Синнабон булочки – рецепты приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Привет всем читателям моего блога! Сегодня моя статья посвящается сладкоежкам. Мы с вами испечём вкусные булочки Синнабон. И наши пышки, испеченные в домашних условиях, ничем не будут отличаться от фирменных. Потому что рецепты приготовления просты и понятны даже начинающей хозяйке.

Кстати, первыми производителями были Ритч Комен и его сын Грег. Это произошло в Америке много лет тому назад в штате Вашингтон. Их запатентованный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете. Традиционные синнабоны делаются с корицей и кремом из сливочного сыра. Сегодня существуют и другие варианты как начинки, так и глазури.

Эта вкусная и пышная выпечка делается из опарного дрожжевого или из слоёного теста. С карамельной или шоколадной глазурью. С яблоками, маком, орехами и ещё с множеством смачных дополнений. Лучшие рецепты я представлю сегодня вам, чтобы и вы могли побаловать своих домочадцев.

Советую выбрать из представленных вариантов тот, который больше всего понравится и испечь такие изделия самостоятельно. Аромат во время приготовления будет стоять на весь дом! А если вы ещё не пекли таких булок, то влюбитесь в них сразу, уж поверьте.

Содержание:

Калорийность этих пышек на 100 гр. составляет 315 кКал. Много это или мало, решайте сами. Думаю, что иногда можно себя побаловать парочкой вкусняшек. Я пеку всегда с несколькими начинками. Обычно, кроме корицы, это ещё брусника и яблоки. Вы можете взять свои любимые ягоды или фрукты.

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.

Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в фирменном кафе «Cinnabon».

Состав продуктов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.

2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.

5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.

6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.

7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Синнабоны с карамельной глазурью от Ирины Хлебниковой — видео рецепт

В своем видео-рецепте Ирина Хлебникова подробно рассказывает и показывает как приготовить такую вкуснятину.

Если вы заводите тесто на сырых (живых) дрожжах запомните совет Ирины.

Живых дрожжей в тесто надо ложить в 3-4 раза больше, чем сухих.

А сухие дрожжи подразделяются на моментальные, инстантные и активные. Все эти свойства указываются на упаковке. Внимательно читайте инструкцию по работе с дрожжами, чтобы получить идеальную выпечку.

Французские булочки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенных в Америке булочек, во Франции выпекается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими булочками.

Как вы уже, наверное, догадались, выпечка эта из слоеного теста. Любители слоек и круассанов, рецепт для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить тесто в магазине, но по вкусовым качествам оно будут уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами, в этом нет ничего сложного.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их выньте из холодильника.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоёных синнабонов можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И можно звать домочадцев пить чай!

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.

Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.

В состав входят такие ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт булочек синнабон. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

А если вам действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц-сетей и они сохранятся на вашей странице!

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Булочки синабон — 2 классических рецепта в домашних условиях.

Сегодня попробуем приготовить булочки «Синнабон» по-домашнему, или, как говорит мой муж, «букет роз» :), которые стали так популярны сегодня. Рассмотрим два разных рецепта приготовления. Они достаточно простые и не требуют слишком много времени. Главное — подойти к этому делу с хорошим настроением и предвкушением поглощения вкусностей.

Рецепт булочек «Синабон» №1 (без яиц)

Продукты на тесто:

  • Мука — 5 стаканов
  • Молоко — 2 стакана (можно воду)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Дрожжи — 11 г. (пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло (для смазывания теста перед выпечкой) 50-60 г.

Для начинки (посыпки):

  • Корица
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 стакан
  • Слив. масло

Для заливки:

  • Сливочное масло размягченное — 1-2 ст. ложки
  • Молоко теплое — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Горячий крепкий кофе (лучше сваренный, а не растворимый) — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление булочек синабон с корицей:

  • Смешиваем теплое молоко + сахар + растительное масло.
  • Добавляем дрожжи, соль -смешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • Замешиваем эластичное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, примерно на 1- 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.
  • Тесто подошло. Ставим духовку нагреваться на 180 градусов.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник (не очень тонкий) на столе, присыпанном мукой, .

  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем всю поверхность корицей (можно заменить на какао) и сахаром.
  • Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки острым ножом. Высота каждой булочки примерно 4 — 5 см.

  • Кладем их в форму для выпекания, смазанную маслом либо с бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в объеме.
  • Оставляем еще на 15 минут — даем подняться.
  • Отправляем в духовку на 30 — 35 мин.

А в это время можно приготовить заливку для булочек синабон:

Все ингредиенты из списка для заливки соединяем и смешиваем до однородности. Если масло будет плавать кусочками — все нормально! 🙂

Вынимаем наши булочки из духовки и, не давая им остыть, обильно поливаем глазурью. Сочетание ванили и кофе дадут просто невероятный аромат!

Ждем хотя бы минут 5, чтобы синабончики пропитались. И вперед уплетать за обе щеки. Фигуре привет! 🙂

Рецепт булочек синабон №2 со сливочным кремом.

Еще один классический рецепт приготовления. Тоже ничего сложного. Все оригинально и просто.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. теплого молока (воды)
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 полных столовых ложки сливочного масла (подтаявшего)
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 стакана муки

Начинка для синабон:

  • 3-4 столовых ложки корицы молотой
  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазывания теста (растопить)
  • 0,5 стакана коричневого (или обычного) сахара

Глазурь:

  • 30 гр. сливочного масла (подтаявшего)
  • 200 гр. сливочного или творожного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление булочек

Замешиваем тесто. Сначала в молоко всыпать весь пакетик дрожжей и немного (0,5 стол. ложки) сахара. Перемешать. Накрываем полотенцем и ставим минут на 15 в теплое место «оживать».

Далее добавляем к опаре сливочное масло, соль, ванилин, яйца, сахар и муку (не сразу всю, а порциями). Замешиваем (лучше руками, а не миксером).

Тесто получится слегка липким. Так должно быть. Добавлять муки до исчезновения этой липкости не надо, иначе перебьете. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подниматься (примерно на 1 — 1,5 часа).

Присыпать поверхность стола мукой и слегка обвалять в ней подошедшее тесто. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Сверху смазать растопленным маслом, посыпать сначала корицей, а потом сахаром по всей поверхности. Скатать в рулет. Разрезать на небольшие части по 4-5 см. Выложить на поднос (застеленный пергаментов) на расстоянии друг от друга (примерно 2 -3 см.), потому что булочки хорошо поднимутся. Оставим поднос еще минут на 30.

Ставим поднос в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем синнабон около 25 минут.

Подготовим глазурь. Взбиваем все ингредиенты (сыр, масло и пудру) до однородности блендером или венчиком. Как только булочки будут готовы, сразу покрываем их глазурью (еще горячими). Дадим немного пропитаться.

По-моему, это одни из самых лучших рецептов этих замечательных булочек! Перепробовала их много видов уже. А если честно, то покупные в одноименном кафе (за 200 рублей штучка!) мне совсем не понравились. Домашние гораздо лучше. Вы легко приготовите их сами. Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Знаменитые французские булочки синнабон своей традиционной рецептурой и прекрасным вкусом прославили одноименную пекарню на весь мир. Можно воссоздать ее атмосферу в домашних условиях и самостоятельно приготовить булочки синабон, рецепт которых не так уж и сложен.

Вам понадобится

Чтобы приготовить булки синабон в домашних условиях, рецепт с фото которых содержит все нюансы выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (200 мл);
  • мука пшеничная (650-700 г);
  • яйца (2 шт.);
  • дрожжи сухие (11 г);
  • соль (1 ч.л.);
  • сливочное масло (180-200 г);
  • сахар белый (100 г);
  • сахар тростниковый (200 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • корица (20 г).

Тесто

Чтобы приготовить такое же тесто для булочек синнабон, как в кафе, нужно:

  1. Смешать в чашке подогретое молоко с ложкой белого сахара и добавить туда сухие дрожжи — через 10-15 минут получившаяся опара должна подняться.
  2. В просторной емкости взбить яйца с оставшимся белым сахаром. Добавить 1 ч. л. соли и размягченное сливочное масло (70-80 г). Перемешать.
  3. В получившуюся смесь влить опару (только после того, как она поднялась), добавить тщательно просеянную муку. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, муку рекомендуется добавлять постепенно, постоянно перемешивая массу. После муки нужно добавить клейковину (согласно традициям знаменитой пекарни cinnabon, рецепт булочек с корицей обязательно предполагает этот ингредиент).
  4. Вымесить тесто, сделать из него ком и звернуть в пищевую пленку (или же накрыть полотенцем), затем положить в теплое место без сквозняков.

Чтобы тесто поднялось быстрее, можно набрать в таз теплой воды и поместить его туда, предварительно положив в какую-нибудь емкость. Поднявшись, тесто должно увеличиться в своем объеме примерно вдвое — это займет не так много времени: час или полтора. Чтобы булочки синабон с корицей и сливочным кремом получились более нежными и пышными, тесто должно постоять подольше — 2 часа. За этот промежуток времени его рекомендуется тщательно обмять 2-3 раза.

Начинка

Фирменная рецептура булочек синабон с корицей предполагает простую начинку, которую легко приготовить, пока поднимается тесто. Для этого нужно:

  1. Растопить сливочное масло (40-50 г) в микроволновке или в кастрюле на плите.
  2. Смешать тростниковый сахар и корицу.
  3. Добавить получившуюся смесь в растопленное масло и тщательно перемешать — должна получиться однородная масса.

Крем глазурь

Самые вкусные булочки синабон с корицей по классическому рецепту получаются, если крем для них приготовлен правильно и все ингредиенты взяты в нужной пропорции. Помадка или крем для булочек синабон готовится достаточно просто:

  1. Подогреть сливочное масло (40 г) до размягченного состояния.
  2. Сливочный сыр (подойдет маскарпоне, Альметте или Филадельфия) смешать с мягким маслом таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. К получившейся смеси добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы готовая заливка для булочек не застыла (такое может произойти, если в кухне прохладно), лучше поместить ее в теплое место — рядом с плитой или духовкой.

Как приготовить клейковину

Булочка синабон, пошаговый рецепт приготовления которой не представляет сложности даже для новичков, нуждается в таком обязательном ингредиенте, как клейковина. Если пренебречь им, тесто не получит нужной консистенции и вкуса. Для приготовления клейковины требуется:

  1. Смешать 2 ст. л. муки с равным или чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Его нужно скатать в шарик.
  2. Налить в просторную миску холодную воду. Опустить туда получившийся шарик из теста и разминать его руками (это делается для того, чтобы вымыть из теста весь крахмал).
  3. После того как вода в миске станет практически прозрачной (это должно произойти через 5-7 минут), тесто можно вытаскивать. Оно немного изменит свою консистенцию и станет более клейким (это произойдет за счет избавления от крахмала).

В процессе приготовления теста клейковина добавляется после того, как найдена нужная консистенция и засыпана мука.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Готовя в духовке булочки синнабон, удобно пошагово сверяться с рецептом и фото — это поможет убедиться в том, что все этапы создания выпечки выполняются правильно. После того как отдельно приготовлены тесто, заливка и начинка для булочек с корицей и сливочным кремом, можно приступать к главному — формированию самого десерта и его выпеканию.

Алгоритм действий следующий:

  1. Как только тесто поднялось, его нужно извлечь из емкости и положить на стол, предварительно посыпанный мукой — не слишком обильно, но так, чтобы тесто не сильно липло к рукам. После этого тесто необходимо замешивать еще 1-2 минуты, после чего снова скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы с тестом было легко работать.
  2. Готовое тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт (примерная толщина — 5 мм, а размер — 40×30 см).
  3. По получившемуся пласту равномерно распределяется начинка из корицы, масла и сахара — при этом 2-3 см от одного из краев лучше оставить свободными, чтобы тесто было легче сворачивать в рулет и залеплять.
  4. Тесто сворачивается в рулет (лучше, если он будет как можно более плотным — в этом случае меньше шансов, что изделие развалится в процессе выпечки). Вместе с тем нужно помнить, что оригинальные фирменные булочки с корицей и сливочным сыром имеют не более пяти витков.
  5. Получившийся рулет нужно разрезать на равные части, толщина которых составляет 1″ (или 2,54 см). Все числа приблизительны, но толщина частей должна быть максимально одинаковой. Для нарезки теста на булочки синнабон лучше всего использовать острый, только что наточенный нож, чтобы работать было легко и тесто не прилипало. В случае если такого ножа нет, можно использовать обыкновенную нитку. Рулет нужно обернуть ниткой в предполагаемом месте разреза и потянуть за оба конца нити, как будто завязывая узел.
  6. После того как рулет порезан на части, необходимо тщательно смазать маслом форму для выпечки. Лучше, если она будет с высокими бортиками.
  7. Выкладывать булочки в форму нужно так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние — 3-4 см, потому что в процессе выпечки они начнут увеличиваться в размере и им нужно будет свободное место. Перед отправлением в духовку рекомендуется накрыть форму кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Чем большее количество времени отводится на то, чтобы дать тесту отдохнуть и подняться (на любых этапах приготовления), тем воздушнее и пышнее оно получится.
  8. Духовку нужно разогреть до 180°С, после чего можно загружать в нее сформированные булочки. Приблизительное время выпекания — от 18 до 25 минут. За это время начинка должна закипеть, а сами булочки — подрумяниться. Готовность изделий можно проверить при помощи специальной деревянной шпажки или зубочистки — если при протыкании на ней остаются частички теста, выпечка еще сырая.
  9. После того как готовые булочки синнабоны с корицей извлечены из духовки, их нужно смазать сливочной помадкой. Традиционно она наносится при помощи специальной кисточки. Рекомендуется дать изделиям немного остыть (5-7 минут), чтобы заливка не растаяла и впоследствии не потрескалась.

Булочки синнабон: краткий рецепт

Помимо классического рецепта, как приготовить булочки синабон в домашних условиях, существуют и другие его вариации. Можно заменить традиционную коричную начинку и приготовить булочки синабон с шоколадом. Для шоколадной начинки понадобятся:

  • какао (2 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • сливочное масло (50 г).

Масло нужно подогреть до размягченного состояния, а затем смешать с какао и сахаром.

Помимо шоколадной начинки, можно сделать для булочек двойную глазурь — традиционную, из сливочного сыра, а поверх нее — шоколадную. Для приготовления шоколадной глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко (½ стакана);
  • сахар (½ стакана);
  • сливочное масло (50 г);
  • какао (30 г).

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле до жидкого состояния, после чего влить молоко, добавить сахар и какао. Получившуюся массу размешивают до тех пор, пока она не приобретет однородность, и варят на медленном огне 10-15 минут (до загустения).

В остальном технология приготовления булочек с разной начинкой не отличается от традиционной — и тесто, и клейковина, и сливочная помадка готовятся так же. Калорийность одной булочки синнабон с традиционной начинкой составляет 880 ккал, с шоколадной немного побольше — 1023 ккал.

Видео рецепт

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Булочки Cиннабон по праву можно назвать самыми вкусными булочками с корицей. Такое лакомство не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. А для того, чтобы их приготовить, не нужны какие-то очень сложные технологии. И сейчас вы сможете сами в этом убедиться.

Рецепт приготовления булочек Cиннабон в домашних условиях

Кухонный инвентарь

  • глубокая миска;
  • венчик;
  • скалка;
  • чайная и столовая ложки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая пленка;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для готовой выпечки.
  • кисточка для смазывания;

Ингредиенты

Для теста

Мука 500-550 г Яйцо куриное сырое 1 шт. Сливочное масло 60 г Молоко 280 мл Прессованные дрожжи 20 г Соль 2/3 ч. л. Сахар 3 ст. л. Ванилин или ванильный сахар ½ ч. л. или 1 ч. л.

Для начинки

Сливочное масло 50 г Молотая корица 4 ч. л. Сахар 180 г Для помадки: Молоко 50 мл Сливочный сыр 250 г Сок лимона 1 ст. л. Сахарная пудра 60 г

Несмотря на то, что нам потребуется много ингредиентов, все они простые и легкодоступные.

Выбор ингредиентов

  • У кого-то может возникнуть вопрос: какой сливочный сыр нужно брать для помадки? Можно использовать любой несоленый сливочный сыр, например, Филадельфия, Маскарпоне или любой отечественный аналог.
  • А чтобы придать выпечке карамельный вкус, используйте для начинки тростниковый, коричневый сахар. Если у вас не нашлось такого продукта, используйте обычный сахар, булочки все-равно будут нереально вкусными.
  • Чтобы получить более ароматные булочки, используйте свежесмолотую корицу или, если у вас в наличии есть уже готовая молотая корица в пакете, открывайте ее непосредственно перед использованием, т.к. у нее есть свойство выветриваться и впитывать другие запахи.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску (в которой вы планируете замешивать тесто) влить теплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и перемешать с помощью венчика до однородной консистенции.
  2. Полученную массу отправить в теплое место на 15-20 минут. Образование пенки – это сигнал того, что дрожжи начинают работать.
  3. Приготовленное тесто на булочки Cиннабон по этому рецепту ничем не уступает тесту как в кафе.
  4. В массу с дрожжами добавить сахар, соль, ванилин и яйцо, все хорошо перемешать и далее постепенно всыпать муку и замешать тесто.
  5. Вымешивать дрожжевое тесто нужно минимум 15 минут. У вас должно получиться однородное и гладкое тесто, допустимо, чтобы оно слегка прилипало к рукам.
  6. Полученное тесто положить в миску и оставить на 1 час в теплом месте, оно должно вырасти в объеме в 2 раза. Такая пышность будет свидетельствовать о том, что вы все правильно сделали. Через час тесто обмять и оставить еще минут на 40. Во второй раз тесто должно вырасти еще больше.
  7. Теперь, когда тесто подошло, начнем формировать булочки. Для этого тесто с помощью скалки нужно раскатать в круглый пласт толщиной около 7 мм.
  8. А сейчас пришло время для начинки: готовый пласт смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом, вы можете это сделать с помощью кисточки или рук, и посыпать корицей с сахаром.
  9. Можно заранее в отдельной миске смешать эти ингредиенты.
  10. Полученный пласт теста с начинкой аккуратно скрутить в плотный рулет и разрезать на 8 одинаковых кусков.
  11. Количество кусков зависит от размера формы. В данном случае 8 кусков подойдет для формы с размерами 30×20 см или любой стандартной круглой формы для выпечки.
  1. В форму можно положить пергаментную бумагу или, если вдруг под рукой у вас ее не оказалось, смазать небольшим количеством сливочного масла, дно формочки при этом можно дополнительно посыпать мукой.
  2. В подготовленную форму выложить порезанные булочки срезом вниз, при этом нужно оставлять немного места между ними, т.к. тесто еще разойдется. Прикрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и дать настояться еще минут 30-40. А в это время можно начать разогревать духовку.
  3. Выпекать булочки нужно при температуре 180°.
  4. Пока булочки запекаются, нужно приготовить помадку. Для этого в отдельной миске необходимо соединить молоко, сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру, все перемешать до однородной массы. По консистенции помадка должна напоминать густую сметану.
  5. Испеченные горячие булочки смазать сверху приготовленной помадкой. За счет тепла она немного подтает и пропитает выпечку. Дать булочкам немного остыть и можно приступать к чаепитию.

Видеорецепт приготовления булочек Cиннабон

В этом видео вы сможете ознакомиться с ингредиентами и этапами приготовления очень вкусных, воздушных и ароматных булочек Cиннабон.

Подача десерта и другие варианты приготовления

Готовые булочки Cиннабон имеют приятный внешний вид, незабываемый вкус и замечательный аромат, поэтому такое лакомство подойдет для любого чаепития и даже для принятия гостей. Любители дрожжевой выпечки не останутся равнодушными, попробовав этот десерт.

Тем, кто любит выпечку с фруктами, советую испечь булочки с яблоками, в которые тоже можно добавить корицу. Если вы не любите корицу, попробуйте приготовить булочки с сахаром. Такая выпечка очень простая, но не менее вкусная. А если вы очень любите выпечку с маком, булочки с маком – как раз то, что вам нужно. Ну и конечно же, нельзя оставить без внимания булочки с вареньем, ведь для многих из нас это вкус детства.

Лучшие рецепты булочек синнабон

О булочках синнабон хоть раз в жизни, но слышал каждый человек. Этот нежный десерт не только очень вкусный, но и имеет высокую калорийность, поэтому злоупотреблять булочками не стоит. Особенно если вы решили вести здоровый образ жизни!

Оригинальный рецепт, скрывает в себе множество секретов, а автор этого нежнейшего десерта без особого энтузиазма делится тем, как готовятся булочки синнабон. Современным поварам удалось узнать лучший рецепт, они не только разгадали его, но и повторили в различных вариациях.

Чтобы результат вас приятно удивил, следует соблюдать все правила классического рецепта, иначе получаться обычные плюшки с корицей. Мы с радостью расскажем о самых популярных рецептах этого блюда с фото пошагово.

Булочки синнабон – классический рецепт

Готовим тесто на булочки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл свежего молока;
  • 600-700 граммов муки (если мерить стаканами 4-5);
  • 100 грамм сахара;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • дрожжи (2 чайных ложки сухих или 50 г свежих);
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  • Приготовьте опару. В подогретое молоко положите дрожжи, сахар и немного муки. Это займет не более 15 минут.
  • В отдельной посуде взбейте оставшийся сахар, яйца и масло комнатной температуры.
  • После того, как тесто поднимется, влейте туда яично-масляную смесь. Учитывайте, что мука бывает разной, поэтому ее может уйти больше или меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и быть забитым.

  • Накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте. В комнате не должно быть сквозняков.
  • Чтобы булочки синнабон получились пышными, возьмите на заметку этот лучший рецепт, основное требование которого подразумевает подход теста на протяжении двух часов. Подробное описание с фото пошагово можно узнать ниже.

Чтобы не терять времени – займитесь приготовлением начинки.

Продукты для заливки:

  • сливочное масло 50 грамм;
  • стакан коричневого сахара;
  • 20 г корицы (примерно 3 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке (учитывайте, что масло может брызгать).
  2. Соедините сахар с корицей и перемешайте.

Приготовление крема

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (подойдет любой вид) 50-60 гр;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • сливочное масло 50 граммов;
  • ванилин 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкое масло с сыром до однородной массы.
  2. Всыпьте туда пудру и ванилин.
  3. Чтобы сливочная глазурь просто наносилась на булочки, нужно подержать ее в теплом месте около часа.

Формируем и выпекаем булочки синнабон:

  • Приступаем к замешиванию теста. Если оно будет прилипать к рукам, присыпьте стол мукой, а руки можно смазать подсолнечным маслом. Не переусердствуйте! Вымешивать тесто следует 2 минуты, а после оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы оно полноценно подошло.
  • По истечению времени, раскатайте тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см.
  • Равномерно смажьте пласт заливкой из сахара, масла и корицы. Края смазывать не нужно, чтобы рулет мог полноценно склеиться.

  • Плотно сверните тесто в рулет. Оригинальный рецепт булочек рассчитан на пять витков. Помните, чем туже будет закручено тесто, тем больше шансов, что в процессе выпечки булочки не потеряют форму и не разваляться.
  • С помощью острого ножа порежьте рулет на 12 равных частей. Ширина каждой «плюшки» должна быть 4-5 см. Смажьте форму маслом и выложите булочки на противень. Желательно использовать форму с антипригарным покрытием и высокими бортами.
  • Выложенные пирожные накройте бумажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Не нужно торопиться, если хотите чтобы в итоге булочки получилось воздушными и вкусными.

  • Выпекают синнабон на протяжении 15-25 минут, при 180 градусах. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
  • Последний этап – нанесение глазури. Дайте булочкам немного остыть и только после этого смажьте их кремом.

Булочки синнабон с карамелью и орехом Пекан – лучший рецепт с фото пошагово

Этот рецепт считается одним из самых сложных. Тесто готовиться согласно классическому рецепту, а вот смазывается булочка карамельной начинкой с заморским орехом пекан. Если не получилось найти данный орех, то можно использовать грецкий. Оригинальный рецепт, подразумевает использование двух видов карамельной глазури: сырно-сливочной (приготовленный самостоятельно) и топлинг (продается в магазине в готовом виде).

Не будем рассказывать о том, как готовить тесто и начинку — подробности в предыдущем рецепте. Перейдем сразу к последнему этапу приготовления булочек.

Плавильная технология формирования Пекабона:

  • Приготовленную сырно-сливочную глазурь разделите на две равных части. Одну половину перемешайте с топпингом.
  • Достаньте готовые булочки из духовки.

  • Подождите 5-7 минут, пока они немного остынут, и хорошо полейте двумя видами глазури.
  • Последний шаг – посыпьте булочки поджаренным орехом.

Хранить десерт следует в холодильнике, поскольку использованные продукты быстро портятся. Специалисты рекомендуют поливать булочки непосредственно перед подачей. Если вы испекли большую порцию и не уверены что сможете съесть все за один-два дня, то выпечку можно хранить в морозилке.

Булочки синнабон с шоколадом — лучший рецепт с фото пошагово

Этот рецепт имеет еще одно название – шокобон. В качестве начинки для данного десерта берут шоколад и специальную глазурь. Тесто следует готовить аналогично классическому рецепту. Глазурь и начинка готовятся по другому рецепту.

Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла высокой жирности;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки какао порошка.

Способ приготовления пошагово:

  • Перемешайте какао, сливочное масло и сахар. В теплом помещении компоненты быстро и легко растираются.
  • Готовой массой следует смазывать раскатанное тесто, перед тем как сворачивать его в рулет. Далее по обычной схеме, скрутите рулет и порежьте его на пропорциональные кусочки.

Готовим шоколадную глазурь

Ингредиенты:

  • 70 мл, молока;
  • плитка черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Растопите в нем плитку шоколада.
  2. Готовой глазурью смазывают булочки.
  3. Нежнейший десерт желательно подавать в теплом виде.
  4. По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло.
  5. Готовые булочки можно украсить цветной посыпкой или орехами.

Булочки синнабон лучший экспресс рецепт с фото пошагово

Такой рецепт нельзя считать классическим, отличие будет заметно в требуемых ингредиентах. Это идеальный вариант для тех, кто торопиться, ведь тесто подходит всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • коричневый сахар 2 столовых ложки;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • стакан молока;
  • 1 пакетик корицы (примерно 10 грамм).

Способ приготовления поэтапно:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  • Возьмите глубокую миску, высыпьте туда просеянную муку и дрожжи.
  • В отдельной посуде смешайте половину сахара, яйца и соль.

  • Подогрейте молоко до 37-40 градусов.
  • Вылейте молоко в миску с мукой и тщательно перемешайте. Влейте в массу яично-масляную массу и начинайте вымешивать тесто. Оно получиться липким, не пугайтесь, в этом специфика рецепта.

  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  • Следующий этап – скатайте тесто в шар, положите в стеклянную или металлическую посуду, обмотайте полностью полотенцем и сразу же поставьте в духовку. Важно духовку сразу выключить. Благоприятная температура способствует тому, что тесто быстро подойдет.
  • Смешайте масло с оставшимся сахаром и корицей.

  • Подошедшее тесто раскатайте на столе и смажьте начинкой.
  • Скатайте аккуратно рулетом, и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  • Выложите булочки на предварительно смазанную форму. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см.
  • Выпекают синнабон при температуре 180 градусов не более получаса.

  • В конце, выключите духовку, смажьте булочки глазурью или яичным желтком, поместите обратно в духовку для «дозревания».

Чтобы булочки синнабон получились вкусными и нежными недостаточно знать лучший рецепт с фото пошагово. В процессе приготовления воспользуйтесь советами экспертов:

  • Оригинальный рецепт подразумевает использование пшеничной муки, с высоким содержанием клейковины. Если вы не знаете точные показания и не уверены в клейкости, то можно приготовить клейковину самостоятельно.
  • Не нужно пытаться удешевлять продукт или уменьшать калорийность. Синнабон это десерт, который следует подавать в первозданном виде.

  • Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирные сливки.
  • Сливочный соус отлично сочетаться с цедрой лимона и апельсина.
  • Можно поэкспериментировать и в тесто добавить изюм.
  • В начинку можно положить не только орехи и шоколад, но и яблоки.
  • Между плюшками во время выпекания должно быть пространство, сдоба должна иметь возможность «пухнуть»
  • Если решили использовать сырые дрожжи, то их количество должно быть в 3-4 раза больше, сухих.

  • Перед использованием, яйца следует вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Аналогично поступают и со сливочным маслом.
  • Пышная и воздушная выпечка – результат просеянной муки. Данный процесс насыщает муку кислородом.

Очень надеемся, что представленные рецепты будут вам полезны. Главное не бойтесь экспериментировать с начинкой и глазурью. Родные оценят такую оригинальную сладость, и вы точно не потратите силы и время впустую.

Булочки Синнабон

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен — это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

— для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

— дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

— для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, — «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте.

Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей.

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час.

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут. А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите ТУТ Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.

Вот какие красавицы получились — булочки с корицей!

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури. Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон — булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) — тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке — 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина — гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней — одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Булочки Синнабон. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Ссылка на основную публикацию