Рисовые лепешки – пошаговый рецепт лепешек из рисовой муки быстро и просто

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая – это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки – тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки – довольно обычное, пресное, но при этом восхитительно вкусное блюдо. Они хороши как сами по себе в качестве хлеба к различным кушаньям, а также используются для заворачивания в них любых начинок: мясных, куриных, овощных или грибных. Пекут лепешки традиционно только из рисовой муки. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем несколько интересных рецептов их приготовления.

Рецепт рисовых лепешек

  • мука рисовая – 2,5 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Сейчас расскажем, как приготовить рисовые лепешки. Муку смешиваем с солью и сахаром. Яйцо разводим в воде, а потом выливаем в муку. Руки хорошенько смазываем растительным маслицем и замешиваем однородное тесто. Даем ему минут 20 отдохнуть, после чего разделяем на 5 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку и обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания. Готовые рисовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслицем, чтобы они надолго остались мягкими и более вкусными.

Рисовые лепешки по-корейски

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука рисовая – 350 г;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • масло топленое.
  • фарш мясной – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • перец чили молотый – 2 ч. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • специи.

Итак, сначала давайте приготовим тесто для рисовых лепешек. Для этого берем миску, разбиваем в нее яйцо, бросаем соль, сахар, вливаем воду и растительное маслице. Слегка взбиваем все венчиком до однородности, после чего всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем сверху полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.

А этим временем займемся подготовкой начинки. Овощи и зелень очищаем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Лучок и морковку шинкуем небольшими кусочками и пассеруем до золотистости. Затем добавляем перчик чили и выкладываем мясной фарш. Пока мясо обжаривается с овощами, мелко рубим зелень, сладкий болгарский перец и отправляем все в сковородку вместе с томатной пастой. Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, добавляем измельченный чесночок и вливаем немного бальзамического уксуса. Вот и все, начинка для рисовых лепешек готова. Снимаем сковороду с огня и оставляем ее остывать.

Теперь возвращаемся к нашему тесту: разделяем его на 4 одинаковые части, каждую скатываем в шарик. Далее раскатываем их поочередно в лепешки при помощи деревянной скалки, или просто разминаем ладонью до необходимой нам толщины.

Потом хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица и обжариваем на ней каждую лепешку с обеих стороны до готовности. При этом после того, как мы переворачиваем тесто на другую сторону, выкладываем на его поверхность небольшой кусочек топленого маслица. Теперь, когда все составляющие блюда у нас готовы, переходим к финальному этапу приготовления рисовых лепешек по-корейски.

Для этого осторожно выкладываем горячую лепешку на отдельную порционную тарелочку, сверху выкладываем теплую мясную начинку, присыпаем при желании тертым сыром, добавляем немного свежей рубленой зелени, кладем ложечку сметаны по вкусу и аккуратно сворачиваем все в трубочку, чтобы удобнее было кушать эту вкуснятину! Точно также поступаем со всеми остальными лепешками и подаем готовое блюдо к столу.

Лепешки из рисовой муки

Выпечка 1. Шарлотка. 3 яйца, по рецепту д.б. стакан сахара, но я так много не кладу, по вкусу, столько, сколько считаю нужным(треть стакана может меньше). Взбиваю миксером до образования густой пены. Добавляю чайную ложку разрыхлителя (без горки) и рисовую муку до консистенции густой сметаны. Выпекаю либо в духовке, либо в мультиварке в режиме выпечка. Мне больше нравиться в мультиварке. В духовке получается сухим. Яблоки пробовала добавлять, но сыну не понравилось. Делаю просто бисквит. Это вот делала в мультиварке. 2.Лепешки жареные. Читать далее →

Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные. Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот “чудо” технического прогресса.После прочтения. Читать далее →

Вот и весь вопрос . Купила гречневую и рисовую муку . Из рисовой сделала в духовке лепешки ну ваще жесть как кирпич . Попробовала сделать сегодня оладушки гречневая мука и минералка ели получились. Лепешки сделала пойдет вообщем. Читать далее →

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую. Читать далее →

БИСКВИТ Пропорции составляющих компонентов: Для выпекания бисквитных коржей необходимо: на каждое 1 яйцо – 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки. Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо – 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки. В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный крахмал, кукурузную, рисовую муку; все это можно смешивать на свое усмотрение. Температура и время выпекания: Коржи для торта (из 5 – 8 яиц) нужно печь при t 190 – 200оС в течение. Читать далее →

Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах – мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы. Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца – это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене. Читать далее →

Я люблю песочное тесто. Но ужасно не люблю возиться с холодным маслом. Однажды наткнулась в одном из блогов на рецепт рисового песочного теста от Луки Монтерсино и просто влюбилась в него. Вот он, идеальный для меня рецепт песочного безглютенового теста! Спешу поделиться с вами. Тесто подходит для тартов, тарталеток и конечно же печенья. Секрет этого теста в теплом сливочном масле. Готовлю я сегодня песочное печенье. Читать далее →

10 блюд из гречки С изобилием питательных, вкусных и полезных качеств, гречневая мука должна быть неизменной частью диеты.Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей. Читать далее →

Всем доброе утро)))вот решила поделиться своим рецептом Читать далее →

Рецептик этой вкусной и постной лепешки я нашла на сайте http://www.povarenok.ru Делается очень быстро, съедается еще быстрее. Мука – 200 г Хлопья рисовые – 100 г Дрожжи – 2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Соль (мелкая) – 1 ч. л. Мед – 2 ч. л. Вода – 220 мл Масло оливковое (в тесто – 15 г; для смазывания формы и сбрызгивания хлеба – 15г) – 30 г Маслины – 70 г Соль (крупного помола) – 1 ч. л. Читать далее →

Никогда в жизни не лепила пельмени или вареники. А сегодня гёдза попробовали приготовить. Мужу понравилось очень. Только у меня обе ладошки болят от скалки 🙂 – тесто тугое и нужно его раскатывать в очень тоненькую лепешку. Решила брать покупное, тем более что японские гёдза делают не из пшеничной, а из рисовой муки. А я ее в Москве что-то найти не могу. Найду, буду сама тесто готовить. Читать далее →

Мамы, оценить мой выбор. Каков ваш отзыв о данных продуктов у вас? Читать далее →

Понедельникзавтрак: пшеная каша на воде с кусочком сл.масла; зел. чай с зефиркой2 завтрак: компот с блинчиками из гречневой муки (вода, гр.мука, крахмал, соль, сахар, сода) с клюквойобед: суп овощной (картошка, зелень, цв. капуста, броколи, на кролик. бульоне); пшеная каша с котлетками (говядина, свинина, лук); зел. чайполдник: белый чай с яблочной пастилойужин: картошка запеченая с оливковым маслом и луком, компотВторникзавтрак: картошка запеченая с оливковым маслом и луком; зел. чай 2 завтрак: компот с блинчиками из гречневой муки (вода, гр.мука, крахмал, соль, сахар, сода). Читать далее →

Хочется порадовать ребенка. Тем более моего постоянно голодного зайку)))Нашла пару рецептов, адекватных на мой взгляд. Делюсь.”Его можно адаптировать- взять смесь и воду, перепелиные яйца и т.п.Печенье подходит даже деткам-аллергикам1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца) или 2-3 перепелиных1.5 столовых ложки сахара или фруктозы1 столовая ложка растительного масла без запаха1 столовая ложка молокаоколо 1 стакана муки (объем стакана 250 мл)0.25 ч.л. содыСоду смешать с мукой.Яйцо смешать с сахаром,добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с. Читать далее →

И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого. Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами. Читать далее →

Продолжаю наш адвент “Путешествие вокруг света” Читать далее →

Ссылка на основную публикацию