Торт из блинов – 3 рецепта как приготовить блинный торт с пошаговым фото

Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.


Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика
  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.

Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина

и заворачиваем трубочку.

Всего нужно сделать 15 трубочек.

3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.

А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.

4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.

Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.

2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.

3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.

4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.

Должен получиться 1 плотный слой трубочек.

5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.

Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.

3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4. Получается жидкое блинное тесто.

5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.

7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.

8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.

9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Блинный торт — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

Уже много лет в нашей семье принято провожать Масленицу, приготовив большой домашний блинный торт. И каждый раз мы долго спорим, какой рецепт выбрать, поскольку собралось их немеряно, глаза разбегаются от обилия вариантов. Как любое блюдо подобного рода, торт делает начинка или крем. В домашних условиях вы можете сделать сладкий десерт с заварным, сметанным, творожным или шоколадным кремом. Используйте сгущенку, сыр Маскарпоне.

Существует ряд несладких закусочных тортов. Среди них особой популярностью пользуется начинка с курицей, грибами, сельдью, ветчиной. Закуску оценят домашние, порадуются гости, и вы прослывете знатной хозяйкой.

Как испечь блинный торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт

Простой вариант блинного удовольствия, с легким кремом из сметаны. Очень нежный, с легкой кислинкой, буквально тает во рту.

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 3 большие ложки.
  • Сметана, жирная – 400 гр.

Разбейте в миску яйца, подсыпьте сахар. Взбейте миксером или венчиком. Если не любите слишком сладкие десерты, убавьте количество сахара, поскольку крем также будет сладким.

Плесните масло, посолите, забросьте ванилин. Вновь поработайте миксером.

Не выключая миксера, залейте молоко.

Потихоньку засыпайте муку, контролируя густоту теста. Возможно, придется увеличить количество, здесь решайте сами, для торта блины должны быть не слишком тонкими. Накройте миску полотенцем, ненадолго отставьте в сторону.

Не теряя времени взбейте крем. Для этого выложите в плошку сметану, добавьте пудру и взбейте. Берите сметану большой жирности, она лучше взобьется, консистенция будет гуще.1

Испеките блины. Не делайте их слишком толстыми, но и ажурными тоже жарить не нужно. Выберите золотую середину.

Первый блин сразу промажьте кремом. Количество также определите сами, лично я люблю, когда крема много.

Далее процесс идет очень быстро, жарьте лепешки, сразу промазывайте. Когда закончится тесто, торт практически будет собран.

[ok]Внимание! На крем можно посыпать ореховую крошку, тертый шоколад, положить ягодки.[/ok]

Блинный торт со сгущенкой и бананами в домашних условиях

Десерт, который долго не задержится. Он не слишком приторный, что многим по душе, при этом сочный, нежный, он настолько вкусен, что не стыдно предложить гостям на детский праздник, да и взрослые вряд ли откажутся.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, пищевая сода – по щепотке.
  • Банан – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Мак – 2 ложки.
  1. Взбейте яйца, добавив сахарный песок, до легкой белизны.
  2. Не прекращая взбивание, залейте молоко.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, разбивая миксером комочки.
  4. Влейте масло, соду. Вновь хорошенько поработайте миксером. В результате тесто станет сметанообразной консистенции.
  5. Сделайте паузу минут на 10-15, чтобы компоненты «схватились». Испеките румяные блинчики.
  6. Как сделать крем: соедините в плошке сметану, растопленное масло, сразу переложите из баночки сгущенное молоко. Поработайте миксером, взбив в однородную массу. Пока жарятся блины, поставьте крем на полку холодильника для легкого застывания.
  7. Собираем торт. Выкладывайте на широкое блюдо блин за блином, промазывая кремом.
  8. Через каждые два слоя перекладывайте порезанным колечками бананом.
  9. Сверху должен лежать блинчик. Промажьте его кремом, смажьте бока тортика.
  10. Разбросайте поверх дробленые орешки, посыпьте маком. Если в хозяйстве не найдется мака, замените кокосовой стружкой.
  11. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы десерт успел пропитаться кремом. И домашним объясните, что пора вырабатывать характер.

[ok]Внимание! Для сборки торта советую использовать разъемное кулинарное кольцо. Десерт будет хорошо держать форму, которая не испортится при доставании. Разъемную форму берите потому, что её легко будет подогнать соразмерно диаметру лепешек.[/ok]

В копилку ваших рецептов

Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

Бесподобное блинное счастье! Если найдутся свежие ягодки, украсьте лакомство, или посыпьте шоколадной крошкой.

  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

На заварной крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Ваниль – стручок (или стандартный пакетик).

Для украшения возьмите клубнику, пару веточек мяты и ложку сахарной пудры.

  1. Заранее приготовьте крем, чтобы он успел остыть.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, положите ванильный стручок, поделив его пополам и вынув семена.
  3. Засыпьте половину сахара, размешайте. Доведите смесь до закипания, снимите крем с конфорки, охладите.
  4. Параллельно, разотрите желтки с остатками сахара, засыпьте крахмал, размешайте, сделав смесь однородной.
  5. Достаньте из молока стручок ванили, отлейте половину его в желтковую смесь. Заливайте тонкой струей, активно помешивая. Когда желтки хорошенько соединятся с молоком, перелейте все в кастрюлю.
  6. Вновь включите газ, помешивая, варите крем до загустения. На это уйдет буквально пара минут. Выключив конфорку, накройте кастрюльку, дайте остыть.
  7. Последний шаг: взбейте крем миксером. Не перестарайтесь, работайте миксером 1-2 минутки, иначе крем расслоится.
  8. Напеките блинчики. Для этого добавьте в теплое молоко воду, яйца, сахар, посолите. Размешайте содержимое миски.
  9. Постепенно введите муку, разбивая комки. На последнем этапе влейте масло.
  10. Замесите тесто, напеките тонкие блины.
  11. Торт собирается очень легко. Складывайте лепешки одну на другую, делая меж ними слой заварного крема. Блины советую немного охладить.
  12. Верхнюю лепешку обильно смажьте кремом, украсьте листочками мяты, ягодами, припудрите. Если осталось немного крема, пройдитесь по бокам.
  13. Готовый десерт оставьте в покое на 1-2 часа.

Видео с рецептом торта с Маскарпоне

Подробный пошаговый рецепт десерта с кремом из Маскарпоне можно посмотреть на другой страничке сайта, приглашаю в гости.

Творожно-блинный торт в домашних условиях

Чудесный десерт с творожным кремом и необычным содержимым. Нежнейший вкус тающего во рту лакомства не оставит равнодушным. Имеются рецепты попроще, но я предпочитаю немного повозиться, чтобы полакомиться любимым тортиком.

Понадобится на блины:

  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Сода, соль – по ½ чайной ложечки.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Пудра – 2 ложки.
  • Халва – 200 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сок вишни – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал – 15 гр.
  • На украшение возьмите 30 гр. шоколада.
  1. Смешайте в миске сыпучие продукты (кроме соды), заявленные в рецептуре.
  2. Влейте молоко и воду, вымешивайте, пока не пропадут комочки.
  3. Добавьте соду, погашенную лимоном, плесните масло, замесите тесто. Испеките блинчики.
  4. Чтобы сделать ягодную начинку, добавьте в вишневый сок крахмал, перемешайте.
  5. Сложите в кастрюльку вишню, засыпьте сахаром. Когда содержимое закипит, влейте крахмалистую составляющую, при этом не переставая быстро перемешивать.
  6. Творожный крем: залейте желатин молоком. Дайте время набухнуть. Затем распустите в микроволновке и оставьте остывать.
  7. В отдельной миске смешайте творог с халвой и сахарной пудрой. тщательно разотрите массу. Затем пробейте блендером.
  8. Засыпьте в творожную массу измельченный в крошку шоколад. Переложите желатин, хорошенько перемешайте содержимое. Крем необходимо поместить в холодильник. Для этого поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите туда творожную начинку, разровняйте и отправьте застывать.
  9. Готовые блинчики разложите слоем внахлест на широком блюде.
  10. Поверх распределите вишневую начинку. Накройте слоем блинов.
  11. Разложите творожный крем, прикройте остатками блинов. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

Шоколадный блинный торт — лучший видео-рецепт

Блинный торт с курицей и грибами — несладкий рецепт

В отличие от сладких десертов, торт с курицей содержит совсем немного калорий, всего 147 единиц на 100 угощения. Поэтому всем, кто высчитывает калорийность блюд, советую обратить на него внимание.

Берем на блинную основу:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – стакан.
  • Соль.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Куриное филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Веточки укропа.
  • Соль, перец, масло.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль.
  1. Начните с начинки. Отварите курицу, измельчите в фарш.
  2. Обжарьте на сковородке покрошенный кубиком лук, затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Пожарьте пару минут, добавьте укроп, посолите.
  3. Добавьте обжаренные компоненты в фарш, перемешайте, поперчите, отрегулируйте на соль. Если начинка получится несколько суховатой, плесните немного бульона, оставшегося от варки куриного мяса.
  4. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с майонезом, добавьте специи.
  5. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Из продуктов, указанных в рецептурном списке, испеките блины. Как это сделать я рассказывала в предыдущих рецептах, читайте и делайте. В зависимости от диаметра сковороды, у вас должно получиться примерно 10-12 лепешек.
  7. Для сборки торта задействуйте разъемное кольцо. В основание уложите две лепешки, если они тонкие. Покройте соусом, разровняйте.
  8. Выложите слой куриной начинки, посыпьте сырком.
  9. Накройте следующим блином, повторите все действия. Укладывайте, пока не закончатся лепешки и начинка.
  10. Верх конструкции посыпьте сыром.
  11. Перенесите закуску на противень, отправьте запекаться в духовку, настроив таймер на 20-25 минут. Затем поделите на порции и снимайте пробу.

Рецепт несладкого закусочного торта из блинов с форшмаком

Перед вами еще один вариант несладкого угощения. Хорош для неспешного ужина в кругу семьи, не стыдно подать гостям, поскольку оригинальная начинка вызовет комплименты.

  • Кефир – литр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода, пищевая – 2/3 маленькой ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложечке.
  • Масло для жарки лепешек.
  • Малосольная селедка – 700 гр.
  • Булка – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жирные сливки – 120 мл.
  • Перец, соль, уксус 9% (пара ложек).

Для заливки закуски:

  • Сметана – 300 мл.
  • Икра мойвы, подкопченная – 200 гр.
  1. Начнем с приготовления форшмака, и сделаем это заблаговременно, примерно за сутки.
  2. Почистите сельдь, отделите филе. Измельчите, но не в фарш, желательно, чтобы в массе ощущались маленькое кусочки.
  3. Достаньте масло, чтобы оно успело согреться. Замаринуйте лук, покрошив его кубиками. Залейте уксусом, разведенным в горячей воде, посолите, перемешайте. Спустя 10 минут слейте маринад, отожмите нарезку руками.
  4. Замочите булку в сливках на 5-10 минут, затем добавьте размягченное масло, взбейте массу блендером.
  5. Отварите вкрутую яйца, порубите в крошку.
  6. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Отставьте в холодильник настаиваться.
  7. В день приготовления закуски напеките блины, используя ингредиенты, перечисленный в списке.
  8. Одновременно подготовьте заливку, соединив сметану с икрой.
  9. Соберите закуску, перекладывая каждый блин форшмаком.
  10. Полейте сверху заливкой, распределив, если хватит, по бокам конструкции. Дайте настояться и угощайтесь.

Вкусный торт из блинов со вкусом Тирамису

Не смогла пройти мимо данного рецепта, настолько он понравился. Признаюсь, еще не готовила, но Масленица заканчивается не завтра, поэтому запланировала на выходные. Присоединяйтесь!

Ссылка на основную публикацию