 5 шт.
Соль – по вкусу
*
Для подачи:
Базилик свежий/замороженный/сушёный – по вкусу

Подготовьте продукты.
Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).

Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу (я добавляю 1 ч. ложку соли на 1 л воды). Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.

Перемешайте ложкой.
Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.

Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой.

Кольца ананасов разрежьте на сегменты.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).

Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.

Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.

Сверху распределите моцареллу.

Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.
(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)

Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.

Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.

Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика (у меня фиолетовый, замороженный) или посыпьте сушёным базиликом.

Нарежьте пиццу порционными кусочками.

Подавайте пиццу к столу с любым холодным напитком, например с томатным соком или лимонадом.
Приятного аппетита!

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца «Гавайская» с ананасами, курицей и ветчиной

Одно из самых популярных блюд во всем мире. Прототипом пиццы являлись лепешки, которые готовили еще в Древнем Египте. В дальнейшем пиццу считали едой для плебеев, так как блюдо не требовало огромных затрат, было сытным, что позволяло долго работать в полях, а также набраться сил. Благодаря томатам, которые завезли в Европу, пицца стала популярной изначально в Италии, а потом по всему континенту.

Гавайская пицца никакого отношения не имеет к курорту Гавайи, при этом названием обязана благодаря экзотическому фрукту ананасу, входящему в состав начинки. Также в начинку входят филе курицы и ветчина. Для приготовления теста необходимы сухие дрожжи, мука, вода, оливковое масло и сахар. Вода обязательно должно быть теплой кипяченой, но не кипяток. Тесто не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться эластичным. Отдохнувшее тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Пласт готовим по размеру формы, которая имеется в наличии, после чего смазываем томатной основой. Для начинки используем отварное куриное филе, которое можно просто разделить на волокна, для разнообразия также используем ветчину, консервированные ананасы, с которых предварительно сливаем сок. В конце густо присыпаем пиццу толстым слоем сыра. В духовке пицца должна находиться приблизительно 15-20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 180 — 200 г;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 150 г;
  • куриное отварное филе — 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.

Как приготовить гавайскую пиццу

В миску просеиваем 150 грамм муки и всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Вливаем теплую воду и растительное масло, перемешиваем вилкой.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло немного. После слегка обминаем подошедшие тесто и раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. И переносим на противень или в форму для пиццы.

Затем смазываем томатом.

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на лепешку.

После идет ветчина.

И кусочки ананаса.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут.

А для деток приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, им точно понравится.

Гавайская пицца

Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.

В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 460±50 630±60 880±50
Цена (руб) 395 595 745

Кто придумал Гавайскую пиццу?

Её изобрёл канадец Сэм Панопулос в 50-х годах ХХ века. Изначально мясной составляющей была ветчина или бекон. Со временем были разработаны другие варианты, позволяющие учесть пристрастия покупателей.

Состав Гавайской пиццы

  1. Томатный соус
  2. Моцарелла
  3. Цыпленок
  4. Ананасы

Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

Диаметр (см) 25 30 30 35 35
Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 209 210,7 199 205,9 197,9
Углеводы (г) 29,9 29,3 26,1 28,1 25,3
Белки (г) 9,6 10,1 10,4 10 10,5
Жиры (г) 5,1 5,3 5,3 5,3 5,5

Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу

По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.

  1. Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
  2. Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
  3. Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.

Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото

Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.

Готовим тесто

  1. Мука — 500 г
  2. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  3. Вода — 300 мл
  4. Растительное масло — 3 ст.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
  • Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.

Тесто готово, осталось его раскатать.

Готовим начинку

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Томатный соус
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Консервированные ананасы — 300 г
  4. Моцарелла

Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.

Собираем пиццу

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
  • Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
  • Моцареллу нарезать пластинами.
  • На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
  • Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Видео-рецепт


Гавайская пицца с курицей и ананасами

Этот рецепт изобрели предприимчивые американцы, которые решили добавить в итальянскую классику нотки ананаса, бекона (или курицы) и моцареллы. Результат получился изумительным, компоненты прекрасно дополняют друг друга. Тесто для гавайской пиццы с ананасами тоже существенно отличается от итальянского и получается гораздо более пышным.

Экзотическая гавайская пицца с курицей

Время приготовления: 1 час.

  • Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Дрожжи быстрые — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт.
  • Сырые шампиньоны — 50 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сыр моцарелла или пармезан — 100 грамм
  • Консервированный ананас — 100 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Пряности и перец — по вкусу

  1. Начнем с американского теста. Смешайте два вида муки и просейте через сито.
  2. Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
  3. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
  4. Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
  5. Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
  6. Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
  7. Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
  9. Нарежьте зелень.
  10. Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
  11. Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу.
  12. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей готова! Приятного аппетита!

Пицца с курицей и ананасами

вторник, 2 июня 2015 г.

Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на ароматной солнечной лепешке.

В качестве основы для этой домашней пиццы предлагаю использовать тыквенное тесто – оно вкусное и очень нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно выглядит. Но вы вправе сделать пиццу и на своем любимом тесте. свое любимое. Если вы еще не выбрали такое, очень рекомендую попробовать итальянское тесто для пиццы – необычайно удачное

Готовая пицца с курицей и ананасами получается 30 сантиметров в диаметре – это стандартный размер. Количество порций (8) довольно условное – кто-то может скушать и всю пиццу целиком, а кому-то и одного кусочка вполне достаточно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, любой томатный соус, твердый сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.

Сразу прогреваем духовку до 190 градусов, так как собирать пиццу мы будем быстро. Куриную грудку моем в холодной воде, очень-очень тщательно обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с двух сторон -с каждой стороны буквально по паре минут. Соки останутся внутри, а мясо покроется чуть золотистой корочкой. Не пересушите – куриная грудка внутри должна остаться еще розоватой.

Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, немного остужаем и нарезаем средними кусочками.

Тесто для пиццы нужно раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую лепешку. Кладем основу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом или немного разведенной в воде томатной пастой.

Выкладываем кусочки курицы, распределяя их равномерно по всей поверхности лепешки.

После этого ломтики консервированных ананасов. Можете порезать мельче или использовать половинки шайбочек, как у меня.

И наконец посыпаем пиццу твердым сыром, измельченным на крупной терке.

Готовим пиццу с курицей и ананасами в горячей духовке 15 минут при 190 градусах .

Перекладываем на подходящее по размеру блюдо или деревянную доску – можно подавать.

Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем непременно горячей. Угощайтесь, мои дорогие! А еще обязательно попробуйте пиццу с курицей и грибами – нереально вкусно, сытно и ароматно!

Ссылка на основную публикацию