Заливной пирог с яблоками – 3 рецепта с фото

Заливной пирог с яблоками

четверг, 18 августа 2016 г.

Наливные пироги уже давно покорили многих хозяюшек благодаря своей простоте и легкости в приготовлении. Однако, несмотря на незатейливость, подобная домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной. Сегодня приготовим заливной пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог – просто палочка-выручалочка!

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с яблоками я вам не открою – все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт заливного пирога с яблоками входят следующие ингредиенты: 3 яблока (берем размером больше среднего – по весу около 500 граммов – кисло-сладких сортов), кефир любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Кроме того, советую использовать молотую корицу, которой мы потом приправим яблочные дольки – будет очень ароматно. Но, если вам не по душе запах корицы, пропускайте этот ингредиент. Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца, 140 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры.

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно – к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое – оно частично держит форму.

Дальше быстренько чистим яблоки (снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки), нарезаем мякоть средними ломтиками. Равномерно раскладываем яблочные дольки по поверхности теста.

Если любите корицу, присыпьте яблоки ароматной пряностью.

Остается лишь накрыть фрукты второй половиной наливного теста и разровнять его. Готовим заливной пирог с яблоками в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Наливной пирог с яблоками по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много яблочных островков с тонкой кислинкой вас приятно удивят, а корица с ванилькой сделают его невероятно душистым. Для любителей яблочной выпечки такой пирог – просто палочка-выручалочка!

Пироги заливные, Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Пирог с яблоками! Пирог, в котором мало теста и много яблок. Нежный, как яблочное суфле. Очень вкусно!

Вкуснейший яблочный пирог с божественным медовым ароматом порадует красивым видом. Прекрасное сочетание яблок, песочного теста и нежнейшей сливочной заливки. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками для уютного семейного чаепития.

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!

Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками “Невесомость”. А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото – помощь новичку.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Пироги с яблоками – очень частый гость на нашей кухне. Яблоки полезные, дешёвые, и выпечка с ними получается ароматной и вкусной. Представляю вариант особенного пирога, в котором целые яблоки фаршируются шоколадно-песочной крошкой и заливаются жидким тестом на основе сметаны. Комбинация этих вкусов невероятная, и обычный пирог превращается в изысканный десерт.

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками – все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 15-20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог – настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка – один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.

Яблочный пирог – отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке – вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Шарлотка – пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус – нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления – его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт – яблочная шарлотка.

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.


Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Дольками можно вывести узор или цветы.

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

Пошаговый рецепт заливного пирога с яблоками

Яблочный пирог – это тот вариант, который можно приготовить всегда и везде. Для него не нужно каких-то особых ингредиентов, ведь даже классические компоненты легко заменяются. Например, сегодня вы можете сделать сладкий ароматный и вкусный заливной пирог со свежими яблоками на кефире, рецепт которого помните с детства, а завтра, когда в холодильнике завалялась только сметана, использовать ее для приготовления. А еще одна прелесть заливного пирога в том, что не нужно ждать, пока тесто подойдет или отдохнет: заливать пирог можно, как только вы замешаете тесто. А яблоки у нас в супермаркетах продаются круглый год, причем разных сортов и категорий, так что за этим компонентом проблема не станет. К тому же такой пирог получается полезным для здоровья, так как яблоки и молочные продукты содержат только полезные вещества и витамины.

Я люблю готовить этот пирог в любое время года, но особенно осенью, когда на улице хмурая погода, а по дому разносятся ароматы пирога, создавая тепло и уют. Дети очень любят яблочный пирог и часто с радостью помогают мне его готовить – ведь рецепт совсем несложный, поэтому я разрешаю им делать все, как они умеют. И сегодня я расскажу о нескольких вариантах приготовления этого чудесного пирога.

Наливной пирог со свежими яблоками на кефире

Кухонная техника и посуда

  • Пиала.
  • Миска.
  • Микроволновка.
  • Венчик.
  • Форма для пирога.
  • Нож.
  • Духовка.
  • Сито.

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Яйцо 3 шт.
Мука 1 стак.
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Ванильный сахар 30 г
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 1 стак.

Процесс приготовления

Этап первый: масло, кефир, сахар, кефир, мука, сода, ванильный сахар.

  1. Растопите масло в микроволновке и дайте ему охладиться. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и разболтайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир, масло и перемешайте.
  3. Введите муку, манную крупу и соду в яйца и замешайте жидковатое тесто.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Второй этап: яблоки, тесто, сахар.

  • Вымойте и нарежьте яблоки кусочками.
  • В смазанную форму для пирога высыпьте тесто, а затем покройте его яблоками.
  • Чтобы сделать карамелизированную корочку, насыпьте побольше сахара.
  • Запекайте полчаса в духовке нагретой на 170°.

Видео рецепт приготовления пирога на кефире

Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.

Заливной пирог с кусочками яблок со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.

Кухонная техника и посуда

  • Две пиалы.
  • Миска.
  • Миксер.
  • Микроволновка.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Нож.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Яблоки 3 шт.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Изюм 100 г
Сметана 300 г
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 50 г

Процесс приготовления

Этап первый: сметана, изюм, яйца, обычный и ванильный сахар, масло, мука, разрыхлитель

  1. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Разбейте яйца в чашу и введите сахар.
  2. Взбейте массу миксером до пышности. Добавьте туда же сметану, ванильный сахар и растопленное в микроволновке масло. Еще раз взбейте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в массу и замесите жидкое тесто.

Второй этап: яблоки, изюм, масло, мука, тесто.

  • Нарежьте мытые яблоки на кубики. С изюма слейте воду.
  • Форму для выпекания сначала смажьте маслом, а потом присыпьте мукой. Вылейте часть теста в форму, выложите яблоки и изюм, а затем накройте начинку второй частью теста.
  • Поставьте на 20 минут в духовку при 180°.

Третий этап: 3 столовые ложки сахара, столько же муки, 2 чайные ложки сливочного масла.

  • Всыпьте сахар, муку и подтаявшее сливочное масло в отдельную пиалу. Разомните все руками, образовывая крошку.
  • Достаньте из духовки пирог и посыпьте его этой крошкой.
  • Отправьте пирог обратно в духовку еще на 20 минут.

Видео рецепт приготовления пирога на сметане

Чтобы увидеть, каким красивым должен получиться пирог и еще больше захотелось его приготовить, посмотрите это видео. К тому же это даст вам возможность лучше запомнить и понять рецепт.

Заливной пирог с ломтиками яблок на молоке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10.

Кухонная техника и посуда

  • Форма для пирога.
  • Миксер.
  • Миска.
  • Пиала.
  • Нож.
  • Сковорода.
  • Ложка.
  • Духовка.

Ингредиенты

Мука 200 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 14 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 4 ст. л.
Яблоки 400 г
Молоко 120 мл

Процесс приготовления

Этап первый: разрыхлитель, мука, растительное масло, соль, 100 г сахара, два яйца.

  1. Смешайте сахар с яйцами, добавьте соль и взбейте все миксером. Влейте молоко и масло, и еще раз взбейте до пышности.
  2. Постепенно введите муку, разрыхлитель, и замешайте тесто.

Второй этап: яблоки, тесто.

  1. Застелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Яблоки порежьте на удобные вам кусочки.
  2. Залейте тесто так, чтобы еще где-то треть формы оставалась свободной.
  3. Выложите яблоки и отправьте пирог в духовку на 22 минуты при температуре 180°.

Третий этап: 100 г сахара, два яйца, ванильный сахар, сливочное масло.

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите в нее масло. Когда оно немного растает, всыпьте обычный и ванильный сахар.
  2. Размешивайте до жидкого состояния и растворения сахара. Яйца слегка взбейте вилкой и, постепенно вливая масло, смешайте заливку для пирога.
  3. Достаньте пирог, залейте его приготовленной смесью и отправьте в духовку на 40 минут.

Как украсить пирог

Для такого пирога по сути не нужны украшения, поскольку он и так получается очень приятным на вид. Но если вы хотите сделать его еще ярче, чтобы потом хвастаться фотографиями подругам, то его уместно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Можно добавить яркий акцент и использовать фрукты: малину, клубнику, бананы. Можно с помощью специального ножа или просто ловких рук вырезать из яблок цветы, завитушки и все, что вы еще сможете придумать. Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии!

С чем подавать пирог

Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок. А еще характерный напиток лета – это квас, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом.
Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Пару советов

  • Не ленитесь взбить яйца – чем пышнее будет смесь, тем воздушнее получится пирог.
  • Если хотите, чтобы пирог получился очень нежным, то очистите яблоки от кожуры. Если для вас это не обязательно, то лучше оставьте ее, чтобы не терять ценные витамины.
  • Пирог можно полить сверху медом перед запеканием, что даст приятный нежный аромат и сладость яблокам.

Другие варианты

Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический американский яблочный пирог, как в голливудских фильмах, или обычный открытый пирог с яблоками, какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать бисквитный пирог с яблоками или приготовить его из дрожжевого теста. Яблочный пирог в мультиварке получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.

Видео рецепт приготовления пирога на молоке

Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.

Как приготовить заливной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Заливные, или наливные, пироги – это самая быстрая и простая разновидность этого вида выпечки. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, возиться с начинкой и даже формировать пирог. Достаточно просто влить готовое тесто в форму и поставить в духовку.

Сегодня я научу вас рецепту сладкого заливного пирога с яблоками на кефире. Этот потрясающе вкусный и мягкий десерт готовится очень быстро и здорово выручает, когда гости на пороге, ведь ингредиенты для этой выпечки найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Мука 180 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Сода 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яблоки 4-5 шт.
Лимон 1/4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите 4-5 яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. По необходимости можно снять с плодов кожицу, но с ней фрукты будут лучше держать форму.
  2. Сбрызните яблоки соком с 1/4 лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем добавьте 1 ст. л. крахмала. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте 2 яйца с 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до образования густой пены. Добавьте 30 г сливочного масла и взбейте до однородности.
  4. Влейте в смесь 200 мл кефира и осторожно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Это делается для того, чтобы пышная яичная смесь не осела.
  5. Добавьте 180 г просеянной муки и гашеную яблочным уксусом 1 ч. л. соды. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, выложите 1/2 часть теста.
  7. Выложите яблочную начинку и залейте оставшейся половиной теста.
  8. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С. Готово!

Как выбрать ингредиенты

  • Наливной пирог с яблоками на кефире готовится из любого сорта этих фруктов, главное условие – приятный вкус и умеренная сочность. Кисло-сладкие твёрдые яблоки обладают прекрасным вкусом и хорошо держат форму при воздействии высоких температур. Выбирайте плоды среднего размера, правильной формы и без дефектов на кожице. Хорошее яблоко всегда твёрдое, без вмятин и имеет ярко выраженный яблочный запах. Отсутствие аромата говорит о недостаточно высоком качестве фруктов. Такие плоды рано собрали, поэтому их мякоть не так вкусна, сочна и ароматна, как у яблок, которые сорвали в положенное время.
  • Особое внимание удалите выбору молочных продуктов. Обязательно следите за сроком их годности и покупайте наиболее свежий товар с любым процентом жирности. Качественный кефир должен обладать правильным белым или кремовым цветом, желтизна свидетельствует о порче продукта. Также в хорошем кефире не должно быть комков и сгустков, а в его запахе – подозрительных неприятных отдушек. Обращайте внимание и на состав продукта, ведь идеальный кефир готовят исключительно из пастеризованного молока и закваски.
  • Муку для пирога используйте высшего сорта, ведь в такой муке больше ценной клейковины. Но обращайте внимание на качество продукта! Хорошая мука обладает правильным белым цветом, приятным мучным ароматом без запахов пыли и плесени, а также в ней отсутствуют посторонние примеси и комки. Наличие твёрдых мучных комков говорит о неправильном хранении продукта производителем и о том, что в такой муке много влаги.

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке наглядно продемонстрирован весь процесс приготовления вкусного заливного пирога с яблоками. Обязательно посмотрите его и готовьте этот нежный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Ссылка на основную публикацию